What have you lost?

09:31 

Четыре романа, повести или книги

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Добрый день. Ищу четыре старые книги/повести, что-то из них, возможно, даже советского периода. Несколько лет назад в разное время я уже искала их здесь, но чтобы не поднимать четыре разные записи, просто еще раз скомпилирую все это в один пост.

1. Фантастический роман, предположительно мог печататься в советских или современных сборниках фантастики.
Скорее всего, речь шла о путешествии через космос, но основного сюжета я совершенно не помню. Что помню: побочная к основному сюжету линия, где некая девушка увлечена сотворением идеального мира внутри себя, и когда она его создаст, то сможет туда уйти. Вроде как это основано на какой-то теории или легенде, что-то такое. Некий мужчина, в свою очередь, задается вопросом, насколько он дорог этой девушке и есть ли ему место в ее идеальном мире. Заканчивается эта сюжетная линия тем, что он заходит в ее каюту или комнату и находит там записку от девушки, где сказано,
что она смогла закончить свой эксперимент и уходит в этот вымышленный мир. Так он понимает, что она не взяла его с собой. Вроде как эта линия не была связана с основной и закончилась ближе к развязке самого романа или даже в середине его.

2. Еще один фантастический роман, скорее всего из какого-то современного сборника фантастики, но все может быть.
Опять же обрывочные воспоминания: вроде речь шла о каком-то эксперименте по созданию искусственной модели нашего мира. Учены создали то ли виртуальных, то ли искусственных людей в миниатюре и наблюдали за ними, а люди, естественно, не подозревали, что они всего лишь программы и не живые. По какой-то причине одному из ученых необходимо отправиться в этот мир, и в конце он то ли по своей воле, то ли по какой-то другой причине в нем остается насовсем. Почему-то ассоциативно еще лезет изображение купола, накрывающего этот мир с людьми-программами, но я не уверена. В любом случае от других произведений про людей в роли Создателей его отличало именно то, что один из Создателей в итоге оказался навсегда заточенным в созданном им мире.

3. Детско-подростковая переводная книга начала двухтысячных или конца девяностых.
Главный герой - антропоморфный кот, работающий детективом. Могу ошибаться, но вроде в этом мире все либо антропоморфные животные, либо антропоморфные коты. Из того, что помню: книга оформлена так, что в конце каждой истории или главы написана дата, когда оно закончилось, но привычные нам месяцы искажены в своем названии, например, пятнадцатое мартобря. Еще это почти совершенно точно была серия из нескольких книг. Оформление - яркие красочные обложки, формат около А5.
Линда Стюарт: Кот Сэм - детектив
Спасибо: Лаэ


4. Повесть или рассказ, детский, печатался в журнале типа "Мурзилки" или его более современных аналогов, период может быть от советского до начала двухтысячных.
Там была девочка, у которой откуда-то была невидимая сестра. Ну как невидимая. Она появлялась откуда-то из воздуха, но если хотела, то другие ее тоже видели - точно помню, был эпизод, когда она появилась перед мамой девочки и та упала в обморок. У девочки недавно родился младший брат, на период рассказа совсем младенец. Еще у кого-то из них не было передних зубов, у нее или сестры. Был какой-то эпизод с лифтом значимый. Еще был момент, когда девочка просила купить ей не одну, а две конфеты - одну ей, а вторую сестре.

Заранее спасибо :)

@темы: книга, в поиске, найдено, найдено, не подтверждено

Комментарии
2017-05-29 в 11:42 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
3 - Линда Стюарт: Кот Сэм - детектив?

2017-05-29 в 12:00 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Лаэ, очень может быть, но к сожалению не могу найти ни одной книги про него в сети, даже отрывка, чтобы сравнить. Этим, кстати, может объясниться и то, почему у меня ни разу не получалось самостоятельно нагуглить эту книгу по воспоминаниям.(

2017-05-29 в 12:10 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Посмотрела развороты книги, похоже это действительно она.

2017-05-29 в 16:15 

Blind Meche
Maua'ahkey
2 - Дэниел Ф. Галуй, "Симулакрон-3"?

2017-05-29 в 18:09 

Элли и К
ку!
Вторая напоминает"Казнь" М. и С. Дяченко

2017-05-30 в 08:01 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Blind Meche, скорее всего это оно, спасибо большое! Я еще прочитаю его до конца на днях и точно смогу сказать, но обложка очень знакомая, у меня как минимум были книги из этой серии, возможно и конкретно эта.
Элли и К, точно нет, к сожалению.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная