What have you lost?

11:42 

«Золушковый» чиклит про красивую умную женщину, устроившуюся работать консьержкой

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Ищу книгу.
Здравствуйте, уважаемые участницы сообщества!
Очень хочу перечитать повесть в жанре чиклит, не помню ни названия, ни авторессы(( В отрочестве читала её по кускам в журнале «Крестьянка», кажется. И не дочитала: то ли мама перестала журнал покупать, то ли я устала читать по крошечным кускам раз в месяц и потеряла интерес, потому что очень долго приходилось ждать следующей части.пдбрсвю Но любопытство подспудно точило, и вот сейчас вспомнила и захотела прочесть уже целиком.

Сюжет (помню ОЧЕНЬ смутно):
Что помню точно:
Главная героиня красивая, но одевалась в молодёжном стиле и втайне комплексовала от этого (это прям ПОДЧЁРКИВАЛОСЬ в тексте несколько раз), в гардеробе у неё были простые повседневные вещи типа курток, джинсов…
В детстве в деревне главная героиня однажды увидела чужоой праздник, а бабушка одёрнула её и сказала ей что-то типа «что толку смотреть, всё равно на чужом пиру поглядки — унизительно» (и главная героиня запомнила эти слова на всю жизнь и часто про себя повторяла), а потом какой-то взрослый парень, который был на том празднике, внезапно взял яблоко, вырезал на нём что-то типа «ты красивая» и кинул яблоко главное героине через забор, и она сразу же обрадовалась, побежала к себе домой, взяла старый бабушкин нарядный платок, набросила его на плечи и принялась танцевать;
У неё были проблемы с работой, и её по знакомству устроили в какой-то супер-пупер Ылитный жилой комплекс консьержкой, туда очень долго искали консьержку, и одним из условий было обязательно наличие нескольких дипломов о высшем образовании, так что главная героиня по этому критерию подошла;
Она была очень спокойная и уютная, всем помогала (это тоже подчёркивалось в тексте);
У главной героини были серо-голубые глаза и она покупала себе свитера под цвет глаз (это тоже к тексте не раз подчёркивалось).

Что помню уже не точно:
в этом жилом комплексе произошла какая-то неприятность с мужчиной, который втайне очень нравился главной героине, и она, поскольку имела доступ к ключам от разных подсобных помещений, как-то, не помню, то ли вывела его в шахту лифта, то ли вывела его на крышу, чтобы ему помочь.

Написана книга была очень плохим языком, и моя мама, которая читала эти выпуски вместе со мной, помню, восклицала то и дело «что за чушь! какая чепуха!» — но у меня «гештальт не закрыт, и дует»© так что всё равно очень захотелось прочитать сейчас)) Да, мне стыдно! Мне ОЧЕНЬ стыдно!!! muzzlepaw
Понимаю, что по таким обрывкам узнать будет тяжело, но может быть кто-то сумеет помочь мне? Пожалуйста.

@темы: найдено, книга

Комментарии
2018-03-01 в 11:43 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Судя по описанию, это какой-то детектив...

Простите, не в тему, но... а где такие замечательные смайлики водятся???

2018-03-01 в 11:52 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, ну вы понимаете, что это очень широкий ответ и мне он ничем не поможет((noпдбчнлсь Хотя да, это именно что такой детектив в жанре чиклит. Но мне нужно НАЗВАНИЕ (либо хоть фамилия авторессы, название сама найду! Короче… хоть что-то!)…

про смайлы: мне этот вопрос задают каждый день по нескольку раз, так что я, чтобы каждой не объяснять, даже пост на эту тему написала: вот, держите, там все ответы и ПОДРОБНЕЙШАЯ инструкция по установкесюрпрайз
Я только рада и счастлива буду, если эта невероятная прелесть разойдётся по дайри и все будут общаться с помощью такой мимимилоты мурмурс_букетом

2018-03-01 в 11:54 

WhatThe?!
Я только рада и счастлива буду, если эта невероятная прелесть разойдётся по дайри и все будут общаться с помощью такой мимимилоты
Да не дай админота, это ж пиздец

2018-03-01 в 11:54 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нэко, это понятно. Я заинтерсовалась вашим вопросом и пошла искать, потому что что-то знакомое. В данном случае уточняла жанр, что это не мелодрама, не любовный роман, а именно был детектив.
Ну и про смайлики, конечно тоже :)

2018-03-01 в 11:57 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, слушайте, очень прошу, если найдёте — напишите мне, да, это произведение конечно мегалёгкое и не самое качественное, но мне всё равно очень хочется прочитать…

Если будут вопросы по поводу установки смайликов, пишите, задавайте, всё объясню и подскажу.

2018-03-01 в 15:18 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нэко, обязательно по обоим пунктам :)

2018-03-01 в 15:29 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, слушайте, Я ЕЁ НАШЛА!!! КТО УМНИЧКА?! Я УМНИЧКА!!! Это книга Людмилы Бояджиевой «Признание Альбины Кристаль» причём сама нашла, вы представляете?!ура Вбила в гугл запомнившуюся наизусть фразу из сего... хм... произведения — и вжжухвуаля!

2018-03-01 в 15:30 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, psуже начала читать, уже от слога и языка дурно XD XD XD читаю

2018-03-01 в 15:35 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нэко, вау! Пойду попробую тоже почитать. Она переводная что ли?

2018-03-01 в 15:36 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Посмотрела список ее книг - ужас. Честно говоря пугает :) Но рискну

2018-03-01 в 15:40 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, не-а, не переводная, русская))) там типа главная героиня фамилию в честь Сильвии Кристэль, звезды сериала Эммануэль, взяла muzzlepaw
Я могла бы вам шёпотом сказать, как одна моя ужасно хорошая знакомая называет такую вот потребность время от времени начать читать низкопробную литературу, но это ОЧЕНЬ непристойное выражение гыгы

2018-03-01 в 15:42 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нэко, я начала. Сползла под стол на первых фразах. Нереально плохо написано.

2018-03-01 в 15:53 

Tracy Stanton
☭ Made in USSR ☭
Прям заинтриговали :-D
Я такие "произведения" называю обычно "это так плохо, что даже хорошо". Порой душа требует трэша, да :rotate:

2018-03-01 в 15:54 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, дадададададададада!!!я теперь уже не удивляюсь, что мама перестала, наткнувшись на ЭТО, «Крестьянку» покупать уткнуться
Просто у меня это — незакрытый детский гештальт, так что буду читать всё равно)))

2018-03-01 в 16:15 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Tracy Stanton, я сейчас от описаний бАХатой жЫзни в голос ржу)))
Тридцать три этажа, архитектурные навороты на крыше, шесть подъездов, подземные гаражи, рестораны, корты, детсад, поликлиника, фитнес-клуб, бассейн — весьма приблизительный список сервиса, эксклюзивно предлагаемого квартировладельцам.
Заходим в третий подъезд. Видим двух очаровательных мужчин, типа Лучано Поваротти, исполняющего партию Терминатора (в случае перенесения киноверсии на оперную сцену). Рассматриваем своеобразный интерьер облицованного мраморной плиткой холла: колонну — аквариум, зеркальные двери лифтов и копию Сикстинской Мадонны натуральной величины в подсвеченной нише. (Приятно отметить, что многие жильцы до сиз пор уверенны, что в подъезде представлен подлинник) Правее от Мадонны вход в офис охраны, налево — стеклянная дверь в апартаменты дежурной.


Но одна моя знакомая говорит проще и прямее: там мат!11, да, ужасно грубо, но прям ОТРАЖАЕТ)))

2018-03-01 в 20:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
*прочла первую страницу. расплакалась*

2018-03-02 в 11:42 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Nanicha, это такой кристаллизированный концентрированный трэшак, что я там ору ором от пракически каждого абзаца!!!

Главная героиня описывает, как она себя вела на собеседовании:
Меня эти «барбешки» в самое сердце поразили!!!

Главная героиня описывает, как она держится на рабочем месте:

На фоне интерьера шикарного офиса нельзя не заметить привлекательную даму, расположившуюся напротив двери, подобно амстердамской путане в своей «витрине». В отличие от амстердамских, дама не занята маникюром или эротичным по форме и диетическим по сути поеданием сочных фруктов. Перед ней пульт с цифрами и мелькающими огоньками. Не упуская из виду аппаратуру, дама печатает на компьютере, высоко и грациозно вздымая кисти с ненавязчивым лаком, будто играет этюд Шопена у распахнутого в сад окна.
Присмотримся к печатающей. Апрельское солнце, проникающее сквозь полуспущенные жалюзи, расчерчивает полосами воздух, обласкивает изящную фигуру женщины, со вкусом смешивает кофе и молоко в тоне ее делового костюма, добавляет сбитых сливок к пышности банта крепдешиновой блузки. Она не позирует объективу, но спина изящно выгнута, а лицо… что сказать о лице? Если вам никак не удается восстановить в памяти образ Сильвии Кристель или Ким Бейсингер, представьте Луйму Вайкуле. Надменный взлет бровей над аквамариновыми глазами, выразительные скулы, рот соблазнительницы. Женщина из мира утонченных ловеласов, имеющих обыкновение будить возлюбленную лавиной прохладных фиалок, титулованных светских львов, застенчиво дарящих лимузины, до обморока сексуальных жиголо, властно обнимающих в танго трепетное тело партнерши, светских раутов, лайнеров, гранд-отелей и прочих атрибутов глянцево-рекламного бытия. На лацкане пиджака карточка: «Альбина Григорьевна Кристель. Домоправительница». Это я…


И ещё кусочек:

— Вот список уже заселившихся жильцов, — он отвел задумчивый взор от моих губ натуральной коралловой свежести к стопке листов. — Сами видите — контингент ответственный. Люди искусства, финансисты, политики, ученые — гордость страны… И, так сказать, темные лошадки.
Произнеся последнее определение он в упор заглянул в мои расширившиеся от удивления зрачки,
— Теневики? — очень натурально охнула я, делая вид, что не осведомлена о профессии Блинова и редко задумываюсь о способах формирования крупных капиталов в условиях зачаточного капитализма.
— Зачем уж так категорично, Альбина. Как человек искусства вы понимаете — чем ярче свет, тем гуще тени.
— Чем выше статус, тем разряженней воздух правды, — с двусмысленной улыбкой Джоконды заметила я.
— Атмосфера в верхах, в самом деле, не целебная. Но редко кто жалуется. Любителей работать «на высоте» даже без лонжии — пруд пруди. О, сладостное брея власти…


В принципе, обладай я достаточным юмористическим талантом, про ЭТО даже в ИМ-ХО можно было бы пост написать. изображение

2018-03-02 в 13:08 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Луйма Вайкуле!ААААААА

2018-03-02 в 16:15 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, ну это, если не ошибаюсь, оттого, что нельзя в творчестве напрямую упоминать российских медиа-персон, а нужно как-то коверкать их имя (могу и ошибаться по этому поводу, если что).

Слушайте, там ТАКОЙ феерический бред творится!!! Эта Альбина Кристаль, когда жена Блинова устроила ей сцену ревности и заставила работать вместо посещения банкета, зашла к одной из жительниц и оказалось, что ту из ревности убила любовница-лесбиянка, выдававшая себя ранее за её двоюродную сестру! Убила, подвесив за гипс на шее!!!!!!! Аааааааааааа господи там такой бред творится! Бжчкикшчк

2018-03-02 в 16:34 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Нэко, можно упоминать. Ну, или надо полностью менять имена, а тут фамилия-то в полный рост. Не, я думаю, это безграмотность.

2018-03-02 в 16:44 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
AniSkywalker, Может быть и так))) Спасибо за уточнение) изображение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная