What have you lost?

20:04 

tenacity
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу когда-то прочитанную книгу. Мистика/мифология или что-то вроде того. Из сюжета помню только отрывки: современный мир, главный герой - бывший заключенный, только вышедший из тюрьмы, в повествовании практически всегда звался по прозвищу. У него умерла жена, и он положил ей в гроб полученную от какого-то мифологического существа (?) монетку. Монетка оказывается проклятой или типа того, и жена восстает из мертвых. В какой-то момент получает магическую воду от сестер-матрешек (?), которая на время позволяет ей сохранять "живой" человеческий вид. Гг попадает в какие-то проблемы и она ему время от времени помогает.
Существо, давшее гг монетку (почему-то мне кажется что это был леприкон), оказывается убито, потому что та монетка оказывается каким-то долгом и он его не вернул, т.к. случайно отдал гг. Он еще рассказывает гг о когда-то услышанном пророчестве, в котором говорилось, что его "погубит мертвая женщина", но он ему не поверил.
Еще помню момент, когда на похоронах жены (?) теща гг спрашивает ему, как тюрьма, на что он отвечает, что ей бы там понравилось.
Почему-то мне кажется, что это что-то из Геймана, но ничего подобного у него не нашла.

Американские Боги, спасибо бьется зверек моего сердца

@темы: книга, найдено

Комментарии
2015-08-10 в 20:08 

Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Американские боги, и это действительно Гейман.

2015-08-10 в 20:12 

tenacity
mereka tidak akan membiarkan saya
бьется зверек моего сердца, пффф, перекопала всю библиографию Геймана, но как раз таки описание Американских Богов читать не стала, потому что мне казалось, что я помню, о чем книга. Сейчас поняла, что перепутала ее с другой =__=

Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная