What have you lost?

22:33 

Фильм, книга, музыка

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Добрый вечер.
У меня сразу несколько пропаж разной давности, но мучат они меня одинаково))

1. Фильм. Я помню название - "Чистое сердце", Гугл, разумеется, выдаёт ссылки на свежий фильм, к искомому отношения не имеющий. Фильм, может быть, восьмидесятых, а может и начала девяностых.
Сюжет, или части, которые я помню. Сразу скажу: у меня сильное подозрение, что моё воображение сыграло со мной дурацкую шутку, объединив два фильма.
Итак, есть мальчик, родившийся с полным отсутствием иммунитета. Т. е., его может убить в прямом смысле один глоток воздуха. Поэтому с самого рождения парень живёт в стерильной комнате с фильтрованным воздухом и прочими необходимыми предосторожностями. Одна стена комнаты полностью стеклянная - для общения с друзьями и семьёй. Отец, насколько я помню, бизнесмен, к нему периодически приходят партнёры по бизнесу. У одного из них есть дочь, примерно ровесница главного героя. Она - лицо рекламной компании обувной фабрики своего отца (или сети обувных магазинов?). Мне казалось, что в роли этой девушки Дерил Ханна, но, видимо, нет.
Главный герой, разумеется, влюбляется. Вроде бы взаимно. Вот дальше всё идёт отрывками. Видимо, там какой-то конфликт - или у их отцов, или у девушки с отцом главного героя. Словом, кто-то против любви героев. Не уверена, но финал трагический, насколько я помню. Из эпизодов помню любовную сцену через стекло, а потом героине снится кошмар - будто стекло разбивается, и она вся в крови, падает в стерильную комнату.

Поиск привёл меня к фильму "Под колпаком" с Траволтой в главной роли. Сюжет на самом деле похож, но там линия с девушкой спокойнее и вообще фильм не такой драматичный.
Может, это я приплела из какого-то другого фильма?))

2. Книга. Фантастика, по ощущениям и антуражу - Ефремов или кто-то из плеяды советских писателей-фантастов (но не Ефремов, искала).
Помню совсем мало. Начальный эпизод - главная героиня (одна из) сидит на втором этаже какой-то каменной (мраморной?) галереи, к ней подходит для приветствия один из главных героев. Они аристократы, антураж вроде древнегреческого-древнеримского. Есть рабы, их презрительно называют "безносыми" - это отличительный признак - у аристократии крупные породистые носы с горбинкой, рабы - курносые.
Помню, там исподволь подводится повествование к тому, что в этом мире существуют атомные бомбы(!). Хранилище, кажется, называлось "Комната старших сестёр". В конце происходит взрыв одной из бомб, и рабыня заботится о пострадавшей аристократке - их куда-то переправляют.
Запомнившаяся деталь: девушкам-рабыням, работавшим на конвейере, постоянно срезали кожу на кончиках пальцев для идеальной чувствительности.

Найдено! Огромное спасибо Captain Lestat :red:

Казанцев, "Фаэты"


3. Повесть. Тоже фантастика, видимо, антиутопия. Читала в каком-то толстом литературном журнале, автор точно русскоязычный. Помню только антураж: это постап, по ощущениям, вполне оптимистичный. Главный герой живёт в высотном доме (?) в очень маленькой квартирке. У него есть микуры - мини-куры, которые несут яйца вроде перепелиных)), и микава - мини-корова, которая летает)). Помню, она улетела, потом прилетела виноватая с микавёночком - телёнком)). Всё! Больше ничего не помню, увы.

Найдено! Огромное спасибо inek:red:

Жужунава Белла "Трубка вождя"


И последнее))
4. Композиция, долгое время державшаяся в первой десятке чарта MTV в конце восьмидесятых. Ритмичная мелодия, девичий голос с намёком на хрипотцу напевает без слов проигрыш. Слова там тоже есть. Визуал: всё на тёмном фоне, разлетающиеся брызги воды, сова, поющая девушка целует или обнимает парня-мулата. Всё :). Найти не могу.

Найдено! Огромное спасибо White.Red.White.Red :red:

Suzanne Vega, "Tom's Diner"


Фух! :hot::D

Простите за многабукв, буду счастлива, если кто-то что-то вспомнит :) Заранее спасибо! :red:

@темы: найдено, музыка, книга, в поиске, фильм

Комментарии
2017-09-12 в 22:36 

Captain Lestat
Völlig losgelöst / Von der Erde / Schwebt das Raumschiff / Völlig schwerelos
snusmoomrik, по второму запросу - это Казанцев, "Фаэты"

2017-09-12 в 22:39 

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Captain Lestat, Боже. Вы сейчас подарили мне тонну счастья. Казанцев! Любимейший! Почему я упёрлась в Ефремова?))) Огромное спасибо! :red::heart:

2017-09-12 в 22:44 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
4) Suzanne Vega, "Tom's Diner"

2017-09-12 в 22:48 

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
White.Red.White.Red, У меня вечер нечеловеческого счастья! :laugh::inlove: Спасибо большущее!:red::heart:

2017-09-12 в 22:57 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
третье не Трубка вождя случайно? e-libra.su/read/105178-trubka-vozhdya.html

2017-09-12 в 23:03 

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
inek, О, да :heart:. Вспомнила с первой строчки)) Спасибо большущее! :red::heart: У меня сейчас физиономия от счастливой улыбки треснет))

2017-09-12 в 23:05 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
1. На тему "мальчика без иммунитета", кроме широкоизвестной картины с Траволтой, есть, вроде бы, еще только один полнометражный фильм - "Парень из пузыря" 2001 года. Но это комедия.

2017-09-12 в 23:12 

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Рина Дзене, Спасибо :love:. Да, я помню этот фильм, но не то, увы. Насколько я помню, там парень из комнаты не выходил вообще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная