What have you lost?

Записи пользователя: en_trope (список заголовков)
07:35 

Видео по Hearthstone.

en_trope
Ищу видео по Hearthstone, англоязычное. Парень рассматривает золотую версию карты Patches the Pirate, безумно смеется и повторяет «look at his mouth/lips». Неоднократно видела, как стримеры вставляли этот отрывок в особо острые моменты, но теперь и их не могу найти.

@темы: в поиске, видео

20:01 

Отрывок из фильма?

en_trope
Видео
Есть подозрение, что на 3:39-3:42 вставлен отрывок c «Робеспьером» из художественного фильма. Но из какого?

@темы: в поиске, фильм

20:00 

Дорама.

en_trope
Помогите, пожалуйста, узнать название дорамы, из которой я видела только маленький отрывок. Значит, кучка школьниц толпится на лестнице и со слезами радости на глазах приветствует какого-то мужика. Он велит им заткнуться, включает громкую веселую музыку, надевает дождевик а-ля «Американский психопат», берет ружье (все это сопровождается молчанием школьниц) и стреляет в толпу. Все с криками разбегаются по зданию, а мужик медленно ходит и, подпевая и пританцовывая, расстреливает всех по одной, невзирая на мольбы о пощаде.

Найдено! «Aku no kyouten». Спасибо MadHatterBelial.

@темы: фильм, найдено

20:31 

Нетолерантное видео.

en_trope
Помогите, пожалуйста, найти видео с ютуба. Герои — два молодых человека в спортивных костюмах (один снимает, другой в кадре) и один мужчина лет сорока-пятидесяти в женской одежде (главный герой). Говорят по-русски.
Начинается с того, что молодые люди идут позади главного героя по тротуару и смеются. Мы видим на главном герое черный парик до плеч, черное женское пальто, капроновые колготки с шовчиком и туфли на высоком каблуке. Потом молодые люди догоняют его и мы видим не слишком гладко выбритое мужское лицо. До конца видео, несколько минут, молодые люди пытаются выведать у главного героя, зачем оделся он в одежду, не соответствующую его полу, да еще вышел на улицу, да в его-то года. Главный герой вяло отмахивается от вопросов и упрямо идет вперед по тротуару.
Видео не новое, смотрела его где-то год назад.

@темы: в поиске

06:52 

Кисть MyPaint.

en_trope
Не слишком странный вопрос, надеюсь.
Видео.
Подскажите, пожалуйста, какой кистью осуществляется покраска, с 2:20 и дальше.

@темы: в поиске

11:42 

en_trope
Подскажите, пожалуйста, что за песня играет с 25:14 (встраивание запрещено, к сожалению).
youtu.be/FxqFxB3_X6o?t=25m14s
Найдено! Marie Madeleine — Swimming Pool. Спасибо Вампука.

@темы: найдено, музыка

23:55 

en_trope
Мне не дает покоя смутно припоминающаяся сцена из какого-то фильма (или сериала). Суть такова. Американская школа, популярные-непопулярные, все дела. Красавчик-футболист каким-то образом впадает у прочих школьников в немилость, страдает от этого. И так как он не может обходиться без компании, он напрашивается с компанией непопулярных девочек на поэтический вечер, в ходе которого вылезает на сцену (по собственной воле) и читает лютое стихотворение, начинавшееся примерно фразой «Каждое облако напоминает мне футбол», чем позорит «ботаничек».
По атмосфере и взаимоотношениям сцена напоминает «Дарью», но именно такого там не было.
Фильм начала нулевых примерно.

@темы: фильм, сериал, в поиске

17:05 

Картинка.

en_trope
Добрый вечер.
Потерялась смешная соционическая картиночка про дуализацию Наполеона и Бальзака. Пять стадий принятия неизбежного: начиналась примерно фразой «Да никакой это не Бальзак, наверняка всего лишь Робеспьер» и кончалась фразой «Это лучший человек из тех, что я встречал!»
Иллюстрирована рейдж-фейсами.

@темы: в поиске, картинка

23:00 

en_trope
Никак не могу найти один рассказ. Автор, кажется, — Веллер, хотя все может быть.
В рассказе подробно описывается путь главного героя по политической карьерной лестнице. Когда он многого добился, то пришел к своему старому другу, политзаключенному, и сказал, что теперь он имеет власть его освободить. А друг отказался и с отвращением сказал, что ГГ теперь стал таким же, как «все они».

@темы: в поиске, книга

14:01 

en_trope
Потерялся российский фильм, предположительно перестроечный. Главная героиня из глубинки приезжает покорять Москву, начинается фильм с того, что она умывается и переодевается в вокзальном туалете. Она идет к немолодой «примадонне» (в момент просмотра была стойкая ассоциация с Пугачевой, но в фильме певица была худая и с короткими волосами), которая когда-то похвалила ее вокальные данные на местном конкурсе в родном городе героини. Примадонна с трудом ее вспоминает, удивляется, как девушка очертя голову сунулась в Москву без денег и гарантий, пускает ее к себе переночевать. Наутро девушка идет варить кофе, но вместо того, чтобы следить за туркой, ходит по студии и разглядывает фотографии и пластинки; кофе убегает, примадонна недовольна.
Потом, не помню как, примадонна все же помогает девушке пробиться в шоу-бизнес. Помню момент, когда девушка оказалась в постели у какого-то шоумена, и тот, узнав, что она чистая дева, просто укладывается с ней спать в одной кровати.
Уже ближе к концу на вечеринке примадонна выпивает и начинает с девушкой откровенничать, рассказывает что-то про то, как мужики всегда ей пользовались, потому что она богатая и знаменитая. Девушка решила, что это момент близости душ и начала какие-то советы давать, при этом крикнув официанту, чтобы тот принес шампанского за столик. Примадонна с раздражением останавливает официанта и приказывает принести девочке капустный (?) сок, а главной героине — заткнуться и не думать, что они с ней подруги.
Еще мне казалось, что этот фильм назывался «Дура», но с этим названием я нахожу только совсем другой фильм.
Найдено! «Попса», 2005. Спасибо Nat-al-lee.

@темы: фильм, найдено

19:13 

en_trope
Только что в автобусе слышала по Юмор FM кусочек выступления, теперь спать-есть не смогу, пока не узнаю, что там происходило и чем закончилось.
Вот что застала: у мужика (ГГ) в гостях некий шебутной мужик; ночь. ГГ просит гостя быть потише, ибо дети спят, но гость начинает орать. Соседи стучат по батарее — гость бьет черпаком в кастрюли («Постучи мне тут еще!»). Приходит сосед справа, говорит, что вызовет милицию, гость смело предлагает вызывать. Приходит милиция, требует открыть дверь, гость орет: «Валите отсюда, это частная территория!» Милиция предупреждает, что сейчас будет ломать дверь. Гость («Ничего не поделаешь») открывает дверь и прыскает стражам порядка в глаза перцовым баллончиком («Так частная территория же»).
А потом я вышла на своей остановке…
Найдено! Уральские Пельмени — Сосед. Спасибо адын-адын-адын.

@темы: найдено

20:24 

песня

en_trope
По Русскому Радио иногда слышу песню, но постоянно что-то мешает разобрать текст. В припеве что-то вроде «* and he-hey in the USA. One last stands with the one last dance». Исполняет мужчина.
Найдено! Slade — Ooh La La In L.A. Спасибо Paula Irving.

@темы: найдено, музыка

18:14 

компьютерная игра

en_trope
Помогите, пожалуйста, вспомнить название игры середины нулевых. Главная героиня — рыжеволосая падшая фея, которая связалась с разбойниками. Игра начинается с того, что она сбегает от них, вроде бы, прихватив награбленное. Совсем не помню, что она искала, но сначала приходилось долго бродить по лесам, богатым случайными встречами в виде запущенного вида бродяг или волков. Было несколько городов, куча квестов. Можно было пользоваться магией (для каждого заклинания нужны были руны) или колотить врага оружием ближнего боя. В целом игра довольно сырая и забагованная, точно помню, проблемы были с квестом на статуи в городах.

Neverend. Спасибо Dr. Hannibal Lecter.

@темы: найдено, компьютерная игра

20:42 

фильм про кружок черной магии

en_trope
Ищу фильм годов этак девяностых. Память мне твердит, что он назывался «Ведьмы», но ничего подобного с таким названием нагуглить не удалось.
Помню совсем мало: три обычных школьницы организовали кружок черной магии, чертили круги, читали заклинания и прочее такое баловство творили. Потом они нашли весьма забитую школьницу, которая владела магией по-настоящему. Манипулировали ей, прикрывались дружбой, вынуждали колдовать во зло.
Найдено! The Craft/Колдовство. Спасибо мята молоко.

@темы: найдено, фильм

22:11 

en_trope
В начале нулевых читала короткую книжку из серии ужастиков для детей. В основном истории из этой серии вызывали лишь зевоту, но эта запомнилась.
Главная героиня — девочка, приехавшая отдыхать в летний лагерь. Ее, вроде бы, начали травить, а может какая-то другая стрессовая ситуация создалась. В общем, она в одиночестве пошла на озеро нырнула на дно и долго там заднрживала дыхание (она играла то ли на трубе, то ли на флейте, в общем, умела задерживать дыхание). Потом воздух закончился и она выплыла на поверхность, пошла дальше по своим делам. А потом поняла, что она призрак — то ли умерла там на дне, то ли выловили ее и она теперь в коме. А называлась книжка, насколько помню, «Проклятие [топоним] озера».
Найдено! Роберт Лоуренс Стайн «Проклятие холодного озера». Спасибо ShadowKyrie.

запись создана: 03.08.2013 в 21:56

@темы: найдено, книга

18:17 

en_trope
Ищу фильм, европейский (возможно, итальянский). Главный герой — мальчик лет восьми-десяти, живущий в какой-то совсем богом забытой деревне. И вот он гуляет по полям и среди заброшенных строений находит яму, в которой сидит мальчик его возраста. В общем, они подружились, ГГ каждый день туда стал бегать. Потом помог ему вылезти, они погуляли, после чего пленник спустился обратно в яму, потому что если бы о вылазке прознали люди, его туда посадившие, они бы неизвестно что могли сделать. Потом ГГ подслушивает кухонные разговоры и узнает, что это его родители и соседи выкрали сына какого-то богача и вымогают таким образом деньги. Не помню, чем все кончилось.
Найдено! «Я не боюсь». Спасибо Grindelwald.

@темы: фильм, найдено

21:45 

en_trope
Во второй серии «Detroit Metal City» Нэгиси под гитару исполняет «Amai Koibito». Существует ли полная версия этой версии (извините за корявое построение предложения)? Гугл, естественно, выдает только эндинг.

@темы: в поиске, музыка

17:30 

en_trope
Хотелось бы вновь найти один любопытный фильм ужасов. Скудный сюжет был не так прост для понимания, но, насколько помню, несколько парней пришли то ли в бордель, то ли в крупный притон, в процессе дел как-то разделились, по одному бродили по зданию, заходили в те комнаты, куда им бы лучше не соваться. Там их ловили какие-то мясники, тащили к орудиям пыток, расчленяли и все такое. Фильм очень чернушный и трешевый, отдает любительской съемкой (операторская работа практически на нуле, чуть ли не каждую комнату снимали с одного угла). Еще очень сложно было смотреть, потому что все было каким-то темно-бордовым.

@темы: фильм, в поиске

20:07 

en_trope
Ищу фильм ужасов, американский, помню всего один короткий момент. Красивая девушка просыпается утром, подходит к зеркалу и видит у себя на лбу огромный прыщ. Начинает его ковырять и оттуда лезет тьма-тьмущая черных паучков. И все это оказалось галлюцинацией.
Найдено! «Городские легенды 3». Спасибо Миссис Хикс.

@темы: фильм, найдено

17:53 

en_trope
Ищу американский фильм про девушку, которую травили в школе. Она как-то раз рылась в вещах своей умершей мамаши и нашла книгу заклинаний, провела по ней обряд какой-то, но ничего не случилось. Вскоре после этого одноклассники над ней особо жестоко подшутили, якобы устроили ей свидание в отеле с учителем, в которого она была влюблена. Никого в комнате не было, конечно, но она даже раздеться успела, когда одноклассники забежали с улюлюканьями и камерой. А девушка от неожиданности оступилась и ударилась насмерть затылком об угол стола. Одноклассники испугались и закопали ее в лесу, а она на следующий день в школу явилась живая. Как оказалось, для того заклинания не хватало ее крови. Дальше не помню, но молодая ведьма расправлялась с обидчиками по всем канонам фильмов ужасов.
Найдено! «Несущая смерть/Tamara». Спасибо Жизня.

@темы: фильм, найдено

главная