What have you lost?

Записи пользователя: Luar Soll (список заголовков)
01:07 

Luar Soll
Корабельный октоманул
Мучительно не могу вспомнить, в какой книжке или каком фильме кроме сериала про Хорнблауэра, который и вызвал данный вопрос, кого-то должны были повЕсить, но в итоге повЫсили. В идеале именно в такой формулировке, с каламбуром. И точно с повышением, то есть именно со званиями а не просто назначить губернатором Ямайки. Но, возможно, должны были расстрелять.

@темы: фильм, книга, в поиске

18:16 

Мультсериал про человеческий организм

Luar Soll
Корабельный октоманул
Существует ли еще мультсериал про команду, которая уменьшается и проникает в человеческий организм, кроме "Волшебного школьного автобуса" и "Необыкновенной схватки", который тоже показывался по ТВ в середине 90х?

Автобус не совпадает с моими воспоминаниями рисовкой, а схватка - упоротостью истории про инопланетян ><

@темы: в поиске, мультфильм, сериал

00:34 

Переделка песни про коня

Luar Soll
Корабельный октоманул
Не могу вспомнить версию переделки песни про коня (которая "Выйду ночью в поле с конем"), которую слышала точно не позже 2013 года по тв (возможно, в КВН, но не факт).
Нагугливается только видеоролик про коня и пчелу, по уровню бреда вроде бы похоже, но стойкое ощущение, что та переделка была длиннее и там было не только "сяду я конем на коня", но и разные другие странные комбинации участников

@темы: в поиске, музыка

22:27 

Luar Soll
Корабельный октоманул
Доброго времени суток!

Мне помнится, что кто-то то ли из ученых, то ли из философов, то ли из фантастов утверждал следующее по смыслу: Бог задал начальные условия и законы физики (или эволюции), но больше участия в жизни нашего мира не принимал.

Хочется узнать, кто первым высказал эту идею (и насколько правильно я ее помню).

Это целое философское направление - Деизм ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B8%D0%B...
Спасибо Lady_Dolly

@темы: цитата, найдено, книга

16:05 

Карточная игра

Luar Soll
Корабельный октоманул
Кстати о картах.
Уже много лет для меня остается загадкой название карточной игры, которой меня когда-то научили на юге (название не сказали, утверждая, что оно не достаточно прилично для уха 12летней девочки особенно если мама девочки рядом).

Версия правил, которую я запомнила и обычно рассказываю (не уверена, что запомнила полностью и правильно):

Играется любым количеством игроков, наиболее осмысленно на 5-6. Играется полной колодой с джокерами.

На центр стола кладется стопка карт рубашкой вверх.
Каждый игрок:
1. Проверяет, есть ли у кого-то из игроков верхняя карта стопки на единицу меньше, чем верхняя карта его стопки. Если есть, то перекладывает верхнюю карту стопки на ту стопку, где есть карта на единицу меньше. Повторяет, пока условие выполняется.
2. Берет верхнюю карту из центральной стопки карт. Если у кого-то (включая его самого) верхняя карта стопки на единицу меньше, то кладет свою карту на эту стопку, берет еще одну верхнюю карту из центральной стопки. Повторяет, пока условие выполняется. Если ни у кого нет карты на единицу меньше, то кладет на свою стопку.
При этом здесь "на единицу меньше" зациклено, то ли "...дама-король-туз-джокер-двойка...", то ли "...дама, король, джокер, туз, двойка...". И можно не отдавать карту соперникам, но если они это заметят, то накидают по одной карте каждый.

После того, как центральная стопка кончилась (по последней карте определяется козырь, козыри бьют все, кроме пик, пик бьют только пики, козырь не может быть пикой) начинается непосредственно игра:
1. Первый игрок кладет на стол карту
2. Если второй игрок не может или не хочет побить карту, он берет ее себе, все начинается с третьего игрока и с шага 1.
3. Если второй игрок может и хочет побить карту, он ее бьет, т.е. кладет свою карту на первую.
4. Если третий игрок не может или не хочет побить верхнюю карту, он берет себе самую нижнюю карту стопки. Если может и хочет - кладет свою карту на вторую.
5. Если четвертый игрок не может или не хочет побить верхнюю карту, он берет себе самую нижнюю. Если может и хочет - кладет свою карту на третью.
И так далее. Как только на столе получилась стопка в столько карт, сколько игроков - эти карты уходят в сброс. Если в момент ухода карт в сброс у игрока на руках нет карт, игрок выходит из игры (победителем).
Последний оставшийся - дурак, лопух и все прочее.

Ответ либо "Пляжный дурак", либо некая вариация от lurkmore.to/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B... отцензуренная в силу указанных выше причин

@темы: найдено

22:06 

Игра про Древний Китай

Luar Soll
Корабельный октоманул
В конце 90х или начале 2000х я играла в весьма интересный квест, кажется, про какого-то археолога, который попал в древнекитайское подземелье. Я помню, что там были и головоломки, и задачки на "найди и примени по назначению предмет", в том числе, кажется, надо было как-то запустить подземную реку, чтобы заработало водяное колесо. И еще там была гигантская ложка (мне помнится, что она была компасом, но могу ошибаться) и, возможно, стрельба в стенку из баллисты.
В основном все было в бежево-коричневых тонах.

У меня этот квест был на CD, на вид очень пиратском. На диске было написано "Гробница Среднего Царства", но по такому запросу гугл ничего не выдает. По-моему, игра была не переведена на русский.

Qin: Tomb of the Middle Kingdom,
спасибо Госпожа Удача

@темы: найдено, компьютерная игра

главная