What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Обитатель (список заголовков)
19:22 

Обитатель
Всем привет.
Ищу приключенческо-фантастическую повесть, автор - американец. Ни названия, ни автора не помню даже приблизительно. Читала я ее примерно в 1996-98 гг., значит, написана она примерно в середине 90-х, но не раньше, потому что среди персонажей есть хакер, и интернет уже имеется.
Сюжет: опыты над зэками, которые привели к тому, что на свободу вырвался вирус, и случился апокалипсец. Глав-героев трое: два зэка - один бывший военный (или коп, для краткости назовем его Крутой), сел по подставе; второй - программер, сел за хакерство; и третья - подруга программера на воле, ее зовут Джудит (это я хорошо помню). Крутой и программер планируют побег, Джудит помогает им с воли. Потом программера забирают на опыты, где он и погибает, а Крутой сумел сбежать. Тут случается апокалипсец, большинство населения умирает от вируса, а Крутой возглавляет группу выживших.
У этой повести есть продолжение, там другой глав-герой - один из выживших, а глав-герои из первой книги присутствуют на втором плане. Сюжет второй книги про то, как один плохой парень собрал банду, превратил захваченный поезд в бронепоезд и решил установить свою диктатуру везде, куда рельсы дотягиваются) А хорошие парни срывают его планы.

Это точно НЕ "Противостояние" Кинга, хотя оно тоже про эпидемию.

@темы: книга, в поиске

10:26 

Ищу криминальный сериал

Обитатель
найдено!


это сериал "Острог. Дело Федора Сеченова."

@темы: найдено, сериал

21:47 

Обитатель
Помогите вспомнить название фильма.
Это триллер, американский, снят примерно во второй половине 90-х, его показывали по ТВ. Сюжет: глав-героине около 30 лет, она работает на низкоквалифицированной работе в офисе (сортирует документы), ее прессует властная жестокая мать, постоянно давит на чувство вины глав-героини и следит за каждым ее шагом. А глав-героиня, когда ей удается ускользнуть от надзора, меняет облик и удирает на поиски приключений (ездит по ночным клубам, снимает мужчин на одну ночь). Однажды она становится свидетелем преступления, и ее начинает преследовать убийца. А она не обращается в полицию, потому что боится, что мать узнает о том, что она была в ночном клубе.

@темы: фильм, в поиске

20:00 

Ищу старый фантастический фильм

Обитатель
Никак не вспомню название старого фантастического фильма. Он был снят примерно в начале 70-х, это пародия на космооперу. Звездолет типа "вольный торговец" бороздит просторы космоса. Члены экипажа - пародии на типажи космоопер. Капитан - толстый неряха, помощник - крутой мачо, был там еще скромненький технарь, азиат, еще кто-то из набора шаблонов... И девушка-робот. Вот ее именем и называется фильм. И это имя я никак не могу вспомнить. Оно какое-то вычурное, типа "Барбарелла" (но это точно не фильм "Барбарелла"!), или "Немезида", или "Томасина"... Но не одна из названных, а что-то похожее на эти имена.
А еще там капитан выходил из лифта на мостик под OST из "Космической одиссеи 2001 года" (и это тоже спародировали!)
Может, кто-нибудь узнает этот фильм?

Найдено: это Галаксина
Спасибо Dinarochka

@темы: фильм, найдено

10:06 

Обитатель
Ищу по описанию с чужих слов видеоурок с физ.упражнениями для укрепления спины. Знакомая, рекомендовавшая мне этот видеоурок, запомнила только следующее:
1) озвучка не русская, перевод на русский идет внизу субтитрами,
2) инструктор темноволосый, ролик снят на природе
3) называется то ли "восемь минут для укрепления спины", то ли "восемь упражнений для спины" (я искала по обоим запросам, нашла несколько роликов, не соответствующих условиям 1 и 2, к тому же упражнения в них были весьма сомнительные в плане полезности)

Вдруг кто-нибудь опознает, что это за видеоурок...

@темы: видео, в поиске

23:50 

Из какого фильма кадр?

Обитатель
вот:

Обнаружила в своих завалах картинок, и заинтересовалась - что это за фильм? Похоже, что-то про какой-нибудь аццкий вирус) я б посмотрела

Найдено.
"Безумцы"

@темы: найдено, фильм

23:33 

Ищу два фильма про места не столь отдаленные

Обитатель
Маловероятно, но вдруг кто вспомнит...

1. Российский (советский?) мини-сериал про спецшколу для малолетних преступников. Снят приблизительно в 1989-92 гг. Показывали по ТВ в 92-м или 93-м г. В сериале вроде бы четыре серии, в каждой - разные главные герои, они все потом оказываются в одной спецшколе. Запомнилась сцена из одной серии: массовая травля одного из подростков, в рамках "культработы" воспитанники школы изображают сценку про волков и "серенького козлика", по ходу "спектакля" жертву вытаскивают на сцену в актовом зале, называют его "козликом", держат и запихивают ему в рот траву.
Найдено. Это "Мир в другом измерении". Спасибо der BudaiIka

2. Российский сериал про зэков. Шел по ТВ где-то между 2005 и 2010 гг. В одной из начальных серий завязка: руководство колонии решает внедрить к зэкам подконтрольного человека, чтоб тот занял место пахана, и через него контролировать контингент. "Внедренца", который первоходок и ранее ничего общего не имел с криминальной средой, суют в пресс-хату, где его насилуют типа зэки, а потом оказывается. что это были переодетые охранники. А потом начальник колонии шантажирует "внедренца" - если не согласишься на нас работать, то настоящие зэки узнают, что ты опущенный, и тогда сам понимаешь, какая жизнь у тебя начнется. Тому ничего не остается, кроме как согласиться на роль "кандидата в паханы".
Хотелось бы найти этот сериал, но название не помню даже приблизительно.

@темы: сериал, в поиске

12:57 

Обитатель
Ищу советский фильм про военных, снят примерно во второй половине 70-х гг.

Сюжет фильма был про современную (на тот момент) армию, то ли про десантников, то ли про спецназ (как вариант - про пограничников). Это был боевик, по тем временам достаточно жесткий. Начинался он с того, что группу военных сбрасывали на парашютах в тайгу, и они должны были преследовать и уничтожить группу противников.
Сразу оговорюсь, что это - НЕ фильм "В зоне особого внимания"!
Сюжет "В зоне особого внимания" - про учения десантников, противник был условным, и никого не убивали по-настоящему. А в розыскиваемом фильме враги были настоящие - то ли банда беглых зэков, то ли группа иностранных диверсантов, и военные убивали их по-настоящему. Помню, что именно это и произвело на меня большое впечатление.
Помню, что "наши" военные были одеты в камуфлированные комбинезоны, что во второй половине 70-х в советской армии было редкостью. Помню довольно эффектный рукопашный бой. Помню, что фильм с вероятностью 90% НЕ про Великую отечественную.
Поиск методом перекапывания советских фильмов про армию пока ничего не дал, а название я не знаю даже приблизительно (смотрела фильм в пионерском лагере, нас привели в зал с опозданием, когда титры уже прошли).
Вдруг кто-нибудь подскажет?!

похоже, что все-таки это был фильм "В зоне особого внимания".

@темы: фильм, найдено

13:24 

Ищу кулстори

Обитатель
Читала ее на ЖЖ году примерно в 2012-м. Примерное содержание кулстори: мальчик семи лет на спор со сверстниками что-то украл в магазине, попался, а мать в качестве наказания объявила ему, что сдает его в дет.дом, потому что сын-вор ей не нужен. И таки сложила его вещи в сумку, взяла сына за руку и куда-то повела. Не помню, чем там дело кончилось. Кулстори была в изложении мужика, если не ошибаюсь; он вроде бы рассказывал, что это случилось с его другом в детстве.

@темы: дайри-сообщество, в поиске

21:30 

Помогите найти фильм по описанию

Обитатель
Название фильма забыла напрочь :facepalm3: А сюжет помню.
Фильм американский, про Вторую мировую войну в Тихоокеанском регионе. НЕ "Пёрл-Харбор" про летчиков! (совсем недавно проверяла)
Есть две версии фильма - одна совсем старая, и римейк где-то середины 90-х (если не путаю).
Сюжет примерно такой: незадолго до начала войны на американскую военную базу на острове в Тихом океане прибывает пополнение. Среди новобранцев оказывается глав-герой этой истории - он бывший проф.боксер. Случилось так, что он на ринге случайно убил противника, по неосторожности. И после этого дал зарок, что никогда больше не выйдет на ринг. А офицер на этой военной базе хотел выставить от базы команду боксеров и выиграть какие-то соревнования среди военных, ну для престижу. И вот он начинает всячески давить на этого новобранца-боксера, чтоб тот таки согласился опять участвовать в боксерских поединках. В общем, так весь фильм, а в самом конце японцы начинают бомбить эту военную базу.
Может, кто-нибудь узнает фильм?

@темы: в поиске, фильм

00:16 

Потерялась книга

Обитатель
Книга была небольшая по объему, состояла из двух повестей, издана у нас она была в середине 90-х (я ее читала в конце 90-х). Это фантастика. Первая повесть про то, как устроили апокалипсис, упустив сверхзаразный вирус; вторая повесть - про то, как остатки людей выживают после эпидемии. Действие происходит в США, автор с большой вероятностью американский.
Это точно не Кинг и не "Противостояние", точно на 100%.
В первой повести рассказывается про разработку вируса и его испытания на зэках. Среди подопытных зэков были глав-герои книги - военный и интеллектуал, севший за махинации (кажется, компьютерщик). Еще было какое-то подполье (или просто шайка уголовников, впоследствии ставшая подпольем), среди них была третья глав-героиня - женщина по имени Джудит. Военный устроил побег группы зэков, но товарищ-интеллектуал не смог сбежать с ним, и как раз его-то и забрали "на опыты". В ходе этих опытов и произошла утечка вируса, все население Штатов перемерло, остатки расползлись в сельскую местность.
Во второй повести появился новый диктатор, который с отрядом боевиков разъезжает по стране на бронепоезде и везде наводит свой порядок, сгоняя уцелевших людей в рабство. Развалины мира надо как-то обустраивать, и диктатор решил эту проблему путем каторжного труда за миску баланды. Группе выживанцев под руководством бывшего военного из 1-й повести такая перспектива не понравилась, и они проворачивают хитрый план по уничтожению бронепоезда.
Еще немного о персонажах, может, это поможет опознать книгу: во второй повести новый глав-герой, это один из выживших, который уезжает из вымершего города и путешествует по стране на велосипеде, в поисках, где бы осесть на жительство. Он прибивается к группе под руководством военного и вся история про бронепоезд показана как бы его глазами.
Да, и начиналась книга со сцены, как зэки вкалывают то ли на стройке, то ли в каменоломнях... Короче, какая-то работа на открытом воздухе.

@темы: в поиске, книга

главная