What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Несобачья Перекрысь (список заголовков)
18:56 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Ищу фильм. Не могу сказать, насколько старый, и даже какой страны. Думаю, зарубежный.
Всё, что я запомнила, это то, что девушку кто-то учил, что убивать противника нужно одним уколом шпаги в точку между бровями. В конце концов она действительно прикончила кого-то именно так, как её учили, и в этом вроде бы была какая-то драма: вроде тот, кого она убила, был ей небезразличен.

«Горбун» («Le bossu») 1997г.

@темы: фильм, найдено

23:13 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Потерялся фильм. Определённо старый, потому что смотрела я его ещё в детстве. Фэнтези.
Время действия — что-то вроде Средневековья, потому что там были рыцари, рыцарские турниры, мечи, замки и прекрасные дамы.

Точно помню, что у главной героини была тряпичная кукла, которая с ней разговаривала, давала советы и была её единственным другом. Вроде бы эту куклу ей подарила мать.
Кажется, у ГГ были мачеха и сёстры, которые её обижали, и из-за этого девушка сбежала из дома.
Затем ГГ зачем-то притворялась парнем, обрезала волосы и постоянно перебинтовывала грудь. Вроде бы она даже билась на турнире.
Был ещё прекрасный принц, в которого героиня была влюблена, и который не догадывался, кем на самом деле является юный рыцарь. Но потом обман раскрылся и принц очень оскорбился, что воин из его свиты оказался девицей (короче, что-то наподобие той ситуации, которая была в мультфильме «Мулан»).

Найдено. Это два разных фильма:
«Пещера золотой розы» и «Кольцо дракона»

Спасибо всем, кто откликнулся =)

@темы: фильм, найдено

21:59 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Ищу книгу. Жанр — фэнтези, автор, скорее всего, отечественного разлива. Читала давно (где-то 2007-2011) и в потоке всяческой фэнтезятины практически всё стёрлось из памяти.
Помнится, что по каким-то причинам людей нужно было обезопасить, поэтому поселения были обнесены некими границами, за которыми таилась опасность (что-то вроде того, что было в фильме «Таинственный лес» Шьямалана). А охраняли эти границы от зла (или боролись с ним, или ещё какую-то пользу приносили на этом поприще) и могли заходить на опасные территории особые маги (жрецы? священнослужители?). У этих товарищей по всему телу были какие-то письмена или буквы, чёрные зубы (вот тут не уверена; чёрные не в смысле "гнилые", а просто чёрного цвета) и точно температура тела выше, чем у обычных людей. Вроде бы этих магов побаивались и не очень любили. Вот главный герой как раз из них. Была ещё девушка, которая к ГГ относилась враждебно. Кажется, она была то ли дочерью кузнеца, то ли невестой кузнеца (вот тут я опять не уверена, но мне почему-то кажется, что в книге точно был какой-то кузнец).

Единственное, что я помню очень хорошо, так это то, что девушка замерзала и ГГ сказал ей, чтоб она прижалась к нему, так как у него температура тела намного выше, чем у неё. Девушка сначала отказалась из неприязни к ГГ, но потом всё же согласилась.

Найдено благодаря vireoscopa. Это «Тайны серых кхоров» Алена Лекса.

@темы: найдено, книга

20:29 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Ищу фильм, который смотрела довольно давно и помню только отрывок, поэтому описание путаное и неточное, но, возможно, кто поймёт, о каком фильме речь.

Действие происходило в какой-то пустыне. Солдат (военный, полицейский?) ловит беглого андроида (который выглядит как обычный человек) и приковывает его наручником к своей руке. К андроидам он питает явную неприязнь (возможно, не только он, а люди вообще), но вынужден постоянно находиться рядом со своим недругом и тащить его за собой (по-моему, они в этой пустыне то ли потерялись, то ли ещё что-то). Причём этот солдат ведёт себя довольно резко и агрессивно, но через какое-то время вроде как проникается симпатией к своему пленнику и уже настроен не так враждебно.

Найдено благодаря де Альда. Это фильм «Враги» 2006 года.

@темы: фильм, найдено

17:18 

Книга о странной мозаике и фильм о загадочном существе

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
У меня два запроса. Ни на что не надеюсь, потому что ищу ответы уже не один год и пока всё глухо. Тем более, что подробностей по искомому я могу предоставить чуть менее, чем мало. Но вдруг именно на Дайри мне помогут.

Ищу книгу

Ищу фильм

Книга найдена благодаря Nairis. Это «Магия дракона» Андрэ Нортон.

@темы: фильм, книга

главная