What have you lost?

Записи пользователя: айронмайденовский (список заголовков)
17:07 

Повесть про половое воспитание и неудачное замужество

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
И снова здравствуйте!
Ищу повесть кого-то из классиков 2-ой половины 19 или начала 20 века. Помню, что там была девушка, которая жила со своей теткой, к ним приехал молодой человек, тетка прочила его в женихи и напустила ему в постель клопов, когда он вскочил голый и стал чесаться, она смотрела в щелочку, все ли у него в порядке и годен ли он в мужья. Помню, что автор осуждает отсутствие полового воспитания у девушек. Ещё была сцена, когда перед самой свадьбой тетка рассказала героине о половой жизни и деторождении, отчего та упала в обморок. В итоге они все же развелись, кажется.
Это точно кто-то из первого ряда классиков - Куприн, Бунин, ЛНТ (?), А. Толстой, Короленко, Чехов (?), Булгаков (?).
Продолжаю искать, но, может, кто-то раньше вспомнит.

Найдено: А.Н. Толстой, "Чудаки".

@темы: найдено, книга

01:58 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Ищу рассказ (повесть?) из русской литературы ХХ века про человека из малых народов Сибири с непростой судьбой. Он был старшим из семерых детей, мать рожала их от разных отцов, жили они бедно, кажется, рыбачили, потом мать решила сделать аборт и умерла. Помню, что он вроде бы единственный ходил в школу. Имя начинается на "А" (?), не русское. Помню, что он показан автором и взрослым, и ребёнком.
Энибади?

@темы: в поиске, книга

12:35 

Повесть о мальчике, который ищет себя

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Что помню: повесть выходила в журнале "Юность" в нескольких номерах, годы примерно 70-80е. Повествование шло от первого лица, написано было с самоиронией. Главный герой, старшеклассник, увлекающийся фотографией, пытается найти свою будущую профессию, не понимая, что хобби может ею стать. Он влюблён в одноклассницу. Помню, что он случайно делает очень хороший её снимок, когда она падала, и она за это обижается, потому что он ей не помог в этот момент. Помню, что он пытался работать сторожем в парке, корректором в газете, и нигде ему не везло, отовсюду он увольнялся, а ему почему-то нужно было быть официально трудоустроенным. Ещё было что-то, связанное с поступлением на физический факультет (?). Наконец он пришёл делать фотографию в фотоателье, там работал ученик знакомого мастера, фото сделали плохо, и он начал комментировать ошибки. После этого вышел сам мастер и вроде как выгнал ученика и взял на его место главного героя. Больше ничего не помню, чем закончилось, не знаю, следующего номера у меня не было. Долгое время считал, что это "Шестнадцать зажжённых свечей" И. Минутко, но это не она.
Может, кто-то узнал?

Найдено: Краковский, "Какая у вас улыбка"

@темы: найдено, книга

11:49 

Интервью с семинаристкой

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Добрый день!
Несколько лет назад выходило интервью с учащейся какого-то духовного учебного заведения, вроде подмосковного или московского, где она рассказывала всю правду о том, что всё там очень плохо. Помню, что она встречалась с журналисткой в холле своего заведения, помню, что она рассказывала, как их вроде бы обыскивают и вламываются в комнаты, когда они там голые, больше не помню подробностей. Еще потом эту девушку вычислили и наказали.
Поиск по ключевым словам ничего не дает. Материал примерно от 2015-16 гг. Может, кто-то помнит и знает, где искать?


@темы: найдено

главная