What have you lost?

09:53 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Вот это было найдено мной в недрах интернета. Ни ссылок, ни скриншотов описываемого комикса не прилагалось. Решаюсь задать вопрос знатокам старых комиксов - если Лекс Лютор и правда обиделся на Супермена из-за потери волос, то в каком из оригинальных комиксов это было и как он назывался?

читать дальше

Найдено - Adventure Comics #271, 1960 год
Спасибо _Ceres_

@темы: найдено, комиксы

Комментарии
2018-09-12 в 10:14 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Сюжет рукалицо.:-D

2018-09-12 в 10:17 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
-Bait-, да уж, какой чувствительный Лютор!

2018-09-12 в 11:37 

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
По описанию похоже на Adventure Comics #271, 1960 год.
После этого вселенную неоднократно перезагрузили и историю переписали. Супермен и Лютор в текущих комиксах - это другие версии, этот Лютор вообще Alexis, а не Alexander :) То есть в одном из вариантов так всё и было, как в тексте, но про "единственную причину" автор немножко зря.

2018-09-12 в 15:00 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
_Ceres_, Alexis? Когда-то я слышала, что Лютора якобы на самом деле зовут Алексей, видимо, имелся в виду именно этот Лютор, запомню. Спасибо вам большое!

2018-09-12 в 16:08 

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Когда-то я слышала, что Лютора якобы на самом деле зовут Алексей, видимо, имелся в виду именно этот Лютор, запомню.

Краткое и сумбурное содержние предыдущих серий.
Когда-то давно ДиСи писали комиксы особо не заморачиваясь взаимной совместимостью и континуити. Тут считается, тут не считается, тут автору в голову пришла офигенная идея. Постепенно всю эту тянущуюся с сороковых годов фигню начали упорядочивать. Поскольку в одну общую вселенную такое разнообразие не лезло, сделали несколько параллельных. Земля-Один, Земля-Два и так далее.
Земля-Один была основным местом действия комиксов, Земля-Два - очень похожей параллельной вселенной, где Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина и прочие постарели и обзавелись семьями. Изначальный, появившийся в сороковом году Лютор был поименован Алексеем (Alexei) и задним числом определён как раз на Землю-Два. Вцелом типичный такой суперзлодей, желающий уничтожить Супермена. Никакого близкого знакомства и личных мотивов там не предполагалось.
Лысую версию с личными мотивами, которая Alexis, определили на Землю-Один. Этот Лютор жил с сестрой и отцом в Смолвилле, где познакомился с тогда ещё Супербоем, облысел, обозлился и начал свою вражду с Супербоем, а потом Суперменом (на самом деле комиксы выходили параллельно, конечно). Этот Лютор тоже был гением, но всё ещё не был просто гениальным злым учёным, никаких бизнесменов.
На Земле-Три тоже существовал Лютор, но этот Alexander был героем, единственным в этой вселенной, остальные были злодеями. Появился в общем-то на одну арку, но зато закадрово женился на Лоис Лейн и обзавёлся сыном. Тоже Александром Лютером, тоже положительным персонажем. Александр Лютер младший был младенцем отправлен своими родителями в параллельную вселенную на Землю-Один, ибо Земля-Три со всеми обитателями была уничтожена.
В 1985 году ДиСи решили упростить кучу параллельных вселенных до одной, выкинуть все противоречия и перекроить континуити как им нравится (в процессе умудрились нагородить новых противоречий). Для этого все параллельные вселенные уничтожили в эпичном кроссовере, а из остатков слепили Новую Землю. На Новой Земле стал жить Александр Лютор. Классическая лысая версия во главе LexCorp, официально - добропорядочным бизнесмен переживающий за родной Метрополис, на самом деле - суперзлодей контролирующий чуть ли не всю организованную преступность в том самом Метрополисе. Никакого Супербоя в этом варианте вселенной никогда не было, сразу Супермен. Познакомились и поссорились на почве неудачноой попытки Лютора нанять Супермена себе на службу. ДиСи потом ещё несколько раз устраивали переписывающие канон кроссоверы, Лекс успел побывать собственным клоном, спасителем мира, президентом, разыскиваем суперзлодеем и даже задним числом пожить в Смолвилле рядом с Кларком.
В итоге в 2011 году ДиСи опять перезапустили свою вселенную, слив три принадлежащие им крупные вселенные (DC, Vertigo, Wildstorm) в одну. Этот Александр Лютор, который действует в комиксах сейчас, родился в Смолвилле, переехал в Метрополис, основал LexCorp, занялся суперзлодейством, помог спасти мир от злодеев из параллельной вселенной и решил официально стать супергероем, тем более там вскоре Супермен умер и место освободилось (Супермен потом вернулся и не оценил).
На самом деле параллельных вселенных и параллельных Лютеров намного больше, но по основной версии как-то так:)

2018-09-12 в 16:54 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
_Ceres_, Однако, какая ж наглая рыжая морда у этого Алексея...
Спасибо за ликбез! Теперь главное всю это веселую компанию не перепутать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная