What have you lost?

21:12 

Ученье - свет

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Кто-нибудь видел/слышал/знает о существовании карт/книг/таблиц/ сайтов c данными о промерзании грунтов по регионам/городам/областям России ПО МЕСЯЦАМ? Весь поиск перерыт. Может кому-нибудь известны конкретные источники со статистикой? :hang: Очень срочно. :trud:

@темы: книга, архивное-не найденное

Комментарии
2012-09-09 в 21:30 

Ыцу-Ыцу
Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Evy_Stark, поищите литературу по проектированию фундаментов, там есть точно

2012-09-09 в 21:44 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ыцу-Ыцу, там обычно приводят глубину промерзания почвы по местности. То есть, насколько глубоко надо копать, чтобы дом зимой не вытолкнуло из грунта. Стадии промерзания по месяцам (я так понимаю, именно это надо) не нужны. Мне кажется, тут скорее в учебниках/справочниках по геологии/почвоведению/климатологии искать надо.

2012-09-09 в 21:57 

Ыцу-Ыцу
Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
12-88, если быть точным, там не глубину промерзания по местностям приводят, а коэффициенты, которые учитывают эту самую глубину. Ибо при расчете глубины заложения фундамента или несущей способности кровли не используют натуральные цифры снеговой нагрузки или крепости мороза, а опосредованные, усредненные для определнной группы территорий, при этом групп этих коэффициентов гораздо меньше, чем регионов или даже укрупненных единиц деления территории страны. Но там есть данные статистики и источники, откуда берутся данные по промерзанию

2012-09-09 в 22:04 

что дальше
Цифры должны быть в справочниках строительной климатологии, кажется так они называются.
ссылка на сам СНиП, а еще нужна формула расчета, как правильно подсказали выше.
а вот формула с объяснением
обращайтесь в умыл, если что

2012-09-09 в 22:06 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Ыцу-Ыцу, глубину тоже. Если совсем простенькие - дают просто глубины промерзания по зонам (например: в Москве глубина сезонного промерзания - 140см.), если подробнее - дают таблицы на все виды грунтов и коэффициенты снижения глубины закладывания фундаментов в зависимости от глубины прогревания грунтового основания под сооружением. Если совсем сложно, то ещё и про грунтовые воды, снежный покров, учёт пролегающих рядом теплосетей и т.д.

Evy_Stark, нашёл вот такую статью по теплосетям, там чуть вниз прокрутите - будет таблица температур грунтов по месяцам (там в конце список источников данных). Подходит?

2012-09-10 в 01:20 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Выражаю благодарность откликнувшимся на зов о помощи. К сожалению нужной информации так и не было найдено. Все СНиПы по теме были уже просмотрены. Использование формул для подсчета не представляется возможным в связи с объемами работы и недостатком необходимых для этого данных.

12-88, благодарю отдельно. Увы, но нужны именно глубины промерзания, а не температуры.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная