What have you lost?

Записи пользователя: Marina Zima (список заголовков)
21:11 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
В автобусе девушка читала в телефоне книжку, а я из-за ее плеча подглядывала, речь в ней шла о том, что "не судите, да не судимы будете". Запомнилось, что в ней разбираются два способа реагировать на ситуацию, когда кто-то выводит нас из себя: дескриптивный (описательный) и оценочный. И дальше автор поясняет: вместо того, чтобы говорить "эта стерва меня достала", скажите так: "женщина такой-то наружности, такого-то возраста, таким-то тоном сказала мне то-то и то-то". Еще в книге приводились цитаты Марка Твена, Вирджинии Сатир и Иосифа Бродского (или попутчица моя параллельно что-то еще читала). Надежды мало, конечно, но мало ли, может, кто из вас знает о чем речь:) Спасибо!

Нвйдено: «Безопасное общение, или Как стать неуязвимым!»
Спасибо, Mistress of Copper Pelvis!

@темы: найдено, книга

15:06 

Marina Zima
Ребят, всем привет!
Попадалась как-то картинка, поделенная на 4 части: в 3-х из них были изображены змеи, а в 4-ой - скриншот с сообщениями: "Привет" и "как дела". И подпись: весной появляется много тварей, от которых нужно держаться подальше. Сразу не сохранила, а теперь вот найти не могу. Может, кому попадалась тоже? Спасибо!

Найдено, спасибо Цветущему акониту!

@темы: найдено, картинка

11:38 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
Ищу книгу, надежды мало. Предыстория такая. Недавно один мой знакомый, путешествуя по Индонезии, разговорился с одним из местных жителей, а тот спросил у него, куда он путь держит. На тот момент мой знакомый уже страшно устал отвечать на этот вопрос, и, как человек находчивый, ответил так: "For the sunshine!" Индонезиец просиял, всплеснул руками и воскликнул: "Ах, ты читал?"
Оказывается есть какая-то книга, то ли Патисона (с ударением на первую "а"), то ли Патерсена про этот самый "sunshine". Мои отчаянные поиски в гугле результатов не дали, а может, искать не умею. Словом, вся надежда на вас, ребя, может, кто тоже встречал?

@темы: книга, в поиске

23:54 

Marina Zima
Друзья, всем привет!
Надежды нет, но я попытаю удачу. Было это, страшно подумать, лет 25 назад. Лежала я тогда в больнице, было мне лет 5-6, и то были времена коллекционирования жвачных вкладышей, или фантиков, как их тогда называли-то?.. И вот у кого-то из девчонок увидела такой: на фоне серых скал и морских волн мужчина держит на руках женщину в коротком фиолетовом платье, она блондинка и волосы спадают вниз желтыми заостренными прядями. Сколько лет прошло - не идет из головы, не дает покоя! Может, у кого есть или был такой вкладыш, может, тоже кому запал в душу... Хоть одним глазком бы теперь взглянуть на него!

@темы: в поиске

01:41 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
А мне вот что не дает покоя. Есть у Энигмы одна песня, в которой будто бы слышится: "отпустииии... и падаждиии". Никто не знает? Никак не могу найти. Помню, была она на самопальной кассете, но кассета у родителей осталась за тридевять земель отсюда. Пока-то я к ним выберусь, с ума сойду!


Найдено, ура! Спасибо Mira Melledain! Enigma - The Eyes of Truth

@темы: в поиске

00:27 

Marina Zima
Ребя, всем добрый вечер!
Не знает ли кто, откуда картинка?
читать дальше



Фильм "Хроники любовных происшествий" (реж. Анджей Вайда) Спасибо, chaffee!

19:29 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
Когда-то давно по каналу Культура читали стихотворение зарубежного автора и было оно несколько нескладным, но каким-то щемящим. Я теперь не помню конечно ни деталей, не автора, а лишь единственную строчку: "Расскажи мне о том, как тебе меня не хватает..." или "Расскажи мне о том, как тебе не хватает меня..." Этого мало, да и переводы разнятся, но все же пишу, мало ли, может, кто из вас тоже встречал. Спасибо!

@темы: в поиске

23:32 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
У меня совершенно невообразимая просьба на этот раз. Надежды нет. И все же...
читать дальше


Найдено. Спасибо Мэй Линн и Цветущему розмарину

18:12 

Marina Zima
Друзья, всем привет!
У меня две пропажи.
Первая. Был фильм по телевизору об отце и сыне через лет 50 после какой-то глобальной катастрофы и обесчеловечивания очень немногих оставшихся в живых людей... где ещё опасно было передвигаться по дорогам. Может, кто-то тоже видел и знает название.
И вторая. Стихотворение кого-то из поэтов Серебряного века. В нем речь идет от первого лица и говорится о том, что зимой я хочу лета, а летом - зимы. Не густо, конечно, для описания. Но больше ничего не помню.
Спасибо!

Спасибо, Нанка! Это действительно фильм "Дорога".

@темы: в поиске

15:06 

Marina Zima
Всем привет! Ребя, может, кто знает из какого фильма кадр? Прошу прощения за откровенную фотографию.
читать дальше


"Запретная любовь"

@темы: найдено

13:09 

песня

Marina Zima
Всем привет! Сегодня утром, часиков в 11, в ZAR'е на Охотном ряду играла песня. Не заунывная, но и не очень веселая, средняя такая, приятная. Кажется, пели мужчина и женщина, я так спешила, что плохо помню. Слова, которые удалось разобрать: "i'm in love, what are you waiting for, it's so frustrating". Гугл зажал, ничего похожего не дает. Выручайте, ребя!


Спасибо, nesluchajno! Joss Stone feat. Jamie Hartman — Stalemate

@темы: музыка, найдено

11:51 

фильм

Marina Zima
Всем привет!
Ребя, тут такое дело. Пообещала, значит, поискать фильм одному товарищу, может, кто знает, а?
В общем, говорит, что он начала 90-х, американский. Сюжет: американец жил с женой и ребенком на острове. Атаковали их японцы, убили и жену и ребенка. Отец остался один, всех японцев по одному перестрелял. Остался последний. И вот он на него пошел, а у самого последний патрон остался. Японец в панике, деваться ему некуда и вот идут они друг на друга. И вдруг! видят: по дороге идет девочка, а впереди нее - мина. У дороги - дерево с кокосами. Американец взял и выпустил свой последний патрон по этим кокосам, чтоб они упав преградили ей путь. Но промазал! А девчонка-то дальше идет. И тут японец выстрелил и попал...

@темы: фильм, в поиске

00:13 

Marina Zima
Ребя, может, кто вспомнит! Был такой фильм советский, про девочку Таню. Она была кем-то вроде пионервожатой. И вот как-то нужно было устроить мероприятие, где дети рассказывали о своей будущей профессии. Один мальчик захотел быть дворником. Кто-то посмеялся над ним, но он ответил: "А что? Это отличная профессия, дворник встает раньше всех и улицу убирает!" Но его мама узнала, возмутилась, и ему дали стихи про космонавта. И вот показывают: собрались все родители, дети выходят по очереди выступать и все как один рассказывают о профессии космонавта...

@темы: в поиске, фильм

02:19 

Marina Zima
Здравствуйте! Ищу песню. Слышно было плохо, и внятно разобрать смогла только "Let's go ahead... ask me a question". Песня была такая спокойная, неторопливая, и пел ее приятный мужской голос.

P. S. Играла в эту среду в уборной отеля "Ритц-Карлтон" в Москве

@темы: музыка, в поиске

02:05 

Marina Zima
Всем привет! Ребята, только на вас и надежда!
Почти год назад, сидя в МакДоналдс мы с другом услышали музыку, она была спокойная и нежная. удивительно красивая! мы оба решили, что это может быть Moby, но засомневались. тогда я отправилась к администратору, но та помогать отказалась.
а песня тем временем засела у меня в голове и год как не отпускает. а сегодня даже приснилась!
через несколько месяцев - о чудо! - я снова оказалось в том же Макдоналдсе на Арбате и опять услышала эту самую музыку. на этот раз я догадалась ее записать даже, но качество звука настолько скверное, что даже стыдно кому-то показывать. позднее у меня появился Shazam, и я дала ему послушать, но он ничего не нашел, увы.





@темы: в поиске, музыка

21:01 

Marina Zima
Привет сообщникам!
у кого-то из поэтов 20-го века есть стихотворение о молодости. ни одной строчки полностью вспомнить не могу, но помню, что почти в каждой строке он с горечью говорит "но ... его молода". например: но глупость его - молода, но горе его молодое...
о, если только кто-нибудь знает, напишите! ни перый год пытаюсь найти его. услышала, как его читали по Радио России однажды и с тех пор ищу...

@темы: архивное-не найденное, стихи

00:08 

Marina Zima
Помню, была совсем девчонкой, шел по телику один фильм, неприличный, как принято было говорить в нашей семье) Не помню ничего, кроме одного эпизода. Собралась какая-то компания людей и один из них рассказывал о какой-то женщине, о своей матери что ли, что она очень любила украшения, и часто надевала их все сразу на себя, и особенно ей нравилось это делать будучи голой. И дальше показывают как в полумраке ходит голая черноволосая женщина, вся увешанная украшениями.
Что за фильм, может кто тоже смотрел?)

@темы: фильм, архивное-не найденное

20:34 

Ищу 2 штуки

Marina Zima
Первая.
Несколько лет назад по "Радио России" читали рассказы, было это в дневное время, по будням, летом. читать дальше

И вторая.
Советский фильм для детей. История про девочку Таню, которая вроде бы была пионервожатой. читать дальше

@темы: цитата, архивное-не найденное

19:28 

Marina Zima
Здравствуйте, товарищи сообщники! Подскажите, пожалуйста, наверняка, кто-нибудь да знает. Ищу песню, в которой есть слова "everything is perfect, everything´s ok". Поет мужской голос, хрипловатый и низкий, как бы даже не Nickelback. Спасибо!

@темы: найдено, музыка

11:54 

Marina Zima
Друзья! Шансов у меня мало, но я все ж попробую. Вчера поздно вечером сидели в Макдоналдс, что на м. Смоленская в Москве и там играла чудесная музыка, спокойная и приятная, без слов, похожая на Moby, только еще деликатнее, мягче. Менеджер мне ничего вразумительного ответить не смогла, сказала, что музыка эта из центрального офиса, и она вообще ее со своего места не слышит и тем более не знает, что это и как называется. Может, из вас кто знает что это?

@темы: архивное-не найденное, музыка

главная