What have you lost?

20:52 

книга и фильм

obri
косплей homo sapiens
Всем привет, ищу:

1) советскую книгу о том, как полоумная бабка пыталась обратить своего внука в православную веру. Точно не уверена, но вроде с его родителями что-то случилось, поэтому ему приходилось жить с бабкой, а она вбивала в него религию жесткими методами, рукоприкладством в том числе; дело происходило собственно в советскую эпоху. Не уверена, но кажется в конце там случилась трагедия, почему-то помнится, что мальчик едва не утонул.
Найдено ЛенКа,: "Чудотворная", В. Тендряков

2) скорее всего американский фильм 80-х или начала 90-х, где дело происходило на космической (скорее всего) или какой-то иной закрытой базе, которую атаковала нех с щупальцами, щупальца проникали через вентшахты и прочие щели, выхватывая людей. В конце мне помнится вотэтоповорот: нех атаковала людей в качестве самообороны, потому что этому существу было страшно и одиноко :gigi: И кажется там еще была идиллическая финальная сцена обнимашек выживших с существом :lol: Смотрела в глубоком детстве, поэтому не уверена, что детский мозг ничего не напутал и не соединил вместе два фильма или еще чего)

@темы: в поиске, книга, найдено, фильм

Комментарии
2019-11-10 в 20:56 

ЛенКа,
Забей!
1 может быть «Чудотворная» В. Тендрякова.

2019-11-10 в 21:09 

obri
косплей homo sapiens
ЛенКа,, ого, я много напутала, но точно она, спасибо)

2019-11-10 в 21:36 

ЛенКа,
Забей!
obri, пожалуйста! :)

2019-11-11 в 17:07 

MadAlena Mor
Все умрут, а я есть Грут!
Второе почему-то напомнило одну серию из Доктора Кто. Впрочем, я могу ошибаться. О__о

2019-11-11 в 19:39 

obri
косплей homo sapiens
MadAlena Mor, из старых серий? потому что чем бы оно ни было, я смотрела это по тв в первой половине 90-х
и немного сомнительно, что на российском тв показывали Доктора, хотя, с другой стороны, в те годы по тв показывали всё, до чего могли дотянуться=)

2019-11-11 в 20:43 

k8
Великий нехочуха
obri

А мне вот второе напомнило серию из Стартрека ТОС, там точно была серия, где Энтерпрайз занесло на планету-шахту, там начали массово пропадать и гибнуть шахтёры. Оказалось, что виной НЁХ, и делала она это потому, что шахтёры губили её детей (они считали, что это просто камни). С этой НЁХ обнимался Спок - он так телепатически с ней общался. Нимой - великий актёр, потому что выглядеть не нелепо, а трагически, когда надрывным голосом что-то рассказываешь, прижимаясь к пластиковой раскрашенной плямбе - это надо уметь. В конце действительно был хэппи-энд, потому что с НЁХ договорились, детей никто не трогал, а НЁХи стали помогать шахтёрам добывать то, что надо добывать.

Вот только саму серию я не подскажу. Я попыталась покопаться в описаниях, но быстро не нашла, а перебирать всё подряд неохота. Если вы могли видеть Стартрек в то время - покопайтесь. С другой стороны, уж Стартрек-то наверняка стотыщ раз сплагиатили и заново переиграли.

2019-11-14 в 00:33 

obri
косплей homo sapiens
k8, все может быть, конечно, но скорее всего я смотрела перепевку - потому что помнится, что декорации были на серьезных щщах, а не как в ТОСе)

2019-11-14 в 15:20 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
Серия ТОС называется "Дьявол в темноте", существо называлось хорта. Но у нее, насколько я помню, не было никаких щупалец и никого она ими не выхватывала, она там просто сквозь камень проходила как сквозь воздух, потому что была кремниевой формой жизни и расплавляла его при движении, а тела убитых шахтеров находили как будто в обугленном состоянии. И да, ей не было одиноко, она просто защищала свое потомство, потому что шахтеры бездумно уничтожали ее яйца.
К слову, в википедии написано, что хорта изображалась не просто пластиковой блямбой, там был каскадер в костюме. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная