What have you lost?

Записи пользователя: Житель палаты (список заголовков)
18:25 

Ищу книгу

Житель палаты
Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Это трилогия.
Читались только вторая и третья книги во времена, когда их еще брали в библиотеках.
Это то ли жесткое фентези, то ли мягкая научная фантастика.
Кто был центром повествования - не вспоминается.
Вот все, что помнится за давностью лет:
Был благородный и весь из себя правильный ГГ№1, он профукал что-то очень важное и все у него под носом прогнило до основания и когда он узнал об этом, то просто взял и ослепил себя.
Была девушка, которая то ли одним глазом видела множество будущих, а другим прошлое/настоящее, то ли ее глаза иным колдунством обладали, но того же рода.
Был плохой и ужасный ГГ№2, о котором вспоминается только ,что он прицепился к первым двум, чтобы ГГ№1 извести/измучить. И думалось ему, что вот убъет он его и весь мир заиграет новыми красками.
Между этими тремя искрило и пепелило, девушка знала, но еще она знала, так как видела будущее, что если ГГ№1 узнает кто такой ГГ№2, то все будет по худшему сценарию, потому молчала.
Первый гг умер не сопротивляя от руг кого-то левого, когда второй гг решил куда-то свалить. Потом девушка попала в плен и там второй гг от нее узнал, что гг первый помер и он этому почему-то не возрадовался. Кде-то в конце или по пути к нему второй гг помер тоже.
Все, больше ничего не вспоминается.
Если это кто-то вспомнит - всмеленская ему благодарность! :beg:

@темы: книга в поиске

19:24 

Ищу книгу

Житель палаты
Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Ищу книгу или серию книг по описанию скудному и в ироническом пересказе.
Давно, лет десять назад, ехала в электричке и сквозь дурман услышала обсуждение серии книг двумя юношами. Они были лаконичны, но до сих пор не выходит из головы и хочется уже узнать, что за книги такие обсуждались. Один другому описал их так: "В первой книге они искали колокол, а во второй - в него били".
А вдруг..

трилогия Юрия Бурносова "Числа и знаки" или "Древнерусская игра" Миронова

@темы: найдено книга

главная