What have you lost?

05:09 

пост стоматолога в жж

see the sea
outrun my gun - faster than my bullet
потеряла пост стоматолога в жж, давали на него ссылку чуть ли не в джасте пару лет назад.
там автор-стоматолог рассказывал про случай из практики, когда к нему пришла молодая девушка, сделали снимок и в челюсти у нее оказалась большая киста (или даже две). я так запомнила, что она была чуть ли не на пол челюсти. врач тогда, кажется, принял решение не делать, что они там собирались делать (то ли брекеты ставить, то ли имплант, то ли что, не помню), а сначала как-то нарастить костную ткань. или это я уже придумываю :/
в посте был, собственно рентген снимок челюсти до, где была наглядно показана киста, и снимок после, где было показано, как она уменьшилась. реальных фото ротовой полости не было.
гугл выдает всякие резекции и другую ерунду, а там было именно что безоперационное лечение, то есть, саму кисту не вскрывали.

Найдено, ссылка в комментариях.
спасибо Ядерная зима

@темы: разное, найдено

Комментарии
2017-05-09 в 14:05 

Orlandine
в бункере не страшно
Случайно не этот?
stsvv.livejournal.com/139297.html
там, правда, зуб мудрости удалили, но киста на полчелюсти присутствует.)

2017-05-09 в 14:56 

lost in europe
Ядерное лето, тоже хотела ссылку на этот пост дать. читать дальше

2017-05-09 в 22:01 

see the sea
outrun my gun - faster than my bullet
Ядерное лето, lost in europe, да, он! спасибо! все напутала я, все-таки делали цистэктомию, эх. у этого автора сама смотрела, но этот пост не находила)

lost in europe, я в итоге тоже удалила, но не у него и по другим причинам :D вот, последний в январе вырезали. вам удачи с завершением этого квеста!)
у меня просто тоже была большая киста в челюсти, не такая большая, но больше, чем один "мешочек" на зуб, как обычно бывает. и мне цистэктомию тогда решили не делать, но и зуб, который затрагивала киста, решили сохранить, хотя там от зуба по большой части только корни и остались :D и я пытаюсь найти такие же случаи с большими кистами, но везде делают цистэктомию и резекции)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная