What have you lost?

Записи пользователя: Лунари Окка (список заголовков)
19:04 

Ищу песню

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Здравствуйте! Ищу песню, спасибо "Пятёрочке" за это, ибо только там её и слышала, аж целых два раза. Помню только повторяющиеся: "I'm so sorry" и "I do what I believe in". Тянущаяся такая песня, исполняет мужик. Помогите, пожалуйста. Хочется и дома погрустить, а не несколько минут копаться в лимонах, лишь бы дослушать.

@темы: в поиске, музыка

22:11 

Ищу книгу

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Здравствуйте! Лет 10-12 назад в руки попалась художественная книга, в которой вампир рассказывает, как он дошёл до жизни такой. Некоторые события из его жизни, которые помню: в отчем доме его соблазняет преподаватель и он сбегает с ним и живёт, пока тот не забирает честно украденные у родителей героя деньги и пропадает. Он работает кем-то вроде секретаря у дамы, которая оказывается вампиршей, обращённой во время менструаций, которые с той поры у неё не прекращаются. Дама сожительствует с другой вампиршей, с которой герой тоже вступает в половую связь под наблюдением вампира-дедугана. Жизнь героя заканчивается в гробу, в который по его же просьбе героя заколачивает служитель церкви.

Не приснился же мне этот трэш? Надеюсь, кто-нибудь припомнит автора и название.

Джемиа Джефферсон "Дитя зла"

Любопытство взволнованных народных масс удовлетворено wakamizu, за что вечное спасибо!

запись создана: 13.03.2018 в 14:30

@темы: найдено, книга

17:52 

Музыкальная композиция

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Всем доброго!

Эта песня лет 5-10 постоянно крутилась на радио. Иностранная, голос женский, такой воздушно-нежный. Музыка быстрая, не медляк. Постоянно в конце куплета/припева повторяется "... I'm alone".

Спасибо за помощь!

@темы: музыка, в поиске

15:20 

Ищу азиатский фильм и мультсериал

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Хорошей пятницы, товарищи!

Ищу один фильм и один мультсериал. Про сюжеты, к сожалению, ничего сказать не могу. Напишу, что осталось в памяти.

1. Фильм был китайским, ну, или азиатским. Возможно, в названии что–то про «Воины тырыпыры», но самой найти такого не удалось. Помню два момента – мужик (без крыльев) летает по воздуху вокруг огромной горы, на которой было много мечей, и потом они все за ним тоже летали. Второй момент – другой мужик сидел возле опасной пещеры, сторожил её. К нему докопался дух вроде феи, потом духа стало утягивать в пещеру, мужик его спас, а дух оказался плохим и слился с мужиком.

2. Мультсериал (не аниме, стиль сшашный) видела очень частично почти 10 лет назад. Там было что–то про девушек с магическими способностями, одна из них была принцессой. Основное – у них были необычные звери–компаньоны типа солнечного единорога, пегаса, снежного многохвостного тигра (ну, это я придумываю для примера). Мужики там почему–то ездили исключительно на волках. В первой серии, кажется, показывали специальный ритуал обретения такого компаньона. Собственно, всё, что я помню.

Спасибо за любую помощь!

@темы: фильм, мультфильм, в поиске

19:45 

Музыка (если музыка)

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Доброго, дорогие сообщники.
В общем, хотелось бы узнать названия двух музыкальных композиций, отсылки к которым есть в этой квновской сценке:
КВН Парапапарам - Турецкий рынок
На первую отсылка - с 00:45 по 00:47 ("Хей, хей, улла-улла илла хей!")
На вторую - с 01:15 по 01:21 (разговор продавца с кальян-менеджером).
Дорогие сообщники, я не знаю, музыкальные ли композиции я выискиваю посредством вашей помощи, или это просто какие-то приятственные уху наборы иноземных слов. Но спасибо заранее - или за названия песен, или за сказ о том, что это вовсе не песни.

Первая найдена: Amr Diab - Nour El Ain Благодарность монтеррей!

Вторая найдена: Tarkan - Simarik Спасибо, Darrka!

@темы: найдено, музыка

00:16 

Художественный фильм

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
Ищу фильм, который увидела лет 15 (может, чуть меньше) назад. Память моя поистёрлась, так что, наверное, многое изложу неточно.
Фильм, по ощущениям, отечественный, по крайней мере, был дублирован.
В общем, в нём были феи-мужики (изображались утончённо-крипозными куклами со стрекозьими крылами), за каким-то лешим отправившиеся в мир людей. Фея-принц задружился с девочкой-человеком, кастовал ей всякие ништяки, возможно, брал или обещал взять в своё фейское царство (оно, по-моему, было под землёй). Но, естественно, просил её о себе не болтать. При нём кружил фея-советник, которому эта дружба не нравилась, и он предостерегал фею-принца, звал домой, при возможности настучал фее-королю. Пока фея-принц метался между своим миром и миром людей до новой встречи с девочкой, она рассказала про это дело местному пареньку, и тот задумал недоброе.
И вот, значит, фея-принц и девочка встречаются, но их спугивает тот самый паренёк. Фея-принц весь в возмущении: "Ты всех нас предала! Не будет тебе больше ништяков!" Человеческий пацан сбивает фею-принца то ли из рогатки, то ли из ружья. Фея-советник утаскивает фею-принца в его мир, но тот уже сыграл в ящик. Драма.
Помню последнюю сцену: подавленная девочка в очень красивом платье (фея-принц задарил его, кажется) идёт по снегу.

Есть ли у кого-нибудь какие ассоциации? Сюжет, конечно, на грани, но не приснилось же мне?
И большое спасибо за любую помощь в поисках!

Золотая шпага

@темы: фильм, найдено

18:25 

Музыкальная композиция

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске исполнителя и названия музыкальной композиции. Возможно, изначально она инструментальная, а короткие причитания к ней добавлены в услышанном мной ремиксе. Сама по себе передаёт настроение космических или подводных глубин, и, кажется, где-то я её слышала ранее именно как фоновое сопровождение к видео о космосе.
Удалось записать небольшой огрызок в 5 секунд длиной с особо запоминающимся проигрышем:
читать дальше
Очень надеюсь, что кто-нибудь узнает. Спасибо!
P.S. Вдруг добыт огрызок аж на 13 секунд. :facepalm:


Благодарю Старушка за помощь в поисках!

@темы: найдено, музыка

16:28 

Мультфильм про кота.

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Доброго дня!
Не поможет ли кто найти советский (российский - ?) мультфильм? Смотрела много лет назад. Главным героем был кот, который как бы находится на допросе у следователя (кажется, был пойман на "осквернении" хозяйского тапка). Ещё помню его фразу: "Детство у меня было тяжёлое…", показывали, как его достают хозяйские дети.
Заранее спасибо!


М/ф "История кота со всеми вытекающими последствиями".
Спасибо JeeGri!

@темы: мультфильм, найдено

14:39 

Текст на английском языке

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
И снова здравствуйте!
С тех самых пор, как я познала Гугл, я периодически измываюсь над ним, пытаясь найти один текст на английским языке и его автора. К сожалению, несмотря на все мои выверты в запросах, текст я найти так и не смогла. Может быть, кто поможет?
Текст довольно короткий, был прочитан мной более 10 лет назад на дополнительных занятиях по английскому языку в некой книге для чтения. Сюжет крепко вдарил по детской психике.
Действие происходит в Африке в конце 19 – начале 20 веков. Главный герой – взрослый негр по имени Самбо/Сэмбо подвязывается выполнять различную работу у белых европейцев, чтобы скопить на приданное дочерям. Одним из его поручений было принести что-то из одного населённого пункта в другой. В пути, лежащем через саванну, на героя нападает лев. Он пытается сбежать от животного, внезапно видит своих нанимателей, рассевшихся на деревьях, просит их о помощи, но его игнорируют, и он погибает. Оказывается, они специально натравили на него голодного льва, выпустив того из клетки, чтобы снять кинофильм, который в дальнейшем прошёл с успехом у европейской публики под слоганом: "Настоящий лев жрёт настоящего человека".
Жутковато, но оригинал всё-таки хотелось бы найти.
P.S. Никакого отношения к "Истории маленького чёрного Самбо" Х.Баннермен разыскиваемый текст не имеет.

@темы: в поиске, книга

02:04 

Фильм

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча
Здравствуйте! Ищу иностранный фильм, возможно 90х годов.
Девочка-колясочница приезжает в горную местность к своему отчаянно мрачному дедушке, который на досуге строгает из дерева фигурки (? - вот про фигурки я не уверена). Она знакомится с каким-то пареньком из местных, на радостях они спускают её коляску с холма. По ходу фильма устаканиваются и отношения девочки с её дедушкой.
Надеюсь на помощь в поисках, спасибо.


"Heidi" (реж. Michael Ray Rhodes, 1993 г.)

Найдено благодаря микумари.

@темы: найдено, фильм

главная