Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Норлин Илонвэ (список заголовков)
16:25 

Книжного челленджа соо

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неоднократно попадалось в разных Избранных дайри-сообщество с книжными челленджами на год. Наконец-то решила поучаствовать и конечно теперь не могу найти ><
В прошлом году там была тема с разными странами и веками, а в этом что-то вокруг "17" - век, год.

Найдено

@темы: найдено, дайри-сообщество

12:05 

Фильм Бёртона

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Стандартный вопрос: откуда кадр? Было в подборке кадров фильмов Тима Бёртона. Я вроде не все у него смотрела, но это как будто что-то яркое и заметное и новое, а после "Мрачных теней" у него ничего такого не было. Или это и есть "Тени"? :upset:



Найдено: Дом стран­ных де­тей Мисс Пе­рег­рин, выходит в прокат завтра

@темы: найдено, фильм

22:53 

Фантастический рассказ

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Отец вспомнил рассказ, который прочитал лет 30 назад в журнале.
По сюжету героя замучили на работе мухи, он обратился в какую-то контору за действенным средством. Ему вместо отравы дали уменьшающие таблетки и самолётик в коробочке. В итоге он уменьшился, стал летать и радостно охотиться на мух.
Может, кто натыкался :)
Найдено!

@темы: найдено, книга

01:32 

Фенимор Купер

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Сто лет назад в школьном списке литературы на лето был "Фенимор Купер, любое произведение".
Почти уверена, что в библиотеке мне дали нечто менее известное, а всяких зверобоев-следопытов у них не было. Я осилила только самое начало, благополучно бросила, но периодически озадачиваюсь вопросом "что это было".
Повествование, кажется, велось от первого лица. Самая яркая (она же единственная отложившаяся в памяти деталь): отец главного героя погибает, зацепившись воротником за мельничное колесо, которое его благополучно вздернуло :uzhos: И дальше молодой человек отправляется служить на флот.

Может, кто-нибудь вспомнит этот эпизод с мельничной каруселью)

Найдено: "На суше и на море"

@темы: найдено, книга

22:38 

Кино про подводный мир

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Внезапно вспомнила про фильм, который хотела посмотреть, но никак не могу вспомнить его название.
Фильм относительно новый, амеркианский. Известный режиссер, актеры вроде бы нет. Про путешествие по подводному миру в каком-то аппарате (батискафе?) с названием, кажется, "Вергилий". И сам сюжет как-то проецирует-пересказывает "Божественную комедию".
Хэлп :)

@темы: фильм

23:34 

Французская антиутопия

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Добрый вечер!
Разыскивается недавно вышедшая книга французского автора. Антиутопия на тему недалекого будущего Европы в условиях победившего исламизма (или что-то в этом духе). Опубликовано то ли в день, то ли на следующий день после нападения на издательство "Шарли Эбдо".
Захотелось приобщиться, а оказалось, что не помню ни автора, ни примерного названия.

Найдено: "Подчинение" Мишель Уэльбека.

@темы: найдено, книга

01:28 

Песня на испанском

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Разыскивается песня на испанском. Бодрая, веселая, незамысловатая. Поет девушка, в припеве несколько раз повторяется слово "niña" и фраза, оканчивающая на что-то типа "de(?) vos".
Сама песня старая, где-то 60-х, но я слышала ее по какому-то радио среди всяким современных и не совсем танцевальных песенок. Даже находила певицу в Википедии, но песню не скачала, а потом благополучно забыла и вот услышала снова.

@темы: музыка, в поиске

22:39 

Сообщество путешественников

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Было на дайри сообщество (и вроде даже не одно), где люди вешали свои (фото)отчеты о поездках, отзывы, рекомендации и прочие советы.
Помогите отыскать :)

Найдено. Много ссылок в комментариях.

@темы: найдено, дайри-сообщество

19:01 

Туманная песня про любовь

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Разыскивается песня, вроде как из свеженьких хитов.
Играет регулярно на работе, но не знаю на каком радио (может, Европа, может Для двоих, может еще что-то с уклоном в поп), на днях ее утром на "Маяке" перепели-пересказали.

Довольно ровный мотив, вступление - приятный гитарный перебор. Женский не очень сильный вокал, исполнение тяготеет к речитативу. На английском, но в оригинале слов не помню, а по переводу в припеве что-то вроде "Ты мне ни разу не звонил, ни разу не писал", а в заканчивается в духе "Даже если ты будешь последним мужиком на планете, все равно пошел-ка ты". Одним словом, красной строкой - все мужики - козлы.
:horns:

Найдено:
Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz – Prayer In C

плеер в море

@темы: найдено, музыка

21:34 

Сообщество по рекомендации книг

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неоднократно попадалось дайри-сообщество, где можно спросить "Посоветуйте книгу про ..." и получить рекомендацию.
Подскажите ссылку :)

Найдено: Что почитать?

@темы: дайри-сообщество, найдено

23:21 

Фильм или сериал

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Откуда кадры?
Один, как я понимаю, "Мёртвые до востребования". А второй, с Армитажем в камуфляже?



Найдено: "Strike Back" ("Ответный удар")

@темы: фильм, сериал, найдено

10:41 

Мультсериал и книга

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
1. По ТНТ лет 10 назад шел м/с про Древний Египет.
По сюжету мальчик-бедняк (рыбак?) пытался в перспективе достичь какой-то далекой светлой цели, а локально в каждой серии сталкивался с прислужниками Сета под руководством зловредного верховного жреца. Разумеется раз за разом выходил победителем. Помогала ему в странствиях принцесса и, кажется, какое-то египетское животное(?) в ипостаси "забавный друг ГГ".

2. Отечественное фэнтези
Кажется, не очень известный автор. Читала лет 8 назад, с тех пор безуспешно пытаюсь вспомнить автора или название.
По сюжету два героя из современного мира (какой-то ботан типа программера) и бугай (в ушанке и с ломом) проваливаются в другой мир славянского покроя. В этом мире живут племена, поклоняющиеся разным тотемным животным либо явления или стихиям. У каждого племени есть доступ к какому-то месту силы, где открываются врата в соседние 4 (?) мира. И в случае локальной войнушки каждое племя призывает союзника из этих врат. Такой расклад мешает объединению племен в единый народ, и вождь племени Земли решает, что надо для объединения ликвидировать доступ к вратам.
Парочка попаданцев оказываются как раз у "землян" и начинают им помогать. Бугай (кажется, по имени Виктор; его имя переиначивают на что-то вроде Вит Юня) поражает "землян" своими габаритами и чудесным ломом из незнакомого суперпрочного металла (местные, кажется, живут в бронзовом веке). а программер (его тоже переименовывают во что-то типа Юр Ец) становится стратегом.
В итоге они обживаются, находят себе в племени баб и отказываются от идеи отыскать врата для возвращения в наш мир. А "земляне" успешно завоевывают соседние племена, попутно закапывая те самые места силы.

Найдено:
1. "Приключение Папируса"

@темы: в поиске, книга, мультфильм, найдено

главная