What have you lost?

21:00 

Книги, фэнтези

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Ищу книги в жанре "фэнтези" и "городское фэнтези".

1. Фэнтези, иностранный автор, серия - возможно, "Век Дракона", издательство АСТ, годы издания на русском языке - конец 90-х, начало 2000-х.
Прочел только начало.
Главная героиня воспитывается среди женщин-воительниц (наподобие амазонок). Воительницы и живут, и сражаются постоянными парами, присутствуют прозрачные намеки на то, что это любовные (семейные) отношения. Героиню они воспринимают как дочь.
На обложке, кажется, изображена девушка с белыми волосами.
Помню пословицу этих амазонок: "Если превращаешь свой язык в нож, смотри, чтобы он не порезал тебе губы".

"Книги Великой Альты"


2. Городское фэнтези в стиле Чарльза де Линта, но, кажется, автор не он.
Главная героиня - молодая девушка, имя, скорее всего, на "М" (Мег? Меган?). - странно, ее звали Ребекка...
Девушка по некоей причине не считается полностью нормальной, а находится на попечении местной социальной службы. То ли она в детстве пережила физическую и психологическую травму, то ли уже в юности лежала в психушке после потери родителей, не суть важно. Важно то, что в результате травмы и лечения она склонна к несколько детскому, наивному взгляду на мир, и поведение у нее соответственное.
При этом девушке очень повезло с окружением. Ее устроили на работу, не требующую особых навыков. У нее свое жилье. Хорошие отношения с работодателями и с женщиной - социальным работником. Все так тепло и мило.
Девушка находит в городе раненое волшебное существо небольшого размера (фейри? пикси?). Она пытается выходить его, но существо умирает от ран. Его никто не видит, кроме героини.
Если я правильно помню, девушке остается его меч. Хотя тут могу ошибаться.
И еще я вспоминаю, что потом там появился парень, музыкант.
Мне не удалось дочитать книгу.

"Врата Тьмы"

@темы: найдено, книга

Комментарии
2018-11-08 в 21:28 

ольга белка
Второе - это Таня Хафф, "Врата тьмы".

2018-11-08 в 22:07 

Yarda
....Ик....
Может первое ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1003833790.jp... Книги великой альты? Там воительницы и сражаются парами ( особенность у них такая - не совсем семейная, не совсем любовная, но особенность :rotate: ) и девочку там удочерили в самом начале с белыми волосами.

2018-11-08 в 23:00 

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Yarda, да, это именно то! Спасибо!

ольга белка, ооооо да! Спасибо!

Всем :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная