Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: shagrin (список заголовков)
18:17 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
В 2004-5 году видел не то клип, не то просто фанвидео на какой-то мультик (? сомневаюсь, что это была компьютерная игра, игры тогда были страшные, а тут довольно симпатичная графика) - там была девочка в чем-то вроде длинного синего жакета с крыльями на спине, летающий корабль (?) и два каких-то чувака, которые дрались на мечах. один из этих чуваков получил мечом по лицу. кажется, девочка еще упала не то с горы, не то с этого летающего корабля и ее кто-то пытался втянуть обратно. видео вроде бы начиналось сценой бала.

@темы: мультфильм, в поиске

19:29 

Halsey

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Кто-нибудь знает, почему существует два варианта трека Halsey - Gasoline - с мужским вокалом и женским? В смысле, есть ли у "мужского варианта" какие-то дополнительные пометки в названии, чтобы они как-то официально отличались? Типа там как обычно пишут "vs %имя второго исполнителя%" (для примера - Apocalyptica vs Sandra Nasiс). Может, это вообще не Halsey, а кавер? Хотя они звучат прямо очень похоже.
Если не поняли, о чем я, то по этой ссылке можно послушать оба варианта, интересует первый трек. vk.com/wall1071806_5423

M.L.B Beats — Like me (That's a lie)
Halsey – Gasoline.

@темы: найдено, музыка

19:10 

фан-клип по сериалу Pacific

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Привет!
На ютубе был прекрасный, как рассвет, фан-клип на сериал Pacific с песней Black Rebel Motorcycle Club - Beat The Devil's Tattoo. Видео несколько месяцев назад выпилили с сайта к чертям. Маловероятно, но вдруг у кого-нибудь, читающих этот пост, оно осталось в закромах?

@темы: в поиске, музыка, сериал

18:25 

песня Dead Can Dance

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Привет! Ищу тречик Dead Can Dance. Все, что помню: в 2006 году он уже существовал; есть звук как будто пересыпания или бросания крупы (?). Такое "шуххх", "шуххх" и довольно долго ничего больше не происходит.

@темы: в поиске, музыка

05:11 

Книга про первобытных людей

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Ищу книгу. Действие происходит в каменном веке где-то в районе Онежского озера. Главгерой - подросток, которому положено стать колдуном. Старый колдун умирает, не успев передать мальчику, как тому и что делать, мальчик выкручивается как может. Мать его погибает в водопаде. Напомните, что это)

Александр Линевский - Листы каменной книги

за ответ спасибо юзеру Ditca

@темы: книга, найдено

07:24 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте.
Ищу зарубежный сериал, снятый в 90-х. У полицейского убивают его подругу и сваливают убийство на него, он пускается в бега и начинает путешествовать по стране (США?) с каким-то индейцем и сводной сестрой индейца. Название - что-то вроде "Неудержимый", но я перебрал всех неудержимых, коих нашел, и это все не то.

Отступник / Renegade

спасибо Julsw и Зай

@темы: сериал, найдено

05:23 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
У меня есть подозрение, что это - фанарт на что-то. Если да, то на что?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

00:16 

Книга

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте.
Ищу книгу. Действие просходит в дореволюционной России, главная героиня - девочка.
1. В ее семье много детей, причем гг - не самый любимый ребенок. Во время эпидемии, когда дети в семье начинают умирать, она тоже заболевает, и ее мать говорит "пусть умирает", подразумевая, что ее любимчик уже умер, а что будет с остальными - все равно. Девочка потом поправляется, но эти слова запоминает.
2. Ее учат какому-то языку, поднимая рано утром с постели и обливая ледяной водой.
3. Потом она поступает в некое учебное заведение, где все еще более жестко, чем дома. Каким-то образом (в результате жестокого обращения, мб) она попадает в лазарет как раз в то время, когда учебное заведение посещает русский царь. Царь заходит к ней и спрашивает, как она себя чувствует.

Водовозова, "История одного детства"
спасибо юзерам arventur и ~Мари

@темы: найдено, книга

22:54 

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти видео, из которого было сделано это:

gif

Tidy Monster


Спасибо JeeGri

@темы: найдено

02:59 

Книги о животных

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте.
Ищу книгу о рыси. Небольшого объема, автор советский. Рассказывается о небольшом отрывке ее жизни - как она спасалась от лесного пожара, как ее подстрелили, и потом она сидела на цепи, как она выбиралась из города. В конце она дралась с росомахой за какую-то добычу, а потом рассталась с повзрослевшими рысенышами. Если не ошибаюсь, ее звали Риса. Тот же автор писал книги еще о других животных, которые жили в том же лесу и пару раз упоминались в книге про рысь - о вороне, лосе и о ком-то еще.
Помогите вспомнить, Яндекс выдает только рисовую кашу :(

Виктор Потиевский "Риса"

Спасибо и стал свет и Нари

@темы: найдено, книга

03:07 

Книга

тифе вассер зинд нихт штиль
Предположительно классика, автор зарубежный, скорее всего, написано до 20 века. Что-то очень известное.
Помню только один эпизод.
Две девушки (вроде бы одна красивая, а вторая дурнушка) решили покончить с собой, надышавшись угарным газом. Закрылись в комнате, легли на кровать. Одна сказала, что умирает, и вырубилась. Тут кто-то постучал в комнату. Вторая запаниковала и выбросилась в окно. Первую спасли, она только потеряла сознание, вторую нет.

@темы: книга, архивное-не найденное

08:54 

Книги

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, вспомнить две книги.

1. Вроде бы автобиография. Действие происходит в дореволюционной России, главная героиня - маленькая девочка. В самом начале она знакомится с другой девочкой, которая тяжело больна и живет в каком-то подвале, потом она выздоравливает. Потом рассказывается о том, как она поступает в гимназию, приходит туда первый раз и знакомится с двумя девчонками, одна из которых второгодница, которая постоянно что-то ест. Они проходят мимо директора, и второгодница говорит им "макайте", что, как потом выясняется, на их сленге значит сделать книксен. Еще там были злобные преподаватели, которые запрещали ученицам помогать отстающим, и в связи с этим запретили им собираться вместе компаниями. Девочки все равно собрались дома у какого-то дедушки, а когда туда нагрянула классная дама, они показали ей то ли жабу, то ли кого-то в этом роде, и тем спаслись. К этому дедушке должны были приехать жить родственники, мальчик с девочкой (если не ошибаюсь, их звали Леня и Тома), и главная героиня очень ждала их приезда, думала, что мальчик будет противный, а девочка милая, но оказалось наоборот. Помню еще эпизод с какао - одна из гимназисток работала няней или кем-то в этом роде, и ее каждый день угощали какао, а потом вычли его стоимость из ее зарплаты.

Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль", "В рассветный час", "Весна"
Спасибо silent-gluk

2. Автор советский. Главный герой - мальчик, который живет без матери, с отцом. Потом к ним переезжает тетка, и мальчик с ней немного конфликтует из-за того, что она устраивает все хозяйство по своему усмотрению и говорит соседке по коммуналке, молодой девушке Тане, что "вот это наше, а вот это ваше". У мальчика есть одноклассник, у него порок сердца или что-то такое, он по собственной инициативе учит немецкий, хотя в школе изучают английский. Во второй части книги весь класс едет на Украину, но в скором времени начинается Вторая Мировая война, и они не могут вернуться. Село, в котором они живут, оккупируют немцы. Всем тут же пригождаются знания того больного мальчика, который изучал немецкий. В самом конце книги, когда начинается осень, они решают, что все равно будут учиться в школе, несмотря на оккупацию, и на одном из таких занятий в лесу их обнаруживают немцы и убивают учительницу и еще одну девочку.

Валентина Осеева "Васек Трубачев и его товарищи"
Спасибо ~Ground Zero~

@темы: найдено, книга

00:39 

Фильм

тифе вассер зинд нихт штиль
В первых же кадрах фильма показывают голого мужика, который совершает странные телодвижения перед зеркалом. Вроде как готовится к чему-то великому. Потом по ходу действия фильма оказывается, что он террорист или кто-то в этом роде.
Это какой-то очень известный старый боевик, если не ошибаюсь. Уверена, что видела это не один раз, но сейчас почему-то никак не вспомнить, в каком же именно фильме это было. Помогите, пожалуйста :)

Крепкий орешек 2

Спасибо [Игла] и Big Lynx

@темы: фильм, найдено

03:47 

Рассказы

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте!
Давным-давно читала какой-то сборник зарубежных детских ужастиков, там в числе прочих были два рассказа.

1. Главный герой - мальчик, наверное, лет 5-7. Действие происходит у него дома. Там есть гигантский ковер черно-красно-зеленой расцветки. Мальчик решает, что красный цвет - это огонь, а черный - змеи, и пытается дойти до противоположного конца, наступая только на зеленый. Он до такой степени верит в свою фантазию, что умирает, когда оступается.

Роальд Даль "Фантазер"
Спасибо Tarsius Sapiens

2. Действие происходит в школе. Главные герои - девочка-альбинос, которая сидит на последней парте в темном углу, и учительница, которая ее ненавидит. К сожалению, помню только, что для учительницы их вражда закончилась плохо.

Уильям Тенн "Хозяйка Сэри"
Спасибо Tarsius Sapiens

@темы: найдено, книга

02:46 

Книга

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте.
Ищу книгу. Действие происходит в СССР, главный герой - мальчик. Дома у него есть то ли печка, то ли что-то в этом роде. Однажды к нему домой заявляются гопники, и он начинает швырять в них с этой печки предметы. Еще он с другими ребятами организовал какой-то тайный клуб, и паролем туда было название вулкана Кракатау. А девчонки его забыли и на вопрос "пароль?" отвечали "тара-тара". Помогите вспомнить, пожалуйста.

Геннадий Михасенко "Неугомонные бездельники"


Ответ дал: Clegane

@темы: найдено, книга

02:00 

Книга

тифе вассер зинд нихт штиль
Здравствуйте.
Помогите вспомнить название книги.
Действие происходит в волшебной школе, где имена всех мальчиков начинаются с буквы А. Там еще есть говорящий скворец, который говорит только окончания слов (например, жин есть сов - ужин в шесть часов). В конце книги оказывается, что скворец был раньше человеком, но заколдовался, а чтобы расколдоваться, ему нужна пуговица. А пуговица была превращена в учителя в этой самой школе. Кажется, так. Может, чего напутала - читала эту книгу единственный раз лет в пять:(
Заранее спасибо.


"Академия пана Кляксы", Ян Бжехва.




Ответ дал: Эйнэри

@темы: книга, найдено

главная