What have you lost?

Записи пользователя: Тротилла (список заголовков)
08:11 

узнать рассказы по сюжету

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ищу два фантастических рассказа. Оба читала давно, ни авторов, ни названия не помню абсолютно. Вдруг кто-то узнает?

1. Автор точно советский, рассказ публиковался в каком-то журнале. Встречаются два пожилых человека, не то одноклассники, не то однокурсники. Не виделись очень давно, они присаживаются на скамейку в парке, рассказывают друг другу о жизни.
Первый замечает. что взгляд второго негативно действует на самочувствие. Спрашивает, часто ли вокруг него умирают люди. Второй подтверждает, что очень часто. Первый спрашивает, просили ли его когда-нибудь не смотреть. Второй говорит, что жена просила, когда умирала. Первый умирает прямо тут же на скамейке, от сердечного приступа. Второй только сейчас понимает, что с его взглядом что-то не так и через несколько дней выжигает себе глаза кислотой, а все думают, что произошел несчастный случай.

Виктор Колупаев "Два взгляда"


2. С героем происходит несчастный случай (или попадает в аварию?), он получает какие-то увечья и теряет зрение. В виде эксперимента к нему подключают небольшой приборчик. Прибор может передвигаться абсолютно где угодно, можно даже послать его в космос. Сигнал прибора попадает в мозг, человек "видит" все, что фиксирует прибор. Первое время герой делится впечатлениями от увиденного с женой, но постепенно он отдаляется от нее, становится раздражительным, все свое время посвящает этим наблюдениям. Потом прибор случайно разбивается. Тут выясняется, что к герою давно вернулось зрение, он просто ничего не говорил жене. Но вернувшееся зрение его не радует, он горюет лишь об утерянной возможности наблюдать. В конце, кажется, он чуть не попадает под машину, и только тогда понимает, насколько был эгоистичен, просит у жены прощения.

Андрей Дмитрук "Уход и возвращение Региса"

@темы: найдено, книга

07:54 

фантастический рассказ

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ищу рассказ советского автора, возможно, был напечатан в "Технике - молодежи", но это не точно. Кажется, в названии было слово "чудо". Но это тоже не точно)
Группа людей находится где-то в тайге (геологи? туристы?). Один из них обнаруживает некое "окно". Люди предполагают, что оно ведет в другой мир. Обсудив, они решают на следующий день отправить гонца в ближайший город, чтобы он вызвал ученых. Утром обнаруживается, что окно исчезло. Также пропал один человек. Он оставил записку. "Я не прощу себе, если не попробую туда заглянуть" - что-то в этом роде. Все, этого человека больше никто не видел)
Заранее спасибо

Андрей Балабуха "Усть-уртское диво"

@темы: найдено, книга

17:17 

книга зарубежного автора

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Вечер добрый! Читала в начале 90х. Сюжет: из маленького самолета, в котором находились три человека, выбросили пустую бутылку. Этой бутылкой был убит мужчина. Через некоторое количество лет сын (впрочем, возможно, и дочь) погибшего нанимает частного детектива, чтобы он нашел людей, виновных в смерти отца. После того, как они были найдены, сын поочередно отомстил всем троим. Помню, что одного из них он заразил столбняком (смазал спорами гвоздик возле дверной ручки)

@темы: в поиске, книга

17:59 

помогите вспомнить рассказ

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Целый день мучаюсь, не могу вспомнить рассказ. В голове какие-то обрывки. Возможно, это Джек Лондон, но это абсолютно не точно
Два человека двигались по следам двух же людей, которые прошли недалеко друг от друга, но не рядом. . Каждый рассказывал (судя по характеру следов), что делал его наблюдаемый, причем от первого лица. Например: "Я что-то увидел и замер на месте." Или: "Я крадусь" Потом, кажется, следы сошлись в одном месте.
Понимаю, что данных мало, но вдруг)

Редьярд Киплинг "Книга джунглей"

Ela, спасибо большое!

@темы: найдено, книга

12:32 

ищу книгу

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Добрый день. Года два назад читала книгу, а сейчас совершенно не помню ни название, ни автора(( Начинается так:организована встреча Диккенса с читателями. Главная героиня и ее отец едут на эту встречу. На обратном пути отец простужается и через какое-то время умирает. Если не ошибаюсь, у отца был книжный магазин, а дочка ему помогала.
Джон Бойн "Здесь обитают призраки"

@темы: найдено, книга

20:55 

ищу книгу

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Вечер добрый. В памяти всплыли обрывки книги, читанной очень давно. Мучаюсь весь день. не могу вспомнить. Жанр: фантастика. Путем проигрывания аудиокассеты с тишиной (в том смысле, что человеческое ухо не воспринимает эту запись) из людей делали каких-то иных существ. Помню эпизод: два человека разговаривают по телефону, в это время одному из низ включают эту запись. Тут помню практически цитату: "рука, мягко положившая телефонную трубку на другой стороне человеку не принадлежала"
И все! Больше никаких зацепок. Помогите)
Онджей Нефф. Белая трость калибра 7,62

@темы: найдено, книга

04:14 

помогите найти рассказ по сюжету

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Доброе утро всем.
Когда-то давно читала фантастический рассказ. Последнее время часто его вспоминаю, хочется перечитать. Автор точно советский писатель, рассказ печатался в каком-то журнале не позже 80х годов.
Сюжет
Найдено: Евгений Войскунский "Прощание на берегу". Спасибо за помощь I NADEJDA

@темы: найдено, книга

главная