What have you lost?

Записи пользователя: Мойра* (список заголовков)
12:01 

Ищу... скорее всего повесть.

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Давным давно, годах в восмедисятых в журнале "Искатель" читала научно-фантастическую повесть. Сейчас не могу отыскать, потому что названия не помню совершенно. Только сюжет.


Прилетает на землю экспедиция. Обнаружили планетку с погибшей цивилизацией. Планета как-то оказалась близко к звезде,то ли звезда чо-то там не того... Одним словом, все занесло горячим песком, моря кипят, грозы, ливни и прочий апокалипсис. Жители сохранялсь в подземных домах, пешерах и прочих местах. И там благородные дамы вышивали прекрасные цветы, с зашифрованым в узелках генокодом каждого жителя, и те превращались в водяные лилиии, которые оставались в подземных источниках. Ну и нашикосмонавты привезли один такой цветок на Землю , поместили в аквариум. А он возьми и в женщину обратись.

Повесть печаталась в нескольких журналах, а у меня они были не все. Чем закончилось так и не знаю. Может кто-то вспомнит по описанию.


Владимир Щербаков - Семь стихий

@темы: найдено, книга

16:12 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Здравствуйте. На днях по дайри гуляла ссыль на фрагмент фильма «Бронза» (осторожно, нервным лучше не смотреть)) И теперь не могу отделаться от ощущения, что что-то подобное уже видела. Фильм годов восмидесятых-девяностых. Что-то вроде "Голого пистолета" такое же стебное и комедийное. Там конечно было не так задорно , как у Себастиана Стэна, но тоже элементы эротической акробатики. Может кто-то вспомнит что за фильм? Буду очень признательна, а то весь мозг уже выела эта мысль.

@темы: фильм, в поиске

главная