What have you lost?

01:43 

книга про Есенина

tmplr
your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Ищу книгу, биографию Сергея Есенина. Читала в школе, в конце девяностых, в острый период схождения по нему с ума, и уже тогда книга была довольно старая, помню, что она мне понравилась больше всех остальных и мне не хотелось с ней расставаться, но она принадлежала школьной библиотеке (жаль, что я не додумалась "потерять" её и предложить библиотеке другие книги). Внешне книга мне помнится небольшого формата, невзрачной расцветки (серенькая, кажется).

Примерно помню из неё один эпизод: когда Есенина попросили читать его стихи и он читал "Годы молодые с забубенной славой", в конце он читал уже со слезами, и после строчки "синие мои глаза... в кабаках... промокли" (или даже "про-мок-ли!"), отчаянно махнул рукой и ушёл со сцены.

По-моему, в той же самой книге рассказывается о реакции Маяковского на его смерть и напечатано стихотворение.

@темы: в поиске, книга

Комментарии
2018-11-29 в 14:47 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D0%B5%D0%BD%...
тут внизу в разделе "литература" все биографии. моя любимая была Роман без вранья, потому что она написана одним из его ближайших друзей.

2018-11-29 в 15:22 

tmplr
your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Lala Sara, спасибо... Только так я уже искала, по названию опознать не могу - оно либо не было примечательным (просто что-то вроде "Сергей Есенин"), либо я не запомнила. Я надеялась как раз, вдруг у кого-то была / есть именно такая книжка и он мне как раз скажет название и автора, чтобы я могла её найти)

2018-11-29 в 16:13 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
esenin.ru/bibliografiia/1975-g/knigi-o-esenine
первые две в достаточной мере серенькие. ищите по обложке, я думаю, бесполезно искать по событиям, я вот точно не вспомню, в какой биографии что упоминалось, человек-то один, большинство событий повторяются во всех биографиях. мне серьезно хочется вам показать Роман без вранья, потому что я тоже его в библиотеке первый раз брала и он достаточно серенький bookz.ru/authors/mariengof-anatolii/cinix.html и эту обложку вы по этому названию не найдете, только по Циникам. ну чисто чтобы успокоить мою интуицию, наверняка это не он.

2018-11-29 в 16:26 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Может, это была книга из серии "Жизнь Замечательных Людей"?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная