yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ездили с коллегой в командировку, по пути коллега смотрел японскую дораму (вот эту), которая мне вынесла мозг тем, что я поначалу была уверена, что её уже видела, т.к. было очень много знакомых моментов в завязке сюжета, но по ходу просмотра оказалось, что всё развивается не совсем так, как я помню, а заканчивается совсем не так.
К тому же, это оказался полнометражный фильм, а мне упорно мерещилось, что то, что смутно помню я - одна из серий какого-то сериала.
Теперь мучаюсь, пытаясь выяснить, что же такое похожее я раньше видела.
Что в фильме совпало с воспоминаниями:
1) главгерой - вампир (или ещё какой-то нёх, либо просто кто-то очень загадочный типа киллера/неуловимого вора/супергениального детектива и т.д.), приезжает в город (либо в какое-то определённое место того же самого большого города) потому, что когда-то спас маленькую девочку, привязался к ней, но всё же отправил её "к нормальным людям", в детский дом, но пообещал, что в такой-то день через столько-то лет в оговоренном месте с ней встретится - и тогда, если она не передумает, то заберёт её с собой.
2) примерно в это же время начинаются убийства девушек схожего возраста/внешности
3) встретиться с девушкой главгерою так и не удаётся, потому что она умерла.

Чем отличался сюжет того фильма/сериала, который я ищу:
самое сложное, что тут память мне подкидывает аж две версии.
Версия один:
девушке, с которой у ГГ была назначена встреча, удаётся выжить после нападения маньяка (маньяк - кто-то посторнний, с ГГ и девушкой прямо не связанный). Они с ГГ встречаются позже и девушка признаётся, что она на самом деле не та девочка, которую знал ГГ, а её подруга детства из детдома. Подруга ей рассказывала про ГГ и обещание, но сама умерла от какой-то болезни несколько лет назад (или, возможно, покончила с собой?), а эта девушка решила проверить, действительно ли ГГ придёт и не выдумка ли всё это было.

Версия два:
опять-таки с ГГ встречается не сама девушка, а её подруга. И эта самая подруга оказывается убийцей той девушки, за которой приехал ГГ. Предыдущих жертв она убила для "тренировки" и чтобы заодно отвести подозрение от себя, когда она убьёт ГГиню. Причина убийства - в первую очередь, зависть. Подруга завидовала этой девушке ещё во времена детского дома: что у той есть прекрасная сказка о том, что её кто-то ждёт, она кому-то нужна, за ней придут и заберут и т.д. Выросшая ГГиня имела нормальную жизнь: работу, жениха и т.д. (в отличие от её подруги) и собиралась встретиться с ГГ только для того, чтобы отказаться от его предложения и остаться в обычном мире. И это подругу отдельно выбесило.

Возможно, какой-то микс из первой и второй версии.

В любом случае запомнившийся момент, что та девушка, что встретилась с ГГ, была "фальшивкой", и говорила главгерою, что очень надеялась, что он не придёт вообще, что всё это окажется либо вообще пустыми фантазиями ГГини, либо будет просто значить, что он её обманул, когда обещал за ней вернуться.

@темы: фильм, сериал, в поиске