What have you lost?

Записи пользователя: K_Hisoka (список заголовков)
09:52 

книга/аудиокнига

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Как-то слышала отрывок аудиокниги, названия не знаю, имя главной героини не помню >__<

Вроде (по ощущениям) Европа описывалась, прошлый век или конец позапрошлого, не фентези.

Из сюжета: гг росла в обеспеченной семье, отец её любил, она с раннего возраста умела как-то особенно посмотреть, похлопать ресницами, чтобы ей разрешили/купили, что ей хочется. Была ли у неё мать/мачеха/бабушка/няня? Хз, но кто-то был, когда отца не было по работе; а как-то он вовсе не вернулся. ГГ уже подросла (лет 16?), начала сдавать комнаты в доме, продавать что-то, чтобы было на что жить. Однажды к ней приехал молодой парень, сообщил, что её отца расстреляли, должны были этого парня, но мужчина представился его фамилией, спас. Почему-то девушке нужно было уходить из дома, парень сказал ей, чтобы тоже взяла себе другую фамилию и уехала (м.б. даже вручил ей билет в другой город). Какое-то время она пыталась искать работу, наверное... Ей встретился какой-то добрый дядька, привёл в дом, там у него жена и дочки (вроде две), которые сначала не поняли его доброты, но потом привыкли к сожительнице, жили как семья. ГГ начала подрабатывать репетитором по французскому, и записалась на бесплатные занятия в школу то ли что-то музыкальное, то ли танцы... дальше не знаю(

@темы: в поиске, книга

16:35 

Ищу слэш-ориджинал, эльф и человек

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Сестра ищет слэш-ориджинал. С её слов:
"вроде там эльфы, к ним доставили человека, там гг эльф семьянин, но у него с человеком начались мутки. А потом там был какой-то суд, и человека подставила жена эльфа, потому что виноват был их сын. У него итак слабое здоровье, а если по суду кто виновен, у него сердце разрывается"
"ещё помню они там в кафе сидели, и описывался интерьер, что там мятного цвета перегородки и розовые занавески.. сочетание этих цветов в любом случае"

Спасибо заранее всем, кто поможет)

Найдено! Спасибо, Линтрас, Файмор, jetta-e! Это фанфик Победивший платит.

@темы: фанфик, найдено

17:50 

Мелодия

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Когда-то давно я выцарапала это из заставки меню DVD-диска с аниме. И вот сейчас мне очень интересно, есть ли более полная версия мелодии или это всё? Заранее спасибо))

@темы: музыка, в поиске

18:07 

Фраза из фильма и ещё одна откуда-то

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Всем здравствуйте!

Никак не получается вспомнить фильм, откуда фраза. Да и точность фразы под сомнением. Мозг всё крутит:
«Твой внешний вид не соответствует твоему внутреннему миру.»
То ли наоборот:
«Твой внутренний мир не соответствует твоему облику.»
И почему-то кажется, что было это в в фильме с тематикой старшеклассников американских, мол девушка другой высказывает, что для заучки больно она симпатична или вроде того. Надеюсь это не глюки и кто-то припомнит!
Найдено, спасибо Aestas! Фраза: "Ваша одежда не соответствует интеллектуальному уровню"
"Красотки" (1998) с Жераром Депардье.


Вторая фраза. То ли из манги, то ли из фанфика, то ли из ориджинала... Там собственно был небольшой диалог. Один парень другому говорит, что тот весь его. А второй отрицает, что только половина. А вторая половина при нём остаётся. Никому ничего не напоминает? Заранее всем спасибо!

@темы: найдено, комиксы, в поиске, фильм

13:59 

Изображение мангаки

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
На 99% процентов вероятно, что искомое мной было в яойной манге.

К примеру, возьмём это изображение.
Ootsuki Miu, Вечный июль.

Для пущей наглядности, ещё один пример.
Fujikawa Ruri, Краски любви.

Собственно, вопрос: мангаки в омакэ часто изображают себя животным (альпакой, оленем и др.) или в другом смешном виде (с коробкой на голове, инопланетянином). Я не помню в какой манге (но скорее всего яой или сёнен-ай), от какой мангаки, какое именно было изображение или какая команда переводчиков занималась проектом, но было название такого смешного изображения!
Выглядело, как приписка на странице вроде «кстати, такое изображение мангаки называется *****». Мне даже воображение рисует, что это самый верхний левый фрейм был (но могу ошибаться).

За любую помощь буду страшно благодарна, будь то наводка на сайт переводчиков, на автора, возможно кто-то вспомнит, какое было животное или существо нарисовано))

кажется, найдено! Мой герой - Tima_Tamamura! Автопортрет/jigazou/自画像

@темы: найдено, манга

главная