What have you lost?

19:04 

Поисковые книги для детей

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Не знаю, как правильно называется этот жанр (книги-головоломки? hidden object?), но я говорю о книгах, в которых иллюстрация на разворот и надо искать разные мелкие объекты/людей и т.д. на этой мешанине. Как "где волли сейчас".

У меня в детстве было две книги такого жанра, выбивающиеся из прочих качеством отрисовки и своими фишечками, а теперь не могу найти(

Первая - про группу приключенцев в стандартном довольно фэнтези сеттинге. Фишка была в том, что, во-первых, вначале рассказывалась целая предыстория сюжетная, а во-вторых, на каждом развороте помимо текущих целей поиска можно было найти главного антагониста - персонаж с бельмом на глазу.

Вторая - не столько на поиск, сколько с головоломками (продолжи последовательность, найди выход из лабиринта), но встречался среди головоломок и поиск предметов. Книга была про пару детей, которые вляпались в два приключения - одно с готическим домом, второе - где-то в джунглях. Фишка этой книги была в том, что она была двусторонняя. С одной стороны одно приключение, а с другой стороны - второе.
Ответ: "Поиски клада в затерянном городе", на обратной стороне - "Поиски клада в жутком доме", спасибо созвездие гончих псов

@темы: книга, в поиске

Комментарии
2019-10-02 в 20:42 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Поищите старые виммельбухи, может, среди них найдется.

2019-10-03 в 09:50 

созвездие гончих псов
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
Вторая книга - это, вероятно, "Поиски клада в затерянном городе", на обратной стороне - "Поиски клада в жутком доме". По описанию очень похоже, персонажи - двое детей, место действия - джунгли и особняк, книга-перевёртыш.) По названиям гуглятся обложки, посмотрите - оно или нет.)

2019-10-03 в 10:07 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Полушвабрикат, спасибо за подсказку, но виммельбухами обычно называют очень-очень детские книги, в основном конкретных художников, по крайней мере поиск упирается в это добро. Пока свое найти не могу.

созвездие гончих псов, да, это оно! спасибо! Надеюсь, что первую тоже удастся найти)

2019-10-03 в 13:45 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Антагонист кажется, был колдуном, а искать надо было ингредиенты для зелий, чтоб его запинать.
Название не подскажу, но теперь тоже буду ее вспоминать))

2019-10-03 в 13:55 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Элен Тару, колдун, да! Про зелья не помню, но хорошо помню локацию с полями-огородами, где надо было "найти" нужно число огромных глиняных горшков, больше напоминающих колокола, чтобы "сбросить" на приспешников колдуна. И последнюю или предпоследнюю локацию с подземными канализациями, где этот маг с бельмом был крокодилом)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная