1. В глубоком детстве (т.е. самое позднее это происходило в середине 90-х) я безостановочно резалась на мамином компе в одну игру. Название я не то что забыла, а скорей всего даже и не знала) Теперь очень хочу найти.
Игра, как я уже сказала, старая и была у мамы на древнем лэптопе (думаю, это вообще был первый лэптоп, что я в своей жизни увидела, и
возможно он был эппловский, т.е. надо искать игру для мака). Играешь за... хм, белую палочку)) В общем, есть поле с горошинами, и вокруг одной из горошин вращается палочка. Управляешь всего двумя клавишами - сменить направление движения (по/против часовой стрелки) или перескочить на соседнюю горошину. Надо добраться по полю до какого-то нужного пункта. Игра постепенно усложняется: появляются "вражеские" палочки, с которыми нельзя соприкасаться; горошины, за которые можно уцепиться только один раз - потом они исчезают; бомбы, взрывающие не только препятствия, но и саму палочку, если вовремя не убрать подальше и т.д. Крутейшая игра, на самом деле, очень хочется найти)
2.
читать дальшеПодозреваю, что ещё более древняя игра, т.к. она была на монструозном домашнем компе с досом)) Делаем вывод, что это было самое позднее в начале 90-х. Откуда там взялись игры, вообще никто не помнит, и названия у них у всех были не официальные, а придуманные нашей семьей. Эта, в частности, называлась "загогулина")) Итак, есть поле, по полю летает... загогулина)) Угловатая, треугольная и вроде бы ярко-розовая. В середине нижней границы поля - большая точка. При нажатии на стрелочки точка либо ползает по краям поля, либо начинает его пересекать, оставляя за собой линию. Если с помощью этой линии начертить закрытую фигуру, то этот кусок поля достаётся игроку. Суть игры - захватить какой-то нужный процент поля, не врезавшись в загогулину. Игра опять-таки усложняется: во-первых, становится быстрее, во-вторых, появляются новые враги. Из врагов помню только крестики, ползающие по краям поля (у нас они проходили как "блохи"). И блохи, и загогулина становятся безвредными, если "поймать" их, захватывая часть поля. Еще помню, что загогулина вполне могла убить точку, даже если та была на границе, а не пересекала поле. Кстати, если загогулина задевала линию, идущую за точкой, то это тоже была минус жизнь.
Высшим пилотажем считалось подгадать момент настолько офигенно, чтобы пройти сквозь брешь в загогулине, пока она извивается, и поймать её наполовину - тогда она застревала, но продолжала угрожающе переливаться и дёргаться)Найдено, это Xonix, спасибо
Captain LestatНадеюсь на вашу помощь!