What have you lost?

Записи пользователя: Belitruin (список заголовков)
08:04 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Привет. Крутится в голове монолог из книги, может, поможете вспомнить, из какой? Всю голову сломала.
Там старший родственник или опекун говорит девушке "Он бросит и забудет тебя" и дальше красочное описание того, как возлюбленный ее оставит, а она будет прислуживать в таверне, мыть пол и ее будет в подсобке лапать хозяин, а она будет рыдать, вспоминая свою любовь.
Еще смутно припоминается, что девушку речь не остановила.
Вот прекрасно помню эту прочувствованную речь, но кем, кому и в какой книге было сказано, напрочь из головы вылетело :( А гугл выдал одни ванильные статусы, уж больно расхожая фраза.
По-моему, книга фэнтези, но не уверена.

Ответ: М. и С. Дяченко, "Преемник"

@темы: найдено, книга

19:41 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Всех с наступившим)

Ищу какую-то из версий песни Avicii "Hey Brother", отличающуюся от оригинала тем, что в оригинале мужской вокал, а в искомой версии - дуэт мужской/женский. При этом в музыкальном плане отличий минимум.
Слышала в одной АМВшке, сейчас не могу найти ни саму АМВшку, ни песню((


@темы: найдено, музыка

21:08 

Ищу игру

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Пару лет назад играла в интернете в простенькую игрушку. Вся графика там была создана из текстовых символов, типа таких.
По жанру - нечто вроде квеста-РПГ, главный герой с мечом, разные уровни и выпрыгивающие на него монстры.
Особенность - весь сюжет был завязан на конфетах. Съев какое-то количество конфет, можно было повысить параметры, еще там был сад, где можно было сажать конфеты и собирать урожай.
Еще помню свитки, с помощью которых можно было кастовать магию на врагов. И где-то в самом начале игры была возможность усилить свой меч одним из свитков, и в итоге получить огненный, исцеляющий или призывающий монстров в помощь меч.
Еще там точно был уровень "Ад".

Название игры мне помнится чем-то вроде "Sweet Candy", но по этому названию гуглятся только всякие игрушки на андроид(

Может, кто-то еще помнит и подскажет? И вообще, жива ли она до сих пор?

"Candy Box"

@темы: найдено, компьютерная игра

11:24 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
В подростковом возрасте очень любила старый (еще 70 годов) сборник советской фантастики. Сейчас вспомнился из него один рассказ, хотелось бы найти.

Помню не очень много и не факт, что все правильно, но:
Путано

Несмотря на агитку, мне, помнится, этот рассказ очень нравился, вдруг кто-то тоже читал?
На всякий случай: оригинальный сборник был на украинском, назывался "Зорепади", имел очень маленький формат (А6 где-то) и черно-синюю обложку.

Ю. Герасименко, "День рождения"

@темы: найдено, книга

23:17 

Фильм 2010+

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Несколько лет назад в кинотеатре смотрела фильм, а перед фильмом был трейлер. Все, что я запомнила: там были два соприкасающихся мира, расположенные друг над другом, то есть если житель одного из них запрокидывал голову, то вместо неба видел как бы висящий вверх ногами над ним второй мир. И вроде как там была традиционная любовная история выходцев из двух миров, но в этом я не уверена.
Единственное, в чем я не сомневаюсь - этот фильм выходил либо одновременно с "Облачным атласом", либо незадолго до/незадолго после, потому что трейлеры шли вместе, и мне он именно как "Облачный атлас" и запомнился (и только посмотрев ОА, я поняла, что это не оно).
Никто не знает, что бы это могло быть?

Мгновенно найдено благодаря Хысь
"Параллельные миры"

@темы: фильм, найдено

14:07 

Ищу игры

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ищу две игры-казуалки. Обе в свое время были скачаны на сайте Nevosoft, но их там такая гора, что я никак не могу найти нужное. Может, кто-то более четкую наводку даст?

1. Аркадный симулятор, где нужно бегать и обслуживать клиентов. Типа всех этих "магазинчиков" и "ресторанчиков", только там был салон красоты для животных. Точно помню, что там были стрижки, подрезания когтей и осмотр у ветеринара.

2. Игра из серии "три в ряд". Главный герой - какой-то принц-наследник в королевстве. Само поле в синих тонах, бонусы выглядели как заполняющиеся колбочки. При собирании фишек из них вылетали монетки, и, насобирав много монеток, на них можно было строить новые здания в этом самом королевстве, и от этих зданий как раз зависели бонусы. Например, построил пиротехническую лабораторию - получи "бомбу", уничтожающую 9 фишек, улучшил это здание - получаешь бомбу 2 уровня, и так дальше. В конце еще можно было в этих зданиях селить соответствующих специалистов, получая новую версию бонуса. А, и еще бонусы срабатывали автоматически. Еще там была дополнительная игра, где с дерева падали монетки, а снизу надо было бегать и лепреконом их ловить.

Ответ: первая - "Шоу домашних животных", вторая - "Помощник Алхимика"

@темы: найдено, компьютерная игра

18:08 

Ищу книгу

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Ищу повесть российского автора-женщины. Мало что помню(

События происходят во время Великой Отечественной войны. Мать и две дочери (старшую дочь зовут Ира, а младшую Алена) уезжают в эвакуацию. Как они там жили - не запомнилось, но младшая девочка там то ли в хор, то ли в театральный кружок записалась, и подружилась с руководителем этого хора/театрального кружка. Потом мать этих девочек заболела, и кто-то из взрослых знакомых искал для нее какое-то дефицитное лекарство, но не успел - она умерла в больнице, и этот руководитель хора удочерил дочерей. Заканчивается книга тем, как уже взрослые, эти дочери приезжают к нему на какой-то праздник или юбилей.

Не уверена, что все помню правильно, но вдруг кто-то узнает?

Ответ: сама нашла, это "Сказка Андерсена" Катасоновой

@темы: найдено, книга

15:25 

Песня

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Вопрос со скудными исходными данными, но я не теряю надежды.

Ищется песня из моего детства. Году в 99-2000 (вряд ли позже, но если да - максимум на год) очень часто звучала по радио. Жанр - поп-музыка, текст на фанцузском, поет девушка довольно высоким и мелодичным голосом. Общий темп песни средний.
Из текста, к сожалению, ничего не помню, кроме одного - мне, учившей в начальной школе английский, а не французский, казалось, что первая и третья строчка куплета начинается со слов "Miss six", после чего шли такие слова, которые даже в такой убогой форме переложению на знакомые языки не поддавались.

Надеюсь на чудо, заранее всем спасибо)

Mylene Farmer – California

Спасибо <Лунатик>

@темы: найдено, музыка

12:36 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Читалась еще в школе, около 10 лет назад, то есть не из новых. Главный герой (или героиня?) во сне переносился в какую-то пустыню, то есть пока в нашем мире он спал, там он шел по пустыне, и наоборот. Еще помню, что из-за этого он никак не мог отдохнуть, и тогда ему подсказали (или сам догадался?) засыпать в наполненной водой ванне - тогда он просто спал, без переноса в пустыню. Это, к сожалению, все(

@темы: в поиске, книга

главная