What have you lost?

16:56 

Ищу книги

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
В детстве я была слишком читающим ребенком, кидалась даже на вывески, не говоря уже о чужих книгах и журналах. Поэтому в памяти накопилось куча отрывков, которые хотелось бы идентифицировать.
1. Что-то космическое. Помню там были разумные животные и некая Сколопендра, которая допрашивала пленных. Кажется, там кого-то похитили через экран монитора.
Спасибо Моргаер
Стругацкие, "Экспедиция в Преисподнюю", трилогия.

2. Фантастика или мистика из жизни ацтеков. Повествование велось о сыне не то жреца не то вождя, в голове засела фраза - он был третьим ребенком и о его красоте не заботились, поэтому его лоб был прямым и слишком высоким. Там отлично описывалась игра в мяч - вертикальное кольцо в виде свернувшегося попугая, в которое мяч требовалось забросить локтями. Смерть какого-то важного персонажа. Возможно там был злой жрец и в какой-то момент он размачивал прическу из скрепленных засохшей кровью волос. Может это из другой книги.
Спасибо Seweryna
Казанцев, "Фаэты"

3. Сказка. Девочка с красными (?) туфлями, перестегивая застежки на котоорых перемещалась куда-то. Было дупло какого-то важного дерева.
4. Сказка. Мальчик или двое ползли по дереву вниз под землю. На какой-то ветке были люди-змеи.
СпасибоElsa Victoria von Klin
"Перевернутое дерево"

@темы: найдено, книга, в поиске

Комментарии
2018-06-13 в 17:07 

Моргаер
Emperor protects.
1. Что-то космическое. Помню там были разумные животные и некая Сколопендра, которая допрашивала пленных. Кажется, там кого-то похитили через экран монитора.
Стругацкие, "Экспедиция в Преисподнюю", трилогия.

2018-06-13 в 17:15 

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты?
ну последнее это "Перевернутое дерево", наверное. хотя людей-змей не было, мне кажется.

2018-06-13 в 17:29 

Seweryna
Кошка-хромоножка
Второе — возможно, Казанцев, "Фаэты", во второй части ("Сыны Солнца") был жрец с кровавой причёской и младший сын вождя без деформации головы. Про игру в мяч точно не помню, но что-то подобное было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная