What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Алик-Ненормалик (список заголовков)
21:51 

Ищу фильм по клипу

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.
Никто случайно не знает, что это за фильм?

@темы: в поиске, фильм

23:11 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Дорогие и уважаемые со-товарищи, выручайте!
Сегодня по радио (увы, радиостанцию не знаю) случайно мною был услышан обрывок чтения книги вслух.
Мальчик разговаривает с мамой, разговор такой (увы, не дословно, иначе бы можно было загуглить):
- Почему у тебя не выходит с математикой?
- не знаю, я наверное бестолковый.
- Уже по одной этой фразе видно, что ты не бестолковый. Глупый человек про себя такого никогда не скажет.
Далее мама спрашивает, может, ему не нравятся учителя, он же отрицает и явно что-то скрывает. Потом мама ободряет его сказать правду (и обращается к сыну по имени - Ваня), и он отвечает, что его не покидает ощущение, что его учат не тому, и он бы хотел лазать по деревьям, нырять надолго и ездить на лошадях.
В тексте скользило обращение "маменька" из чего делаю вывод, что вероятно действие происходит не в наши дни.
Может, кто-то узнал?

Заранее огромное спасибо!

НАЙДЕНО! (в комментариях)

@темы: найдено, книга

10:01 

компьютерная игра

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте! Ищу компьютерную игру. Скорее всего это квест с видом от первого лица. С полом главного героя затрудняюсь. Итак, что помню:
- гг идет по какому то поселению и ведет мысленный диалог с собой подбирает всякие вещи конечная цель пути (вроде бы) дойти до маяка и что то там сделать. Постоянно гг и вспоминает сам и обращается в мыслях и находит упоминания о каком то ином товарище (м или ж кажется неизвестно. В игре приводится имя но я его забыл). Описание читал в википедии помню из него почти дословную цитату относительно этого вспоминаемого: "вы так никогда и не узнаете кто же это такой - ваш возлюбленный (ая) ваше альтер-эго...)
Игра без насилия и убийств на обложке возможно изображен маяк. Это совершенно точно не Alan Wake. В свое время не записал название сейчас она не дает мне покоя. Помогите найти очень прошу!

Найдено! Спасибо Аме 2.0 и El_Desenladrillador

"Дорогая Эстер"

@темы: найдено, компьютерная игра

01:30 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
А вдруг)
Ищу фильм, или, скорее всего, сериал. Помню из него всего ничего - конец серии.
Два мальчика, одному лет 8-10, второму - 15-17, очень похожие, даже одеты похоже, светловолосые, волосы удлиненные (примерно до плеч), на ногах, кажется, кеды, может - кроссовки. Младший мальчик висит над морем, держится за что-то рукой, старший пытается его вытянуть, младший морщится и говорит что-то вроде: "Джонни, я не могу, я сейчас упаду" тот продолжает пытаться ему помочь, но младший падает и летит в море. Дальше - крупным планом лицо старшего и его крик "Неееет!" потом - сомкнувшиеся морские воды и титры.
Видел где-то ближе к началу 2000х, конце 90х.

И еще один фильм, тут мне кажется, проще должно быть.
Время просмотра примерно такое же. Не то сказка, не то фантастика.
Начинается с того, что в каком-то поселении живет девушка, у нее в работниках молчаливый юноша, который на все её просьбы отвечает "как прикажете", потом они поняли, что любят друг друга, потом он пропадает, и на девушку через какое-то время нападает пират. Он ее злит, она скидывает его с обрыва со словами что-то вроде "сдохни", а он, падая, кричит "как прикажете", девушка понимает, что это её возлюбленный и прыгает за ним. Все выживают, потом какие-то приключения, и в конце, помню, этого парня поймал злодей и какой-то машиной высасывал из него время жизни, но закончилось все хорошо. Найдено! Спасибо Bizarre, это Принцесса Невеста

@темы: фильм, сериал, в поиске

17:24 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте! Ищу фильм. Хотя, возможно, его и не существует, а я что-то путаю. Фильм в жанре триллер, чем-то похож на "Машинист" или "Тайное окно" или "Дом грёз" или иной фильм, в котором главный герой на самом деле сам всех убил и сошел с ума, а реальность вовсе не такая, как он видит. В общем, описание примерно такое: главный герой работает наладчиком аттракционов, потом что-то связано с его дочерью или другой маленькой девочкой, которую он впоследствии спасает. У меня почему-то было впечатление, что название этого фильма "Механик" и играет там не то Брюс Уиллис, не то Джейсон Стетхем, (лысый накачанный мужик)), но, как оказалось, хоть такой фильм и есть, он про бандитов, и мистики там нет.

Понимаю, что описание сумбурное, но все-таки, может, кто-нибудь узнал этот фильм?

Заранее огромное спасибо!

@темы: фильм, в поиске

14:22 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте. Ищу фильм, скорее всего, советских времен или начала 90х.
Начинается он с того, что в далёком селе пропадает источник воды, и жители этого села разбредаются, кто куда. Один из них, пожилой мужчина, отправляется в большой город к своей дочери (возможно, в Москву) и дальше фильм повествует о столкновении культур.
Дочь этого мужчины замужем за русским, у них сын, семья светская и довольно обычная, а этот дед начинает там устанавливать свои порядки: мужчины едят первыми, женщина прислуга, кажется, однажды даже бьет внука плетью. Муж пытается протестовать, а его супруга оправдывает отца и беспрекословно ему подчиняется, аргументируя тем, что он так привык и это такие обычаи.

Найдено! Фильм "Фонтан"1988 г.

@темы: фильм, найдено

09:21 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте!
Ищу стихотворение. К сожалению, не знаю автора и название, но зато детально могу описать сюжет. Речь идет о молодом враче или интерне-практиканте, который дежурит в больнице. Он делает вечерний обход, и в одной палате не спит девочка лет 16-17. У неё рак, она скоро умрет, и они с врачом разговаривают. Она рассказывает, что не боится умирать, но ей жаль оставлять маму и младшего братика, который мечтает о крокодиле и мишке, но у них нет денег, и они не могут ему купить.
Потом девочка добавляет что-то вроде "я в жизни не грешила, давай покурим" - они курят, потом врач уходит. Через какое-то время девочка умирает, в тот день врач напивается, покупает крокодила и мишку, и дарит их первому встреченному на улице малышу.

@темы: в поиске, цитата, книга

18:11 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.

Ищу российский фильм. Как я понимаю, он довольно известный, но на меня напал кретинизм пополам со склерозом и я мало что помню. Главные героини - девочка (не то беспризорница, не то из детского дома, суть в том, что родителей у неё нет) и взрослая женщина (ей, кажется, 25-30 лет). По-моему, старшую героиню играет довольно известная актриса, но кто именно, убей не помню, помню только, что у неё светлые волосы. В общем, кажется, старшей героине наскучила её размеренная жизнь, она из неё убегает, знакомится с девочкой, и они вместе пускаются во всяческие аферы, живут на улице или в случайных местах. Помню два эпизода:

1). Девочка обнимает старшую и говорит что-то вроде "хорошо бы так жить вместе, и мужчины не нужны. Вот только откуда ребеночка взять.."
2) Девочка проводит какую-то аферу с каким-то довольно богатым мужчиной, старшая героиня опаздывает, девочка плачет, чистит зубы и укоряет старшую. Действие происходит в гостинице, кажется.

Помогите, а? Заранее спасибо!

Найдено! ЭТО "Жестокость" тут

@темы: найдено, фильм

23:34 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте. Ищу фанфик и фильм.

1. Фанфик по "Белому воротничку". НЕ СЛЕШ! По-моему, он переводной, но могу ошибаться. В нём в самом начале Нил Кэффри упал с лестницы (по-моему, с пожарной) и заработал себе сотрясение мозга, его отправили в больницу, кажется, на протяжении всего фанфика ничего особенного не происходит, он только лежит-болеет.
Найдено, спасибо Антарес&Агнесс "Удерживая равновесие"

2. Фильм. Главная героиня переезжает не то в Испанию, не то в Грецию, кажется, после разрыва с любимым мужчиной. У гг есть две подруги-лесбиянки, они давно вместе, и решают завести ребенка. Кажется, к началу фильма одна беременна.По совету встретившейся ей на какой-то фонтанной площади странной женщины она покупает дом. Дом она не то достраивает, не то делает ремонт, однажды к ней залетает птица. Только переехав в него, ГГ загадывает желание, что хочет услышать в нем детский смех, почувствовать любовь и что-то еще, т.е. подразумевая, что здесь она выйдет замуж, родит ребенка и т.д. Её желания сбываются, но не так, как планировалось - у неё завязывается роман, но потом роман заканчивается. Потом к ней приезжает её беременная подруга, вся в слезах, сказав, что её девушка её бросила. Ребенок рождается в этом доме.
Найдено, спасибо evenover "под солнцем Тосканы"

Заранее спасибо!

З.Ы. тега фанфик не было, поставила "книгу".

@темы: книга, найдено, фильм

18:12 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте. Ищу фильм, довольно старый, советский.
Начинался он с момента, как молодой мужчина идет по лесу, натыкается на избушку, и в ней сидит какой-то другой мужчина, дует в дудочку, из дудочки падают на стол монетки. Потом удивленному случайно зашедшему этот персонаж дарит дудочку и, кажется, что-то еще такое волшебное, что именно не помню, помню, что его сопровождают всюду двое леших или чародеев, которых никто, кроме него не видит, а они ему помогают и сочувствуют. Через какое-то время главного героя сажают в тюрьму (в волшебство не верят, считают, что он спекулирует или что-то еще), и однажды, когда он работает, эти двое товарищей переглядываются, и бросают ему на голову бревно, чтобы его отправили в больницу и ему стало легче.
Еще у главного героя есть пожилая мать, и, кажется, она умирает.
Чем заканчивается, не помню. Заранее спасибо!

Найдено! Спасибо ЛенКа,

Фильм Нечистая сила

@темы: фильм, найдено

21:27 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.
Ищу компьютерную игру 90х годов примерно.
Подозреваю, что это какая-то вариация Packman, но пока мне даже в википедии не удавалось её найти.
Играла в неё в 1998 и 1999 точно, и всегда мне её называли как "колобок".
Суть, в общем-то, как и у Пакмэна - есть точки, убегать от призраков. Но главный герой - не просто желтый круг, а шарик на ножках, по-моему, у него еще кепочка была. Фон черный, на нём какие-то ёлочки, деревья. В качестве бонусов были не вишенки, как в Пакмэне, а огоньки. Если колобок натыкался на призраков (как они выглядели - не помню) то он сперва садился, мигал глазками, а потом падал на спину.
В общем и целом, по рисовке и устройству уровней игра смахивала на Dyna+ она же Dyna Blaster

НАЙДЕНО! CDMan

@темы: найдено, компьютерная игра

18:25 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Добрый день!
Ищу стишок-пирожок. Главный герой - Олег, суть в том, что все вокруг ведут себя как ненормальные, хотя психически здоровы, а Олег адекватный, но психически ненормальный. Гугл помогать отказывается(
Последнюю строчку помню дословно "а справка только у него"

@темы: цитата, в поиске

23:00 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте. Надежда мала, но все же.
Помню, несколько лет назад в видеопрокате обнаружила кассету с фильмом ужасов под названием "Темные воды" или "темная вода", но этот фильм был по сюжету далек от многим известного ужастика с девочкой-привидением в многоквартирном доме. Главный герой - мужчина, кажется, упоминалась встреча одноклассников или что-то в таком духе, жанр - ужасы или триллер, страна - по-моему, США, но не уверена. Одно могу сказать точно, фильм - 100% зарубежный. Обложка кассеты была выполнена в голубо-сине-черных тонах. Гугл и прочие поисковые системы сотрудничать отказываются.
Поможете найти?

@темы: в поиске, фильм

08:14 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте!
Ищу игру.
Это мини-игра в жанре "я ищу" с мистическим уклоном. Возможно, в названии фигурирует слово "остров", но ручаться не могу. Завязка в том, что главная героиня отправилась кататься на лодке со своим мужем, они потерпели крушение, взялись за руки, чтобы не разлучаться, их вынесло на берег, они без сознания. Далее в заставке кадр - как мужа утаскивают, его рука выскальзывает из её руки.
Потом начинается игра, девушка ходит по острову, ищет мужа. Там еще фигурирует какой-то таинственный маяк, с которого бьет луч света. В игре есть кладбище, на котором похоронены люди, умершие не своей смертью (так гласит табличка у входа)

ЭТО НЕ серия "Гиблые земли".

НАЙДЕНО! Легенды моря - призрачный свет.

@темы: найдено, компьютерная игра

14:17 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.
Ищу советский детский фильм.
Кажется, там было две сюжетных линии, в каком порядке шли - не помню.
Девочка лет 7-8 перешла в другую школу (девочка с темной короткой стрижкой) и местные девочки не хотят с ней дружить, даже не по имени называли, а просто "девочка". Помню, что они бегали на физкультуре по двору в белых майках и черных трусах. Все побежали, новенькая девочка осталась просто так стоять, ей учитель кивнул, и только после этого она побежала.
Потом главная "стерва" класса сказала девочке, что если хочешь с нами дружить, есть тут дом, в нём никто не живет, ты пойдешь туда и побудешь там. Если не испугаешься - будем с тобой дружить.
Вторая сюжетная линия про мальчика постарше, у него пропала собака(по-моему, её украли его знакомые) они же к нему пришли домой, надели африканские или какие-то другие маски и стали его пугать. И, если не ошибаюсь, они же спрятали его собаку в том самом доме, куда должна была пойти девочка из первой сюжетной линии.

Заранее спасибо!

Дом с привидениями

@темы: фильм, найдено

13:54 

В поисках фильмов

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Ищу два фильма

1. Советский фильм о школьниках. Главного героя зовут Юра Чернов, его, по-моему, очень любят в классе. Его родители собираются уезжать и поэтому он фотографирует себя (делает фотографии по числу одноклассников) и дарит их всем. Еще помню момент, когда он гуляет по лесу и кричит "Это я! Юрка Чернов!" в итоге в лесу он заблудился, и нашли его не скоро - домой он вернулся совсем поздно ночью. Найдено - "Додумался, поздравляю!"

2. Американский фильм. Семья - отец и двое сыновей-школьников. Однажды ночью отцу было видение, и, по его словам, Бог стал ему говорить, каких людей он должен убивать. Отец принимается за дело и заставляет детей ему помогать. Младший верит ему, а старший пытается бороться, за что отец его наказывает, заставляет рыть на жаре погреб (чтобы прятать там трупы). Помню еще один эпизод оттуда - указанного отцом мужчину братья обманывают, говорят, что под машину залез котенок и просят мужчину достать. Тот наклоняется, отец бьет его по голове.
Потом, кажется, старший брат убивает отца. В конце фильма эту историю тот, кто представляется старшим из братьев, уже взрослым рассказывает то ли полицейскому то ли журналисту, но на плёнке с записью не остается следа. Найдено - "Порок"

@темы: фильм, найдено

12:36 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.
Ищу фильм (скорее всего, сериал), который никак не могу найти.

Герой Михаила Пореченкова - боец морского подразделения "Морские витязи" приезжает в город к морю вместе с женой Ниной и сыном Виктором (сыну лет 10-11), собственно, он главный герой и есть. Показывают его приключения, он подружился с местными мальчишками, торгует вместе с ними на пляже, чтобы собрать деньги на операцию другому мальчику - который повредил позвоночник. В фильме есть две девочки, одна типичная девочка-девочка, с которой Витя подружился, и за ней ухаживает, вторая - девочка-сорванец, ходит в камуфляже и отчаянно хочет познакомиться с другими мальчиками, но они её не берут.
О, помню еще девочка, за которой ухаживает Витя, спрашивает его, кем он хочет стать, и он ей отвечает: "а мы морские витязи, без вариантов".
Скорее всего, это сериал, потому, что помню, что закончилось всё довольно невнятно и явно с намеком на продолжение. Не смотря на то, что в фильме снимается Михаил Пореченков - найти не могу. Не по одному разу просмотрела его фильмографию - ничего похожего. Может, кто-то знает, что это такое?


Найдено "Тайна волчьей пасти" спасибо daily dance

@темы: фильм, найдено

21:34 

Поиск детектива

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте.
Ищу фильм (возможно, сериал).
Увидела несколько минут в медицинском центре, так что, какой канал сказать не смогу (но, наверное, это и неважно).
Героиня - довольно крупных форм молодая женщина ходит на курсы для похудения, но периодически начинает есть ночью. И вот однажды она обнаруживает в коробке из-под торта кусок гнилого мяса. На её крик прибегает муж - мяса нет, торт есть. Героиня обращается то ли в детективное агенство, то ли еще куда - там работают молодой человек и девушка и обрисовывает ситуацию (кажется, еще в лифте ей мерещились голоса в духе "ты толстая, ты сдохнешь"), потому как не знает, куда пойти, и как ей вообще со всем этим справиться.

@темы: в поиске, фильм, сериал

12:35 

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за персонаж, и кто автор рисунка (или это просто абстрактный арт?)
читать дальше

Ответ
Это Хей

@темы: найдено, картинка

14:03 

Ищу фильмы

Алик-Ненормалик
Человек-текст
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском!

1. Кажется, это даже не фильм, а сериал, или многосерийный фильм. Помню, что шел в середине-конце девяностых (1997 или 1999, возможно, и позднее). Главная героиня - девушка, попала в какой-то фэнтэзийный мир с волшебством, и собственно, всё кино посвящено её приключениям там. Помню, что в этом мире были какие-то заводные куклы в человеческий рост, все время в париках и одеждах, очень похожих на одежду эпохи Возрождения, они ходили, пили чай, играли, типа общались (но не говорили), и всё время носили черные круглые очки, скрывающие глаза, и главные герои их почему-то всё время опасались. Почему - не помню, но всё старались их избегать. Еще там был какой-то инженер или изобретатель, он сперва помогал главной героине, а потом предал её и запер в какой-то каморке.

Найдено

2. Фильм. Главному герою то ли 19, то ли 21, он сын политика, у него еще был старший брат-гей, который не вынес прессинга отца и покончил с собой. Действие начинается с момента, когда главный герой возвращается из психиатрической лечебницы, знакомится с девочкой, которая несколько младше его, они общаются, потом сбегают куда-то, потом ссорятся, девочка убегает, уезжает на трейлере, потом главный герой узнает от её родителей, что она больна. В фильме постоянно и очень активно упоминается книга Сэлинджера "Над пропастью во ржи", проводится аналогия главного героя фильма с Холденом Колфилдом, и, могу ошибаться, но, кажется, главный герой фильма имеет намерение поехать к Сэлинджеру и его убить, но в итоге не убивает. В конце фильма девочка умирает, а главный герой мирится с отцом.

@темы: фильм, сериал, в поиске

главная