What have you lost?

Записи пользователя: Nifell (список заголовков)
17:07 

Nifell
Доброго дня!
Ищу под впечатлением от рассказа коллеги, очень стало интересно, что это могло быть.
Мультфильм, с большой долей вероятности - аниме. Не новое, снято до 2000 г.
(Пост)апокалипсис, мир отравлен радиацией. Собственно, запомнившаяся коллеге сцена: радиация (?) разъедает стену помещения, внутрь врываются насекомые, стая мошкары, и всех убивают.
Есть у кого-нибудь идеи, что это могло быть? Не Навсикая.

@темы: в поиске, мультфильм

21:43 

Nifell
Не подскажете, кто автор?
Гугл находит только бессчётные репосты, но без ссылки на оригинал...

Найдено! Паблик автора, спасибо Зюнька!

@темы: найдено, картинка

15:24 

Nifell
Подскажите пожалуйста, из какого фильма этот скриншот?


Сериал "Во плоти" (In The Flesh). Спасибо Lalayt и Куртесса!

@темы: сериал, найдено

21:01 

персонаж

Nifell
Подскажите пожалуйста, это персонаж из какого-то мультфильма или просто арт? Если просто арт, была бы очень благодарна за наводку на оригинал и/или автора.


@темы: мультфильм, картинка, в поиске

21:34 

Nifell
Доброго вечера!
У меня несколько странная просьба, но очень надеюсь на вашу помощь.
Имеется вот такая запись, я знаю, что это Моцарт, Реквием, Lacrimosa. Но чья это версия? Хотелось бы услышать и остальные композиции в этом исполнении. Скачала уже штук 7 разных версий - всё не то...


@темы: в поиске, музыка

20:02 

Радиопостановка

Nifell
Без особой надежды, но - а вдруг?
Лет десять назад я слышала радиопостановку (по проводному вещанию, либо по Радио России, либо по Маяку). К сожалению, застала только самый конец, но очень он меня зацепил, хотелось бы найти, что же это такое было.
Вроде как детектив. И в конце выясняется, что убийца совершал все свои преступления из любви к главной героине. То ли её близких знакомых, то ли её врагов. И, что собственно мне и запомнилось, когда он признаётся ей во всём, она себе думает - а что, раз он меня так сильно любит, то почему бы и нет? И они вместе уезжают.
Мне кажется, навряд ли много найдётся произведений с подобным финалом, так что лелею надежду на вашу помощь =) Ну, или буду очень признательна, если посоветуете что-то подобное)
Пожалуйста!

@темы: в поиске, книга

23:25 

Мультсериал

Nifell
Доброй ночи!
Пожалуйста, помогите вспомнить название мультсериала. Транслировали его, кажется, по СТС (или таки по Первому?) лет примерно 8-10 назад. Персонажи - антропоморфные животные, живут в лесу, но носят одежду - в условно средневековом духе. Лев, как водится, был королём, остальные животные - придворными и т.п. К сожалению, подробностей сюжета уже не упомню...

Доп. Такое ощущение, что в моей памяти смешалось несколько сериалов...
Единственный эпизод, который более менее чётко всплывает в памяти: лес, король в алой мантии, довольно тощий и нервный, бегал по полянке, схватившись за голову, а какой-то интриган вешал ему лапшу на уши, пороча светлое имя честных героев...

Может, кто узнает по такому скудному описанию?

похоже, в голове моей была какая-то безумная смесь из Аргая, Робин Гуда и Simba, the King Lion
Огромное спасибо всем за помощь!

@темы: найдено, мультфильм

22:34 

Детские фильмы.

Nifell
Ищу несколько детских фильмов, все видела лет 10-15 назад, и то, насколько я помню, они уже тогда мне показались сравнительно старыми...

Первый - найдено
"Candleshoe"
Спасибо, Легато!



"Wild Hearts Can't Be Broken"
Спасибо, Лорд Кунсайт!



"Herbie"
Спасибо, Астароша Мюррей!



"The Shaggy Dog"
Спасибо, Легато!

@темы: фильм, найдено

00:02 

Nifell
Помогите познать фильм.
Помню очень смутно, т.к. видела не полностью, лишь часть. Детектив/боевик, фантастика, снят не раньше середины девяностых.
Чтобы поймать особо опасного преступника, детективу нужно принять его облик - с помощью искусственной кожи. Кажется, они оба даже что-то вроде призраков или голограмм - полупрозрачные. Самое яркое воспоминание - не то детектив, не то какая-то женщина окунает руку в жидкость, которая является этой самой искусственной кожей, вынимает - и видно, как она принимает форму руки.

Голографический человек
Спасибо пополь вух !

@темы: фильм, найдено

15:47 

Nifell
Пожалуйста, подскажите - что за песня звучит в этом ролике (выступление GreatQueenLina на Анимацури'10)?
По звучанию это явно какой-то современный отечественный металл, в припеве было что-то про Смерть...

www.youtube.com/watch?v=mtFzx0FptNo
запись создана: 11.11.2010 в 12:22

@темы: музыка, архивное-не найденное

03:43 

Nifell
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите найти:

1. Стихотворение. Когда-то давно по телевизору услышала отрывок; имя автора тоже говорили - но с годами забылось, хотя вроде англичанин. Гугл молчит как партизан. Собственно, помню вот эти строки, может со временем что-то и исказилось:
Пусть страшит кого-то пламя,
Пусть страшит кого-то лёд,
Холод и огонь восславим,
жизнь несущие вперёд!


2. Песня. Лет пять назад крутили по радио, мне почему-то кажется, что она с какой-нибудь "Фабрики", но оной передачи не смотрела, может и ошибаюсь. Но периодически крутится в голове, а Гугл опять не знает. По жанру - попса обыкновенная, вокал мужской:
Так вот он я, полон огня,
А ты хотела убить меня

ПЛАНЕТА ПАЛЬМ: Убить Меня
Спасибо, HardRain !

@темы: музыка, книга, архивное-не найденное, найдено

13:59 

Nifell
Добрый день!
Первое, что ищу, - фантастический фильм, который видела год или два назад по телевизору, да название запамятовала. Недалёкое будущее. Учёный изобретает машину, которая внедряется в мозг человека и может записывать всё, что он видит в течение жизни. Вроде бы с её помощью получившиеся воспоминания даже можно было изменять. Этот же учёный (?) ведёт расследование какого-то преступления, воспоминания свидетелей о котором кем-то стёрты. Замешаны высокопоставленные политики. В конце учёный обнаруживает, что и его воспоминания были изменены.
В сущности, фильм даже больше детектив, чем фантастика.

"Окончательный монтаж"
Спасибо, чудо-йогурт


И второе – хентайное аниме, фэнтези. Видела где-то в середине девяностых, если не раньше, и в силу юного возраста представление о происходящем на экране имела смутное, но запомнилось хорошо. А теперь вот интересно, что хоть за аниме было ^^’
Видела лишь отрывок. Девушка находит в своём школьном шкафчике письмо, вероятно с угрозами, на него капает кровь (как будто бы из уха– у неё ещё очень шипастые серёжки в виде роз были). На выходе из школы она встречает парня, идёт к нему домой как загипнотизированная. Далее идёт постельная сцена. А потом эта же девушка сражается на мечах со злодейкой, вероятно, отправительницей письма. Запомнилось, что на гарде меча героини был зловещего вида череп, а злодейки – красивая роза, в точности как серёжки героини. В сущности, сражение их сводилось к постепенному укорачиванию «юбок» друг друга, если так можно назвать две узкие полоски ткани спереди и сзади.

"Охотница на демонов Йоко"
Спасибо, Metallic monk , Naians

@темы: фильм, найдено, аниме

главная