What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Contessina (список заголовков)
20:22 

Contessina
Sub rosa
Добрый вечер, ищу латиноамериканский сериал.
Все, что помню - костюмный девятнадцатого века, скорее всего, Мексика или Аргентина, выпуска где-то не позже 2010 года. Главный герой индеец или наполовину индеец, приехал в какой-то город и там притворялся журналистом или ученым. И вроде у него еще был титул, но точно не скажу.
И какая-то левая дама его бурно домогалась, но по этому признаку фиг различишь сериал, понимаю:D Спасибо заранее!

@темы: сериал, в поиске

20:51 

Ищу фильм

Contessina
Sub rosa
Скорее всего французский, но может быть и итальянский. Снят не позже 2000 года, по мотивам Монте-Кристо, но в современном антураже. Главного героя собирались убить, и то ли он попал в аварию, то ли исчез, а вернулся уже с новым лицом (сделал пластическую операцию) и хотел отомстить. Помню, там еще была сцена, где он играет в теннис в поместье своего врага, и кто-то начинает подозревать, что это на самом деле тот умерший человек. Кажется, жена этого врага и начинает подозревать, потому что довольно хорошо знала героя до операции.
Еще помню эпизод, где жена плачет на полу после того, как ее муж изнасиловал.
Вроде довольно известные актеры в ролях.

@темы: в поиске, фильм

21:46 

Contessina
Sub rosa
Дорогие сообщники, может кто помнит такую книгу.
Написана в конце восьмидесятых или начале девяностых (самое позднее), герой - спортивный журналист из Киева, ездил на олимпиады. Все вертелось вокруг аферы с допингами среди бегунов. Начиналась книга с того, что журналиста похитили и держали где-то далеко от города, пытались наркотиками накачать, но он сумел убежать и дозвониться до коллеги (похитили его в Англии). Еще там же на первых страницах была довольно откровенная любовная сцена между девицей, кажись, Кэт, и одним из похитителей. А у журналиста был зарубежный друг - потомок Кирилла Разумовского.
Мне кажется, автора звали Олег, но не уверена. Может, главного героя.
Спасибо заранее.

@темы: в поиске, книга

18:30 

Детская книга

Contessina
Sub rosa
Дорогие все, помогите найти бредовую книжку из моего детства.
Этакий детектив для младшего школьного возраста, там был инкубатор (кажется, для кур, но могу ошибаться) или птицефабрика, и почему-то там мог находиться мальчик лет десяти-двенадцати, может, приходил на экскурсию. А еще там был прибор для чтения мыслей, и он был у этого мальчика. Мальчик им пользовался, пока был на этой фабрике или как ее, а там как раз на линии (конвейере?) работал иностранный шпион, и мальчик не мог прочесть его мысли (тот думал на английском), сначала посчитал, что прибор сломался, а потом внимательнее вслушался, разобрал слово "скилфул" и все понял про шпиона.
Не уверена, что хотела бы перечитать эту книжку, но уже какой день мучаюсь, пытаясь вспомнить, что это за трава была :lol:

Найдено! Наталья Львовна Забила "Удивительные приключения мальчика Юрчика и его деда"
Спасибо Биполярная Лисица

@темы: книга, найдено

22:19 

Ищу песню

Contessina
Sub rosa
Не корысти ради, а надо))
Ищу песню, по ритму что-то очень похожее на рэп или около того (гламурная версия рэпа, что ли). На русском языке, поет мужчина. Была, кажется, строчка про жару, но в целом текст такой... нца сплошная. Не исключено, что с матами. И вроде там еще девушка изображала эротишные придыхания в перерывах.

@темы: музыка, архивное-не найденное

20:44 

Ищу песню

Contessina
Sub rosa
Слышала эту песню в одном из выпусков передачи "В нашу гавань заходили корабли", пел мальчик, песня дворовая или бардовская, мелодия немного напоминает марш. Из слов помню только что-то про Наполеона и "выходит на плац... кто-то там и паяц".
Помогите чем можете: )

"Трубач" Михаила Щербаков


спасибо Seweryna

@темы: найдено, музыка

20:38 

Ищу фильмы

Contessina
Sub rosa
Помогите, чем можете : )
1) Фильм примерно 60-х годов, цветной, производства то ли Испании, то ли какой-то латиноамериканской страны. О девушке, которая по случайности заменила известную певицу, отправившуся на гастроли в Южную Америку. По приезду она успешно выступает в театре, в нее влюбляется светский молодой человек и делает ей предложение, но тут приезжает настоящая певица (довольно стервозная особа), и вроде бы при ее участии в театре происходит пожар, девушка в результате слепнет и уезжает куда-то со служанкой. Молодой человек после долгих поисков ее находит. Еще в фильме была невеста главного героя, которая пережила несчастный случай и теперь передвигается в коляске, она благородно отказалась от помолвки и успокоила девушку по этому поводу.

"Мое последнее танго" с Сарой Монтьель, спасибо Librari

2) Украинский телеспектакль, конца 80-х - начала 90-х годов. Опять-таки, по переводной пьесе с испанского. Три семейные пары собираются на совместный праздник и ждут общего друга, но вместо этого приходит сообщение о его смерти и его же предсмертное письмо, где тот сообщает о неприглядных фактах из жизни каждой семьи. В частности, говорится, что умерший состоял в связи с женой одного из героев. Праздник испорчен, герой подозревает дочь в незаконнорожденности (кажется, эту дочь играла Виктория Малекторович), а на самом деле умерший кабальеро и не думал умирать. Каким-то образом об этом узнает та самая опороченная жена, приходит к нему домой и после жаркого разговора таки стреляет. И уходит в уверенности, что на этот раз он таки умер.
Последняя сцена:с подносом входит слуга, застреленный кабальеро медленно поднимается с кресла, отряхиваясь, на восторженный вскрик слуги говорит ему: "Собирай чемоданы, мы уезжаем отсюда" и хитро улыбается.)))
Героя вроде бы звали дон Леонардо, но не уверена.

@темы: фильм, найдено, архивное-не найденное

главная