What have you lost?

Записи пользователя: ambit (список заголовков)
11:35 

сайт с фан-кнопками (stamps)

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Всем привет! Недавно тут искали stamps (fan buttons) - кнопки для сайта или форума с названием муз. группы, книги, фэндомом или вообще каким угодно увлечением. А я ищу сайт, существовавший лет 8-10 назад, на английском языке, где были ссылки на странички, посвященные какому-либо увлечению, где можно было скопировать коды таких кнопок и вставить в дневник, в подпись на форум и т.д. Было очень много разделов - музыка, кино, книги, игры, аниме, хобби, крч чего там только не было. Сайт сам был в серо-голубых вроде бы тонах. Может, кто-то поймет, о чем речь?

Найдено! thefanlistings.org

@темы: найдено

10:47 

два блога, сайт и исполнительница

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день. Очередной поиск от меня.
На самом деле, у меня таких искомых штук - целый список, переодически их прогугливаю, но каждый раз безуспешно. Буду выкладывать сюда понемногу, т.к. самой найти не получается.



Автор сказок - Пётр Бормор

4) Исполнительница, читать дальше


@темы: музыка, дайри-сообщество, в поиске

23:39 

фанфик, Prāta Vētra

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Доброго времени суток! Потеряла довольно забавный фанфик про группу Prāta Vētra, они же Brainstorm, который читала лет 10-12 назад (скачивала откуда-то из сети, точно помню, он был в ворд-формате, этот файлик у меня еще долго на компе валялся). Начинался он словами: "Группа Prāta Vetra, или же Brainstorm, латвийская группа, исполняющая мелодичный инди-поп, летели на самолете на фестиваль латвийских групп, исполняющих мелодичный инди-поп" :'D Вместе с ними в самолете летела Шакира. Дальше было что-то с элементами арабских сказок, то ли они лампу с джинном нашли, то ли ковёр-самолет, не помню. Вроде бы у фанфика было два автора.
Может,кому-то что-то подобное попадалось?

Найдено на древнем сайте на "народ.ру", не обновлявшемся с 2004 года,
"Приключения Brainstorm в древнем параллельном Иране" от Allusya & Мayjo

@темы: в поиске

00:35 

книга

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Здравствуйте! Не могу вспомнить название книги. Автор вроде из Швеции или Дании. Полная каша в голове, но постараюсь хоть что-то вспомнить. На протяжении всей книги шла речь о парализованной женщине (от ее лица), которая жила в больнице или пансионате и общалась с работниками с помощью компьютера - на мониторе выводились ее мысли в виде текста. Кажется, это устройство сделал для нее ее муж - ученый. Там с этой женщиной была связана какая-то мистика - то ли она могла "вселяться" в других людей и действовать как бы через них, то ли она умерла и ее душа вселилась в другую женщину, но точно помню, была постельная сцена между ее мужем и женщиной, в которую она вселилась, и муж узнал каким-то образом, что это его жена, она как-то дала о себе знать. Были и другие сюжетные линии. Одна из них происходила в 60-е годы, в ней главными героинями были три молодые сестры. Была сцена, связанная с автомобилем и одной из сестер - вроде она загорала в купальнике на капоте авто, что по тем временам было не самым лучшим поведением для девушек, и у нее были из-за этого какие-то проблемы.
Сама по себе книга объемная. Долгое время я считала, что книга называется "Сквозь фиолетовые глаза", но оказалось, что это совсем другая книга, но я ее тоже читала - видимо, обе книги были мной прочтены примерно в одно время.
Очень сумбурное описание, но, надеюсь, кто-то понял, о чем речь.

"Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон

@темы: найдено, книга

18:09 

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день!
Очередная порция забытых штук от меня:

1) Старая флэш-игра (начало-середина 2000-х), кажется, была в какой-то подборке игр типа "выйди из комнаты" и пойнт-энд-клик квестов. Примитивно нарисованная, все персонажи какие-то мерзкие и гротескные, преобладающий цвет локаций - темно-серый. Вид от первого лица, чувак находится в тюремной камере, нужно было найти какую-то фиговину, чтобы подковырнуть и открыть дверной замок. После выхода можно пойти по коридору и зайти (или заглянуть через зарешеченное окошко в двери) в несколько других камер, в одной из них находился какой-то дед, в другой - довольно крипового вида труп, подвешенный к потолку. Если пойти дальше по коридору, можно выйти из здания, и снаружи будут стоять двое полицейских. Дальше не помню, кажется, выключила эту игру, т.к. не поняла, что вообще в ней делать, ничего не кликалось. Вроде бы внизу показывались титры, но не на английском, возможно на испанском.

2)Еще одна флэш-игра, вроде бы из той же подборки. В начале титульный черный экран, предыстория, и вдруг с резким звуком появляется голова зомби. После титров начинается игра от первого лица, стоим в темном лесу, можно двигаться и поворачивать в разные стороны. После недолгого блуждания по лесу снова появляется голова зомби и черный экран с надписью типа "Вас сожрали". Больше играть не пыталась, стремно было.

@темы: компьютерная игра, в поиске

12:03 

паблик в Вк и аниме

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день! Потерялся паблик в Вк - там постились маленькие достижения или неудачи людей, типа: "Антон сегодня сумел вовремя проснуться и не опоздал в универ" или "Оля сегодня опять переварила макароны", чаще всего одним коротким предложением. Все это сопровождалось фотками, преимущественно плохого качества, будто снятыми на старую кнопочную Нокиа. Назывался паблик что-то вроде"Скучные новости", но все, что находится по этому запросу в поиске - не то.
НАЙДЕНО! "Неинтересные факты"

Спрошу еще про аниме. Смотрела пару первых серий, воспоминания смутные, возможно, сильно напутала с сюжетом. Аниме сравнительно новое, 2016-2018 года, про парня, который вышел в магазин и случайно попал в фэнтезийный мир с принцессками и волшебством. На рынке он встретил девчонку-волшебницу, позже на них напали враги (вроде в какой-то хижине), но они их вдвоем уделали с помощью магии... или не уделали... Помню, там потом кто-то убил (ранил?) ГГ и все началось как бы сначала, как в компьютерной игре, когда проигрываешь - то есть он снова очнулся там же, где оказался в начале сериала, то ли на рынке, то ли в подворотне.
НАЙДЕНО! Re:Zero

@темы: найдено, аниме

14:03 

старый квест

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Еще одну вещь разыскиваю, на этот раз игру. Это старая игра начала-середины 90-x, вроде на DOS, двухмерная, квест (пойнт энд клик) с главным героем - принцем, оказавшемся вдали от королевства и ищущим путь домой вместе с другом - зверем, похожим на фиолетовую рысь. Кто-нибудь помнит что-то подобное?

@темы: найдено, компьютерная игра

12:31 

аниме арты

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день!
Ищу арты, которые видела в Сети лет 12 назад. Рисовка напоминает старые аниме 80х-начала 90х. Возможно, одного и того же автора (имя автора тоже хотелось бы узнать).

1) Девушка-"злая" в красно-черном платье (upd. или это был красный корсет и длинная черная юбка с разрезом, не помню) и с черными крыльями держит за руку (или просто "парит" рядом) с девушкой-"доброй" в белом платье и с белыми крыльями, на фоне черно-зеленого неба. Возможно, у злой в другой руке жезл или посох. Запомнилось, что изображение зернистое, будто нарисовано карандашами или мелками. НАЙДЕНО

2) Девочка-подросток с красными волосами грустно сидит на кровати, рядом лежит гитара (или стоит на полу у кровати? но гитара там точно была) и какая-то тетрадка или листы бумаги, справа от нее - изображение этой же девушки в школьной форме с двумя хвостиками как у Сейлор Мун, слева - снова ее изображение, но в джинсах и косухе, и, возможно, в бандане или с солнцезащитными очками на лбу, и внизу надпись - "Но все же труднее всего превратиться в себя самого".

@темы: в поиске, картинка

18:31 

муз. клип

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день! Ищу рисованный музыкальный клип, не очень старый, максимум лет 5, в нем на цветном фоне (зеленый, голубой, розовый) происходят различные ситуации, вроде главные участники - схематично нарисованные парень с девушкой. Самый запоминающийся момент - во всех этих ситуациях имеются отсылки к известным фильмам , например, танец из Криминального чтива, еще были отсылки к Леону, Титанику, Крестному отцу, многим другим фильмам. Что касается музыки, то тут, увы, не могу назвать жанр, возможно, какое-нибудь инди.
Заранее спасибо за помощь!

upd. Найдено!
CRUISR - All over

@темы: найдено, музыка

23:58 

книга о девушка, фэнтези(?)

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Доброго времени суток!
Ищу книгу, которую начинала читать когда-то давно и забросила на 1-2 главе. Это фэнтези (во всяком случае, поначалу так кажется), главная героиня - девушка, сбежавшая из дома. Она знакомится с группой таких же беглецов, которые живут в то ли каком-то заброшенном здании, то ли в канализации. С помощью новых знакомых ГГ попадает в мир фэнтези, там где феи, магия, и т. д., но потом выясняется, что они просто дают ей какой-то наркотик и все это - просто ее галлюцинации, вызванные наркотиком.
Была уверена, что это книга Холли Блэк "Зачарованная", но начала ее читать и поняла, что это не то.
Может,кто-то знает, о какой книге речь? Заранее спасибо!

upd. Найдено. Холли Блэк "Отважная"

@темы: найдено, книга

15:04 

музыкальный клип

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день! Ищу анимешный музыкальный клип, довольно старый, год 1995-1996. Смутно очень помню, все, что сумела выудить из памяти: там были рыжая девушка, темноволосый парень в черном, вроде кошка мелькала, девушка постоянно грызла яблоки, парень на скрипке играл, они вдвоем куда-то бежали, спешили, возможно, убегали от кого-то.
Может, кто-то знает, о чем речь?

НАЙДЕНО!

@темы: музыка, найдено

17:56 

кукольный мультфильм

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день! В магазине отрывком видела кукольный то ли мультфильм, то ли видеоклип. Все что запомнила: пластилиновый черный кот в красном шарфе едет ночью по лесу на мотоцикле, видит у дороги мертвое животное, и врезается в стоящего на дороге лося. Пока без сознания, его утаскивают куда-то двое кукольных людей. Позже кот очухивается и видит, что эти двое с кровожадными лицами разделывают тушу животного. Потом там еще был стремный лось с горящими глазами. Дальше, увы, не видела. Как-то так. Мульт-артхаус какой-то. Может, кто-то знает, что это такое было?

UPD. нашла, это оказался клип Prodigy - Wild frontier

@темы: найдено, музыка

13:19 

игра или гадание

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Еще один запрос: ищу игру или даже скорее детское гадание. Чаще всего "гадали" девочки компанией по 3-4 человека, во дворе. Сама в таком не раз участвовала, но уже плохо помню само гадание. Там мелом на асфальте рисовался большой круг, поделенный на сектора, в секторах писались имена мальчиков, марка машины, кажется, цифры - типа кол-во детей, вокруг круга тоже проставлялись цифры. Суть в том, чтоб узнать, как будут звать мужа (имя мальчика), сколько будет детей (цифры в секторах), какая будет машина и т.д. Для чего нужны цифры вне круга, не помню,и как проходило само гадание - тоже.

@темы: игра, в поиске

10:58 

настольная игра с карточками

ambit
танцуй под дождем, в переходах подземных станций
Добрый день! Ищу настольную игру, ход которой наблюдала в кафе лет 5 назад. Играли 5-7 человек. К сожалению, правил игры я не помню, помню лишь, что карточная, и карточки игрокам надо было придумывать и рисовать самим на кусочках бумаги перед началом игры. Рисовали в меру способностей, кто-то просто писал название карточки и для чего она нужна, кто-то пытался что-то изобразить. Как я поняла, для каждой новой игры рисуются новые карточки. Эти карточки дают игрокам определенные преимущества, их можно использовать в ходе игры, "подсовывая" другим игрокам. В той игре, что я наблюдала, фигурировала карточка "Пикачу", которая позволяла "бить" других участников "током", временно выводя из игры, и карточка "Православие" - тот, кто получил такую карточку, должен был вспомнить и прочитать молитву, иначе временно выйдет из игры. На карточках могло рисоваться/писаться что угодно, чем смешнее, тем лучше.

@темы: найдено, игра

главная