What have you lost?

10:27 

дайри пост

Kami Shiroi
Белоглазая тварь
потерялся из цитатника пост про Трандуила.

кажется, он был написан во время выхода первого/второго фильма по Хоббиту и посвящен тому, что неофиты склонны приписывать Трандуилу несоответствующие ему черты, такие как вегетаринство, алчность и жлобство

ап. и дальше в посте автор расписывал, собственно, почему это не так.

@темы: в поиске, дайри-сообщество

Комментарии
2018-06-12 в 18:59 

Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
fanparty.ru/fanclubs/mir-tolkien/tribune/106208 - нашла такую статью. А про вегетарианство могу сказать, что в книге "Хоббит, или Туда и Обратно" в главе 8. Пауки и мухи. описывается обычный пир лесных эльфов на поляне.
"... Проблуждав некоторое время между стволами, перебираясь ощупью от дерева к дереву, они наконец увидели ярко освещенную, расчищенную и выровненную полянку. Там было полно народу - ни дать ни взять, эльфы! Одетые в зеленую и коричневую одежду, они сидели на пнях вокруг костра. Позади них на деревьях торчали факелы, но что самое замечательное - они ели, пили и веселились.
Аромат жареного мяса был так притягателен, что путники, не сговариваясь, выпрямились во весь рост и шагнули сквозь кусты на полянку, одержимые одним желанием 0 выпросить поесть..." - так почему же Трандуил должен быть вегетарианцем, когда остальные лесные эльфы едят мясо?

2018-06-12 в 21:14 

Kami Shiroi
Белоглазая тварь
Aishi, спасибо, это весьма близко к тому, что я ищу. Прочитала с интересом и любовью ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная