Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

What have you lost?

10:25 

Диск с детской энциклопедией

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Помогите вспомнить название электронной энциклопедии. Она была куплена в конце 90-х - начале 00-х на CD. На диске была автозапускающаяся программа, в главном меню играла тема из Твин Пикс. Главное меню было оформлено в виде стола с лампой и папками с документами. Можно было выключить лампу и так выйти из программы. Сама энциклопедия была в виде журналов и состояла из двух разделов: атлас животных и всевозможные изобретения и постройки человека в разрезе. Атлас был огромным и разделённым по главам в зависимости от части света (или от материка, не помню). Делились ли главы на более мелкие части, не помню. О каждом животном рассказывалось более-менее подробно в объёме примерно одной вордовской страницы. Точно не помню, какие животные там были, только ли млекопитающие или ещё рептилии и птицы. Насекомых, кажется, не было.
Раздел про изобретения был намного короче, каждая страница представляла собой очень большой рисунок того или иного сооружения в разрезе. Можно было увеличить каждый рисунок и увидеть подписи почти к каждой мельчайшей детали. Не помню точно, были ли подписи нанесены на сам рисунок или же появлялись при наведении на ту или иную часть картинки. Очень хорошо помню средневековый замок в разрезе, описание разных комнат и в частности организацию уборной, которая была по сути огромным колодцем, идущим сквозь все этажи замка вниз, откуда отходы убирал золотарь. Также, если я правильно помню, были ещё рисунки пассажирского лайнера в разрезе, цеппелина и какого-то известного американского небоскрёба. Эмпайр Стэйт Билдинг, что ли.
Вся энциклопедия была на русском. В разделе про изобретения были рисованные иллюстрации, а в разделе про животных - фотографии. Мне нужно узнать название этой энциклопедии, там были то ли "Чудеса чего-то там", то ли "Великое что-то там".

@темы: компьютерная игра, книга, в поиске

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная