What have you lost?

18:31 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
Помогите найти стихотворение, пожалуйста.
Его много раз перепостили на дайри, но Гугл, увы, мне не помог.

Суть его как бы в том, что пред престолом Господнем стоят многие люди, которые защищали других, но последняя строчка ( по которой и искала) "Но смиренных среди них ведь нет" или что-то близкое к этому.

@темы: цитата, найдено

Комментарии
2018-03-09 в 20:48 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Вот пришли они, Господи, пришли к тебе и стоят. И никто из них, Господи, даже не опускает взгляд. Посмотри в глаза им, Предвечный, как Тебе там, светло? Только Ты и увидишь точно, что под светом тем залегло. Вот они, Господи, воли Твоей огни, и они не взывали, спаси, мол, нас, сохрани. Они встали со сталью и словом против слепого зла, только, Господи, видишь, куда дорога их завела? На ступенях Твоего дома, не опуская ни рук, ни глаз... не откажи им, Господи, если станут просить за нас.

Вот она на ступенях, Господи, тихо пришла одна. И она не сестра, не подруга и не жена, у нее тяжелая поступь, тяжелый взгляд, и она уже знает, Господи, ей не уйти назад. За спиной ее в сером небе крыло войны, ее путь к Твоему порогу прямей струны, и Ты скажешь, конечно, что знала, куда она шла, потому пришла налегке, но клинок взяла. Но смотри ей в глаза, Создатель, весь этот свет - он зажжен о тех, кого не было здесь и нет.

Вот он, Господи, верил ли в Твой золотой порог? И ему все равно, когда Ты и что изрек. Ну а он, гляди-ка, стоит прямой, говорит - открой, отец, я пришел домой. У него в улыбке скопилась ночная хмарь, Ты не ждал его, Господи, у таких другие дома. И Ты будешь смеяться, присев в золотых дверях, скажешь - этот дом возведен на семи ветрах, скажешь, ждал здесь тихих, праведных и святых, а потом открываешь двери и видишь - их, и в глазах их вечный огонь, негасимый свет...

...Но ведь, Господи, среди защитников кротких нет.

(София Виллен | bruja_roja)

2018-03-09 в 20:55 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
:flower:
Спасибо, это оно!!

:white::white::white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная