Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моветон (список заголовков)
17:20 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Ищу книгу. Скорее всего, была написана еще при СССР. На зеленой (?) обложке был изображен мальчик в соломенной шляпе и, кажется, разных ботинках. Жил он с семьей в сельской местности. Помню эпизод, где он как-то испортил шляпу - то ли утопил, то ли испачкал в каком-то мазуте. Старший брат сделал ему новую, но он не хотел ее брать.

"Кожаные башмаки" Анны Гарф

@темы: найдено, книга

20:57 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Потерян перевод "Хоббита". Если честно, начинаю сомневаться в его существовании. Там был Торин Дубовый Щит (а не Оукеншильд, как нахожу практически везде), а дракона звали Смог. Из того, что еще переводят по-разному: Бильбо Бэггинс и Гэндальф. В песне гномов были строки типа: "Лежит заклят великий клад, сокровища лежат горой. И деды наши, и отцы там колдовали, кузнецы..."

Перевод Королёва

@темы: найдено, книга

15:27 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Хотелось бы найти книгу. Такое ощущение, что автор - Жюль Верн. Хотя могу и ошибаться. Что касаемо сюжета: существует какая-то частная школа (или университет?), лучшие ученики которого отправляются путешествовать за счет некоей дамы-мецената. Несколько ребят отправляют путешествовать в сопровождении бухгалтера, кажется. Он перед отъездом пишет завещание на всякий случай. Корабль, на котором компания должна была плыть, захватили пираты. И они изображают настоящую команду, чтобы забрать деньги, кажется. Дальше не помню, такое ощущение, что не дочитал.

"Путешествие стипендиатов". Жюль Верн.

@темы: найдено, книга

19:49 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Надежды практически нет, ну а вдруг. Потерял фанфик по "Отблескам Этерны", с пейрингом Рокэ/Марсель. Случайно наткнулся на "Книге фанфиков", после найти почему-то не смог. Размер, вероятно, мини, часть точно была одна. Сюжета особенного нет. Зато издевательство над каноном есть. По версии фанфика, все девственники являются счастливыми обладателями кошачьих ушей и хвоста. А у Рокэ эти атрибуты тоже наличествуют. Марсель просыпается после пьянки и решает осчастливить Алву своей помощью в избавлении от ушей. В... процессе выясняется, что Рокэ имеет немалый опыт, а уши и хвост у него не пропадают по какой-то там причине. Кажется, в финале были рассуждения Сильвестра.

"Вопрос государственной важности", авторства Китайский танк

@темы: найдено, книга

09:24 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
В поисках мультфильма. Кажется, героями были мыши. Или вообще животные, но мыши точно были. Помню только один эпизод. Была война, и умирающий мышь стал писать кровью какое-то имя. Второй ему подсказывает, что он сделал какую-то ошибку.

An American Tail

@темы: найдено, мультфильм

20:55 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Ищу песню. Песня русскоязычная. Кажется, рэп, перемежающийся женским вокалом. Точно было слово "отбиться" или "отбить". В рэпе, кажется, был посыл типа "если я повел себя с кем-то, как редиска, пусть со мной так же обойдутся".

@темы: музыка, в поиске

12:13 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Потеряла детскую книгу. В ней рассказывается о мальчике и барашке (?), которого он специально учил бодаться. Однажды стравил со взрослым бараном, и он потерял рожки, за ним пришлось долго ухаживать. Отец мальчика - пастух, реалии близки к советским, семья не русская. Помню еще, врач там был, который лазал в горы за мумие, потому что отец мальчика не мог.

@темы: книга, в поиске

15:15 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Ищу мультик. Там мальчик и девочка каким-то макаром попали в другую страну (?). Там были ябеды, подлизы и еще кто-то. Фигурировал камень огромный и ягоды каким-то образом. Назад они вернулись. Смотрела его лет десять назад, если не боле.

"Тайна страны земляники".


Спасибо за помощь Jolakottur!

@темы: найдено, мультфильм

18:30 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Фатер требует фильм. Кажется, военной тематики, производства отечественного и довольно старый. Четко помнит только один эпизод - молодая женщина в городской одежде спрашивает у старика, где находится какая-то деревня. Он сходит с тропинки, в чистом поле находит то ли куски кирпичей обгорелых, то ли еще что-то подобное. Поднимает один и говорит "Вот она".

08:43 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
У меня крепнет чувство, что я этот фильм попросту придумала. А вдруг нет?
Фильм иностранный. Смысл в том, что парень - типический мажорик, красавчик и вообще - как-то нагрубил какой-то девушке (или что-то вякнул про ее внешность, не помню). То ли девушка оказалась непростая, то ли карма все же существует... в общем, с его внешностью тоже что-то нехорошее случилось. Как минимум, покрылся татуировками. Самая большая была на спине, в виде цветущего дерева, листочки-цветочки с которого со временем опадали. Пока деревце не осталось голым, парню должна была искренне признаться в любви девушка, иначе ходить ему таким до конца жизни. Как водится, хеппи энд.

"Страшно красив".


Спасибо за помощь.

@темы: фильм, найдено

19:04 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Кхм... ща будет странный вопрос. Ищу какое-то ненапряжное детское фэнтези (автор отечественный), в котором одним из отрицательных(?) героев был козлавр. Ну, типа кентавра, только нижняя часть козлиная. В серии было несколько книг.

Антон Иванов "Ученик мага".

@темы: найдено, книга

15:55 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Ищу книгу фэнтези-тематики. Кажется, отечественный производитель. Книга пухлая довольно, но и шрифт был не мелкий. Кажется, сие была часть какой-то серии, даже не первая. Что насчет сюжета... есть какой-то типа-интернат, но подростков там всего несколько. По какому принципу их отобрали, не знаю. Так вот, поперлись они по спецзаданию директора (?) в какой-то мистический город. Быть может, даже знаменитый Китеж. Один парень не из из компашки, они его недолюбливают. Кажется, его Ян зовут. И перед тем, как войти, он дает другому парню какую-то коллекционную монету - то ли рубль, то ли два. Мотивацию не помню, но, кажется, долг должен был помочь парню выбраться из города. А другие как-то обошлись.

@темы: в поиске, книга

17:03 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Песню исполняет, по-моему, Канцлер Ги. Точнее сказать не могу, ибо это вновь рубрика "подслушано в автобусе". Есть строка типа "он почти что стал мне братом".

Это
Maitre Carrefour, Канцлер Ги

@темы: музыка, найдено

13:40 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Опять ищу помощи у славных сообщников. Брала я с полгода назад какую-то книгу в детской библиотеке. Название и автора забыла начисто, а теперь внезапно возжелала перечитать. Помню, что книга была довольно толстая, в обложке, будто какими-то листьями расписанной. Сюжет, как водится, отрывками. В какой-то деревне жила девочка и ее друзья. Она, кажется, была ведьмой. Вот не помню, знала ли она об этом сама, но факт остается фактом. Когда во всей деревне вырубалось электричество, у нее работал телевизор, например. Имя у девчушки было довольно редкое, не то Василиса, не то Василина. Или что-то похожее, по крайней мере. Потом она обучалась у какой-то другой ведьмы, довольно молодой женщины. Муж этой ведьмы где-то накосячил (по-моему, упал с высоты на труп медведя, а его подставили), в общем, сам бегал по лесам в медвежьей шкуре, возвращаясь в привычный облик в определенный период. Помню, как девчушка и эта ведьма пытались договориться с банником. Тот дипломатии не оценил, поэтому пришлось его выдворять. Девчушка со своими друзьями еще в какое-то путешествие отправлялась, там ее другу пришлось во что-то играть с... вроде бы, местечковым подводным правителем. Финал оставил после себя ощущение недосказанности, будто должно быть продолжение. Вот и все, что помню.

Это
"Злая ведьма Варвара" Всеволода Кострова
Спасибо за помощь!

@темы: найдено, книга

18:51 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
И опять мне нужно... что-то. На сей раз - какой-то мультсериал.

Я его смотрела где-то десять-одиннадцать лет назад. По-моему, показывали его по Ren-TV. В тогдашнем нежном возрасте про стилистику аниме и не слышала, но мне сейчас кажется, что это было что-то похожее. Что я помню еще? Да практически ничего не помню! Там была какая-то определенная компашка героев, среди которых точно был какой-то темноволосый парень в чем-то, быть может, похожем на скафандр. Кажется, еще был какой-то старый маг. И девчонка-подросток, с длинными - почти уверена - волосами. Помню какие-то отрывки эпизода, как раз связанного с ней. Она обладала то ли какой-то магией, то ли чем-то подобным. И что-то она сделала... то ли покинула этот корабль на какой-то недружелюбной планете, то ли еще какая-то хурма произошла. Но ей переливали жизненную энергию (?) перевоспитавшегося эпизодического злодея. Тот был мужчиной средних лет, со светлыми глазами. И на нем была такая шляпа... ну вот как для сафари, или что-то подобное.

Честно говоря, я особо не надеюсь на успех. Но чем черт не шутит.

@темы: в поиске, мультфильм

15:20 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Я не знаю толком, что я ищу, но что-то определенно ищу. В общем, в недалеком детстве у меня была книжка. Помню, что довольно большая, но тонкая, в тонкой обложке. И там в стихотворной форме рассказывалась история про книги. В общем, смысл в том, что какой-то парень их портил, они от него сбежали (?), их чинили, а в конце они попали в библиотеку.

Это
"Книжка про книжки" Маршака


Спасибо, _.Chevalier._ и Satellit!

@темы: найдено, книга

20:43 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Еще одна потеряшка. На сей раз это песня. Девушка в автобусе слишком громко слушала музыку в наушниках. Песня неожиданно понравилась, но понять смогла мало. Женский вокал, голос... ну, плюс-минус сопрано. Пела она на русском, песня довольно длинная, припев был громче. Несколько раз слышала слово "танцуй", но могу путать. В начале песни исполнительница коротко рассмеялась. По жанру... около рок, наверное, я в них не слишком разбираюсь.

Песня "Ведьма" группы Мельница.


Спасибо Tyrus за помощь.

@темы: найдено, музыка

15:18 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Пару лет назад читала книгу. Искренне была уверена, что авторы - братья Стругацкие. Произведение фантастическое, не слишком длинное, средних таких размеров повесть. Что насчет сюжета в моем косом пересказе: трое человек прилетают на какую-то неизвестную планету, которую назвали в честь одного из них, незнакомца, присоединившегося в последний момент (по-моему, название было на С). На планете есть шоссе. И есть какие-то странные машины с непонятными чертежами. Население планеты условно делится на две группы - элита и рабы. И первые заставляют вторых производить всяческие манипуляции с этими машинами - вдруг что-нибудь да получится. В процессе герои одного из этих элитных поймали. По-моему, на планете то ли зима была, то ли вообще холодно, но это точно не помню. Финал не помню четко. По-моему, тот незнакомец на обратном пути их покидает, оставив записку, где признается, что он беглый заключенный. В конце он в кого-то стреляет и погибает сам.

Это "Попытка к бегству" братьев Стругацких.
Спасибо большое!

@темы: найдено, книга

18:15 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Я потеряла две книги. Проблема в том, что помню очень мало, только какие-то эпизоды. Надеюсь, хватит и этого. И, что забавно, обе книги связаны со спичками.

1. Помню только начало. Там было четверо (?) подростков, девушка и трое парней. Среди них двое были близнецами. Кажется, одного называли Вилей, но я точно не помню. Смысл был в том, что какой-то из парней построил лабиринт из спичек, чтобы увидеть прошлое. Чтобы переместиться, нужно было обвести его пальцем. На секунду они что-то увидели, парень уже хотел этот лабиринт разрушить, сдвинул какие-то спички, но девушка (по-моему, Тата), зачем-то обвела этот лабиринт еще раз. Их забросило в другой мир. И, по-моему, они оттуда все же выбрались в конце. Ах да, в том мире девушки не носили длинные волосы. Это "Исполнение предсказаний" Екатерины Корнюхиной. Спасибо!

2. Синие спички. Спички были синего цвета. И они исполняли желания. Чтобы желание исполнилось, нужно было его загадать и сломать спичку. Главный герой, какой-то обычный парень, украл один коробок у другого парня с синими глазами. Тот, синеглазый, для начала загадал себе какое-то дикое количество коробков, типа миллиона, и пересчитывал их - а то вдруг обманули. Это "Шел по городу волшебник". Спасибо за помощь!

@темы: найдено, книга

13:21 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Помогите, пожалуйста, найти мультфильм. Его героями были какие-то крохотные по сравнению с человеком хвостатые существа. У них было какое-то поселение. И внезапно его жители начали каменеть. Жрец, старик с чем-то пушистым на плечах, обратился за объяснением к какому-то духу. Я не знаю, что там произошло, но двоих-троих добровольцев отправили в путь-дорожку на поиски чего-то. Позже они встретили лучницу. На ней был зеленый костюм. Размерами она была примерно с них, но у нее не было хвоста, а зубы, как мышиные. Волосы были золотистые. Она должна была спеть какую-то песенку, чтобы звезды указали дорогу. Извиняюсь за сумбурное описание.

Это "Ролли и эльф". Спасибо Кьяроскуро.

@темы: найдено, мультфильм

главная