What have you lost?

23:32 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
У меня совершенно невообразимая просьба на этот раз. Надежды нет. И все же...
Начну издалека. В 2009 г. в меня влюбился совершенно необыкновенный человек. Ни до него, ни после я таких людей не встречала, Это был просто ангел во плоти. Он умирал от тоски по мне в прямом смысле этого слова. Но я тогда не оценила его. Не ответила взаимностью. Спустя несколько лет он женился на прекрасной женщине. А мне остались лишь стихи, которые он посвящал мне и отправлял смс-ками. Я так волнуюсь, что даже писать не могу.
Я предусмотрительно перенесла эти стихи в планшет, сделала копию там же, в планшете, и спала спокойно несколько лет, пока не вспомнила одно великолепное стихотворение и не захотела процитировать его. Включаю планшет, открываю файл - стихотворения нет. Все есть, этого нет. И поиск не дал результатов. Я схватилась за телефон, куда приходили те смс-ки. Однажды он упал, разбился и перестал включаться. Я отнесла его в ремонт, но мне сказали, что он безнадежен. Обещали показать одному светилу (светиле-?), но он в отпуске, вернется через меясц и еще не известно, сможет ли он что-нибудь сделать. Я вспомнила, что писала это стихотворение одной подруге на работе, в тетради, где мы "давали друг другу указания", передавая смену. Но мы обе уже давным-давно там не работаем и даже места того уже нет. Я разыскала нашу начальницу, изложила ей всю ситуацию, но она сказала, что не помнит уже никакой тетрадки, возможно, и выбросила ее давно. А может, и нет. Может, она и лежит у меня где-то дома, но я сейчас искать не буду ее, времени нет. Я перевернула весь контакт в надежде что когда-то выложила его себе на стену, ведь оно великолепно. Я перерыла свой дневник здесь - нету. Я вбивала в интернет строки из него - все тщетно. Я в отчаянии. Ребята, прошу, если только кто-нибудь видел, встречал, краем уха слышал, я вас отблагодарю, деньгами, пирогами, чем хотите. Этому стихотворению нет цены. Я соглашусь на вашу цену, если найдете. Я осмелилась спросить даже того, кто его написал (я говорю осмелилась потому, что он просил не беспокоить его больше, ведь он женат). Но он ответил, что стихотворение было на диске, а диск испортился.
В общем, речь в нем шла про август. Написано оно как будто от лица девушки, которая гуляет по лесу, там листья, ручей, все в таком духе. И она говорит в нем об отпустившей ее любви. А заканчивается стихотворение словами: ты не существуешь, ты теперь никто.


Найдено. Спасибо Мэй Линн и Цветущему розмарину

Комментарии
2016-08-22 в 00:05 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
это? xDD

2016-08-22 в 00:21 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Поиск по последней строчке - первый же результат.

2016-08-22 в 00:30 

Marina Zima
Слушайте, это великолепно! Я вас всех целую! Спасибо!!!

2016-08-22 в 00:36 

Аурелиано
~~~ as if in dream
А почему вконтакте указан другой автор, интересно? ) Ангел во плоти присвоил чужие стихи? )

2016-08-22 в 01:12 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Август словно пляска начал по дворам
А что он начал-то по дворам?

А почему вконтакте указан другой автор
И Вконтакте, к слову, начал что-то творить по дворам октябрь, а не август.

2016-08-22 в 01:27 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
а как же деньги и пироги? :laugh:

2016-08-22 в 08:18 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Блин! :laugh: Поисковый запрос меня заинтриговал, думала - там что-то реально гениальное написано (сама пишу стихи, вот и стало интересно!), стала читать - а там даже рифмы не всюду правильные... И, да - ВКонтавне стихотворение подписано именем девушки. Так кто же его настоящий автор?

2016-08-22 в 09:55 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
что-то я подозреваю это самопиар.

2016-08-22 в 11:13 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Вообще да, до гениальности тут далеко, до "хорошо" - и то не факт, что дотягивает.
Стихотворение может казаться гениальным либо потому, что личные воспоминания придают ему некую сверхценность - либо потому, что, увы, действительно хорошие стихи топик-стартеру никогда в жизни не попадались.
Ну и вываливать всю подноготную своих отношений тоже как-то не обязательно для поиска. Просто - "ищу такое стихотворение, позарез нужно найти, котики, помогите!", и было бы вполне достаточно.

2016-08-22 в 14:36 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Ну, товарищи, так довольно часто бывает. Что-то давно потерянное кажется сверхпрекрасным, а потом, когда находится, оказывается, что оно совсем не так хорошо, как было. Рассказ был даже у какого-то советского писателя про воспоминания детства о вкусе вроде как огурца, намазанного медом, что это было прям божественно вкусно. А потом во взрослом возрасте он решил-таки повторить опыт. Намазал, съел и понял, что ничего особенного. И воспоминание детства от этого обесценилось...

2016-08-22 в 16:32 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
dalilah, я про то и говорю - стихотворение по личным причинам сверхценно для спросившей, поэтому в ореоле воспоминаний кажется гениальным. Так действительно бывает.
Но я продолжаю считать, что стихи при этом и впрямь нехороши, а история личной жизни и вовсе не требуется для поиска.

2016-08-22 в 17:11 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Арджи Линсе, ну это да, стихи совсем нехороши, а история личной жизни - ну, по желанию спрашивающего. Может, просто очень хочется рассказать)

2016-08-22 в 17:17 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
dalilah, может, рассказывала, чтоб показать, почему настолько важно найти, и что сама тоже пробовала искать... :)
Но, думаю, ей бы и так на слово поверили. :)

2016-08-22 в 17:35 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Арджи Линсе, а кто нас знает, может, и не поверили бы))))

2016-08-22 в 17:39 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
dalilah, экие мы недоверчивые. :)

2016-08-22 в 17:57 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Арджи Линсе, ага, там все доказательства подавай! :umnik:

2016-08-24 в 22:03 

Marina Zima
Ух-ты какая у вас тут дискуссия без меня обо мне развернулась! Я и не думала, что моя запись вызовет такой резонанс. Стихотворенье-то и правда говенное оказалось. Ну, обо всем по порядку.
Аурелиано, меня тоже смутило, что в контакте автор указан другой. И вот, когда стихотворение нашлось, я отправила его своему старому знакомому, тому самому, который, как я думала, его написал. На мой вопрос о том, он ли автор, он ответил: "Ты знаешь, по стилю не мое. И про август я не так бы написал, и про небо и проч." Так что теперь кто автор, я не знаю, возможно, в контакте он указан верно.
Арджи Линсе, по этим ссылкам оно немного искажено. Прочитав, я его вспомнила и по памяти поправила. Вот, как должно быть.

Я тебя забыла, словно ты и не был,
Август снова пляску начал по дворам,
Ослепляет нежное голубое небо,
Только не подарит оно счастья нам.

Я тебя прогнала из души и мыслей,
И ещё сумею я счастливой стать,
Август украшает позолотой листья,
Ты же стал бесцветным, как моя печаль.

Залечу я рану, что ещё тревожит.
Этим днём осенним, солнцем и рекой,
Паутинкой листьев и цветов охапкой
И тебе, чужому, я махну рукой.

Нет тебя на свете, в городе и в жизни,
И смотрю спокойно я уже в окно
Пусть уносит ветер ту любовь, как листья.
Ты не существуешь, ты теперь никто.

Мэй Линн и Цветущий розмарин, во сколько вы оцениваете свой труд? И пироги с чем любите? В каком городе живете? А то как бы не пришлось почтой пироги отправлять))

Tihaja_Shizа, ну уж простите, что разачаровала. Я разочаровалась сама. Ни о какой гениальности не может быть и речи. Когда я читала это стихотворение в первый раз я была молода, влюблена, романтично настроена. Конечно, оно мне понравилось тогда. И я запомнила именно ощущение, а само стихотворение начисто выветрилось из памяти, я кроме последней строчки и вспомнить-то ничего не могла. И понятие о том, что такое хорошие стихи я имею, Арджи Линсе.
dalilah, спасибо за поддержку. Сравнение с рассказом про огурец и мед самое оно. Именно так у меня и получилось. Я прочитала это стихотворение сейчас и удивилась, что мне вообще в нем могло понравиться. А рассказать мне не то чтобы хотелось, я просто посчитала свою просьбу невыполнимой (потому как искала в интернете не раз и не нашла сама) и решила, что если расскажу всю подноготную, читатели войдут в положение, сжалятся и поймут, и приложат все усилия чтобы найти. Только и всего. И Вы, Арджи Линсе, об этом как раз пишете. Все правильно поняли. Честно гоовря, мне сложно было все это описывать. Но это же интернет, я ж не вышла на площадь и не рассказала во всеуслшание о своей потере. Тут-то можно. Все ж анонимно. Помню, вычитала где-то, что обнажать душу так же неприлично, как тело. Так и было, я вообще человек по натуре очень стыдливый. Весь следующий день жалела, что написала как на духу, чувствовала себя прилюдно раздетой. Но честно сказать, я не верила что оно найдется. А оно нашлось так легко. Знала бы, конечно, не стала бы всего этого писать. Уж простите мне мою откровенность. Всем привет!

2016-08-24 в 23:58 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Marina Zima, :friend: удачи вам!

2016-08-24 в 23:59 

Marina Zima
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная