What have you lost?

12:08 

Два фильма, отцы и дети.

NLen_Es
Здравствуйте. Помогите найти два фильма. Оба я видела очень давно, лет пятнадцать назад, может больше, так что оба они явно уже считаются старыми. Оба зарубежные - Европа или Штаты, что-то оттуда, кажется. Почему-то больше на Европу тянет, хотя бог знает.

Первый. Помню отрывками и в очень общих чертах, и может быть что-то путаю или не так запомнила. У женщины есть сын, мальчик. Почему-то мне кажется, что она и его отец не жили вместе, разошлись. И вот отец мальчика умер. И отец его отца, то есть дед мальчика, начал как бы претендовать на него. Этот дед очень богат, он живёт в большом красивом доме, может даже с прислугой в виде экономки, поваров и тому подобному персоналу, но не уверена. Он приглашает ребёнка к себе в гости, пожить в его доме какое-то время. Мальчику нравится такая жизнь - развлечения, богатство... И появляется риск, появляются неосознанные намёки, что он, возможно, захочет остаться жить с дедом. Мама мальчика не хочет этого, она просит свёкра не делать так, не прельщать пацана роскошью... Между ними возникают разговоры и споры на эту тему, о том, где и с кем мальчику будет лучше... И дед вроде как и не сильно агрессивно требовал у женщины отдать ему малого под опеку. Он не то действовал из-под тишка, не то и сам не был уверен, что это правильное решение. Чем дело закончилось, не помню. И может быть, это был не мальчик, а девочка - в этом тоже не уверена. Действие в фильме происходило в каком-то не очень большом городе, может даже в городке. Время действия в фильме - мне кажется, двадцатый век, возможно около середины двадцатого века, может чуть больше.

Второй, кажется, найден.

"Колдовская любовь." 1997, Франция.

Большое спасибо, ~Слонёнок~

Буду очень благодарна за помощь, оба фильма давно хочу посмотреть ещё раз.

@темы: найдено, в поиске, фильм

Комментарии
2019-09-11 в 12:18 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
Я очень сильно не уверена, но этот немного похож на второй фильм по описанию.
В любом случае он довольно необычный и с красивой концовкой.
"Пожиратели" 2011

2019-09-11 в 12:19 

Nikolaos
Там, откуда я родом, тануки сушат свои шкуры при свете луны.
Второе похоже на Шерифа из ада, но то сериал.

2019-09-11 в 12:26 

Аурелиано
~~~ as if in dream
1 - не Маленький лорд Фонтлерой часом?

2019-09-11 в 13:35 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Тоже думаю про одну из экранизаций Фаунтлероя. Может эта www.kinopoisk.ru/film/277554/ ?

2019-09-11 в 17:05 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
из-под тишка
Простите, но :facepalm:

2019-09-11 в 17:47 

НеллиС
Похожий сюжет, как в описании первого фильма, был в "Ярмарке тщеславия"
Описанные события происходили с подругой главной героини.

2019-09-12 в 00:44 

~Слонёнок~
Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Ко второму подходит Колдовская любовь

2019-09-12 в 10:25 

NLen_Es
Аурелиано, der BudaiIka, действительно очень похоже по всем деталям. Столько экранизаций... Я прочитала, просмотрела отрывки некоторых самых поздних... Но мне кажется, это не то. Дело в том, что в моём фильме - ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ - действие происходило вроде бы в двадцатом веке, то есть не было лошадиных упряжек и старинных нарядов, которые я увидела в отрывках экранизаций. И визуально тоже не узнала ни одного фильма. И второго ребёнка я тоже не помню в моём фильме, там вроде бы всё было завязано именно вокруг деда, матери и мальчика и их отношений и общении. И титула, который надо было передать, вроде тоже не было, просто дед хотел, чтобы внук жил с ним и в полном достатке... Чтобы точно сказать, надо сесть и пересмотреть все экранизации от А до Я. Но я не уверена, что тот фильм, что я видела - один из них. Возможно, мой фильм - тоже экранизация или "по мотивам...", но время действия перенесено в "наши дни.", но тогда я нашла бы и его... Короче, не знаю. Сюжет похож. Но фильмы - не то, что я помню. В любом случае спасибо всем. Я ещё надеюсь на варианты.
НеллиС, точно нет. Спасибо.

~Слонёнок~, господи, кажется это оно.:jump4: Почитала, пробежалась по кадрам, и кажется узнала того хорошего мужика.))) Для полной уверенности надо посмотреть весь фильм нормально, но по ходу, это он. Спасибо, спасибо, спасибо.:rotate:
Там ещё и Жан Рено играет? Стыд мне и позор, этого я вообще не помнила, а то нашла бы за раз.)))
Bara Miko, Nikolaos, в любом случае - точно не то. Спасибо.)))

2019-09-22 в 03:54 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
действовал из-под тишка
По-русски это пишется "исподтишка".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная