What have you lost?

19:29 

Blomma
Помогите вспомнить рецепт! Помню, куски батона в чем-то вымачивали, а потом поджаривали. И всё это было очень вкусно! В чем надо вымачивать батон?)

Ответ: смесь из яиц молока или яиц и сахара/ сначала окунать в молоко, потом в взбитые яица

@темы: найдено

Комментарии
2015-10-10 в 19:31 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Blomma, молоко, нет? а потом сверху сахаром посыпать

2015-10-10 в 19:31 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
В молоке, потом в яйце. Или в смеси оных

2015-10-10 в 19:31 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Я вымачиваю в яйце, взбитом с сахаром. Получаются вкуснющие гренки.

2015-10-10 в 19:32 

Nairis
Я вымачиваю в яйцах с молоком или сметаной. Кажется, это называется французские гренки) Можно еще тертым сыром посыпать, когда перевернешь и с другой стороны обжариваешь)

2015-10-10 в 19:34 

Blomma
Катори Киса, Nairis, А в каких пропорциях яйца/молоко?)
Инь Ян, звучит вкусно! :)
lelikas, насчет сверху сахаром я не припомню, всё ингредиенты были в смеси)

Вопрос можно считать отвеченным, спасибо всем :flower:

2015-10-10 в 19:35 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Классический рецепт: порезанный ломтиками черствый батон обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитое посоленное яйцо, обжарить на сливочном масле, далее либо сахаром/вареньем, либо с чем-то несладким. Если сладкие хотите, молоком ожно брать подслащенное обычное или разведенное сгущенное

2015-10-10 в 19:38 

Blomma
Катори Киса, поняла, спасибо! А как официально называются такие гренки?

2015-10-10 в 19:41 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Blomma, французские тосты

2015-10-10 в 19:51 

Nairis
Blomma, одно-два яйца и где-то четверть стакана молока (вообще, я его всегда на глаз добавляю))

2015-10-10 в 20:06 

Jolakottur
Уленшпигель вплетает в волосы Сиф золото рейха.
Ещё это иногда называют арме риттер, т.е. бедный рыцарь.

2015-10-10 в 20:08 

Nairis
Jolakottur, почему?:lol: Типа сытная еда для того, у кого нет денег на мясо?))

2015-10-10 в 20:50 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А я делаю иначе - чуть нагреть молоко, добавить в него сахар. Отдельно взбить яйца, чуток присолить. Батон - сперва в сладкое молоко, потом - в яйцо. Преимущества этого способа - подслащенный слой не подгорает, так как оказывается внутри. Если сделать молочно-яичную смесь с сахаром - при жарке пригорает за счет сахара.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная