What have you lost?

Записи пользователя: Норлин Илонвэ (список заголовков)
16:25 

Книжного челленджа соо

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Неоднократно попадалось в разных Избранных дайри-сообщество с книжными челленджами на год. Наконец-то решила поучаствовать и конечно теперь не могу найти ><
В прошлом году там была тема с разными странами и веками, а в этом что-то вокруг "17" - век, год.

Найдено

@темы: найдено, дайри-сообщество

12:05 

Фильм Бёртона

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Стандартный вопрос: откуда кадр? Было в подборке кадров фильмов Тима Бёртона. Я вроде не все у него смотрела, но это как будто что-то яркое и заметное и новое, а после "Мрачных теней" у него ничего такого не было. Или это и есть "Тени"? :upset:



Найдено: Дом стран­ных де­тей Мисс Пе­рег­рин, выходит в прокат завтра

@темы: найдено, фильм

22:53 

Фантастический рассказ

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Отец вспомнил рассказ, который прочитал лет 30 назад в журнале.
По сюжету героя замучили на работе мухи, он обратился в какую-то контору за действенным средством. Ему вместо отравы дали уменьшающие таблетки и самолётик в коробочке. В итоге он уменьшился, стал летать и радостно охотиться на мух.
Может, кто натыкался :)
Найдено!

@темы: найдено, книга

01:32 

Фенимор Купер

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Сто лет назад в школьном списке литературы на лето был "Фенимор Купер, любое произведение".
Почти уверена, что в библиотеке мне дали нечто менее известное, а всяких зверобоев-следопытов у них не было. Я осилила только самое начало, благополучно бросила, но периодически озадачиваюсь вопросом "что это было".
Повествование, кажется, велось от первого лица. Самая яркая (она же единственная отложившаяся в памяти деталь): отец главного героя погибает, зацепившись воротником за мельничное колесо, которое его благополучно вздернуло :uzhos: И дальше молодой человек отправляется служить на флот.

Может, кто-нибудь вспомнит этот эпизод с мельничной каруселью)

Найдено: "На суше и на море"

@темы: найдено, книга

22:38 

Кино про подводный мир

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Внезапно вспомнила про фильм, который хотела посмотреть, но никак не могу вспомнить его название.
Фильм относительно новый, амеркианский. Известный режиссер, актеры вроде бы нет. Про путешествие по подводному миру в каком-то аппарате (батискафе?) с названием, кажется, "Вергилий". И сам сюжет как-то проецирует-пересказывает "Божественную комедию".
Хэлп :)

@темы: фильм

23:34 

Французская антиутопия

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Добрый вечер!
Разыскивается недавно вышедшая книга французского автора. Антиутопия на тему недалекого будущего Европы в условиях победившего исламизма (или что-то в этом духе). Опубликовано то ли в день, то ли на следующий день после нападения на издательство "Шарли Эбдо".
Захотелось приобщиться, а оказалось, что не помню ни автора, ни примерного названия.

Найдено: "Подчинение" Мишель Уэльбека.

@темы: найдено, книга

01:28 

Песня на испанском

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Разыскивается песня на испанском. Бодрая, веселая, незамысловатая. Поет девушка, в припеве несколько раз повторяется слово "niña" и фраза, оканчивающая на что-то типа "de(?) vos".
Сама песня старая, где-то 60-х, но я слышала ее по какому-то радио среди всяким современных и не совсем танцевальных песенок. Даже находила певицу в Википедии, но песню не скачала, а потом благополучно забыла и вот услышала снова.

@темы: музыка, в поиске

22:39 

Сообщество путешественников

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Было на дайри сообщество (и вроде даже не одно), где люди вешали свои (фото)отчеты о поездках, отзывы, рекомендации и прочие советы.
Помогите отыскать :)

Найдено. Много ссылок в комментариях.

@темы: найдено, дайри-сообщество

19:01 

Туманная песня про любовь

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Разыскивается песня, вроде как из свеженьких хитов.
Играет регулярно на работе, но не знаю на каком радио (может, Европа, может Для двоих, может еще что-то с уклоном в поп), на днях ее утром на "Маяке" перепели-пересказали.

Довольно ровный мотив, вступление - приятный гитарный перебор. Женский не очень сильный вокал, исполнение тяготеет к речитативу. На английском, но в оригинале слов не помню, а по переводу в припеве что-то вроде "Ты мне ни разу не звонил, ни разу не писал", а в заканчивается в духе "Даже если ты будешь последним мужиком на планете, все равно пошел-ка ты". Одним словом, красной строкой - все мужики - козлы.
:horns:

Найдено:
Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz – Prayer In C

плеер в море

@темы: найдено, музыка

21:34 

Сообщество по рекомендации книг

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Неоднократно попадалось дайри-сообщество, где можно спросить "Посоветуйте книгу про ..." и получить рекомендацию.
Подскажите ссылку :)

Найдено: Что почитать?

@темы: дайри-сообщество, найдено

23:21 

Фильм или сериал

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Откуда кадры?
Один, как я понимаю, "Мёртвые до востребования". А второй, с Армитажем в камуфляже?



Найдено: "Strike Back" ("Ответный удар")

@темы: фильм, сериал, найдено

10:41 

Мультсериал и книга

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
1. По ТНТ лет 10 назад шел м/с про Древний Египет.
По сюжету мальчик-бедняк (рыбак?) пытался в перспективе достичь какой-то далекой светлой цели, а локально в каждой серии сталкивался с прислужниками Сета под руководством зловредного верховного жреца. Разумеется раз за разом выходил победителем. Помогала ему в странствиях принцесса и, кажется, какое-то египетское животное(?) в ипостаси "забавный друг ГГ".

2. Отечественное фэнтези
Кажется, не очень известный автор. Читала лет 8 назад, с тех пор безуспешно пытаюсь вспомнить автора или название.
По сюжету два героя из современного мира (какой-то ботан типа программера) и бугай (в ушанке и с ломом) проваливаются в другой мир славянского покроя. В этом мире живут племена, поклоняющиеся разным тотемным животным либо явления или стихиям. У каждого племени есть доступ к какому-то месту силы, где открываются врата в соседние 4 (?) мира. И в случае локальной войнушки каждое племя призывает союзника из этих врат. Такой расклад мешает объединению племен в единый народ, и вождь племени Земли решает, что надо для объединения ликвидировать доступ к вратам.
Парочка попаданцев оказываются как раз у "землян" и начинают им помогать. Бугай (кажется, по имени Виктор; его имя переиначивают на что-то вроде Вит Юня) поражает "землян" своими габаритами и чудесным ломом из незнакомого суперпрочного металла (местные, кажется, живут в бронзовом веке). а программер (его тоже переименовывают во что-то типа Юр Ец) становится стратегом.
В итоге они обживаются, находят себе в племени баб и отказываются от идеи отыскать врата для возвращения в наш мир. А "земляне" успешно завоевывают соседние племена, попутно закапывая те самые места силы.

Найдено:
1. "Приключение Папируса"

@темы: в поиске, книга, мультфильм, найдено

главная