What have you lost?

10:58 

настольная игра с карточками

ambit
but I'm still walking on the stars
Добрый день! Ищу настольную игру, ход которой наблюдала в кафе лет 5 назад. Играли 5-7 человек. К сожалению, правил игры я не помню, помню лишь, что карточная, и карточки игрокам надо было придумывать и рисовать самим на кусочках бумаги перед началом игры. Рисовали в меру способностей, кто-то просто писал название карточки и для чего она нужна, кто-то пытался что-то изобразить. Как я поняла, для каждой новой игры рисуются новые карточки. Эти карточки дают игрокам определенные преимущества, их можно использовать в ходе игры, "подсовывая" другим игрокам. В той игре, что я наблюдала, фигурировала карточка "Пикачу", которая позволяла "бить" других участников "током", временно выводя из игры, и карточка "Православие" - тот, кто получил такую карточку, должен был вспомнить и прочитать молитву, иначе временно выйдет из игры. На карточках могло рисоваться/писаться что угодно, чем смешнее, тем лучше.

@темы: найдено, игра

Комментарии
2018-06-13 в 14:43 

nio
この世界は。。。いいですか?
Манчкин же.
Вообще-то, для него существует стандартная колода карт (и несколько десятков(?) дополнений), но и свои рисовать можно. В некоторых колодах даже специально для этого пустые карты прилагаются.

2018-06-13 в 15:41 

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Ещё есть игра полностью состоящая из "нарисуйте карточки, придумайте правила" -
en.wikipedia.org/wiki/1000_Blank_White_Cards Правила заключаются в том, что они придумываются по ходу игры.

2018-06-13 в 18:26 

manilih
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь, как другие работают и на Томаса Сангстера
2018-06-13 в 21:53 

ambit
but I'm still walking on the stars
nio, _Ceres_, manilih, спасибо! все ответы по-своему подходят, но я все же склоняюсь к тому, что это были 1000 blank white cards.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная