What have you lost?

Записи пользователя: Нари (список заголовков)
21:55 

Повесть и книга

Нари
Подруга ищет.

В "Пионерской правде" позднесоветского времени такая сказка была импортная, кажется. В углу сада рос розовый куст. Девочка около этого куста играла и как-то раз то ли провалилась туда, то ли сначала кто-то вышел из-под куста. В итоге начались приключения со спасением кого-то. Но чем кончилось не знаюююю.

А заодно и книгу - мужчина-писатель соглашается провести несколько недель с племянником, т.к. сестра не может с мальчиком никуда поехать. Едут они в деревню или на дачу, где вдвоем живут какое-то время. Дядя готовить не умеет, но научится. Мальчишка читает барона Мюнхгаузена, причем вслух. Дядя как-то взял книжку, закладка выпала, у мальчишки истерика - он же бегло не умеет, а картинок нет. Потом они еще кота подобрали, откормили. Красивый стал, воевал с другими котами.
Очень классная книжка. Но ни автора, ни названия не помню.

Книга "Дом в Черемушках" Коршунова


Повесть А. Линдгрен "Сестра, что дороже всех на свете"

@темы: книга, в поиске

20:58 

Ищу песню

Нари
Троллейбусы вдруг стали пароходами
Поплыли переулками, каналами
И желтые огни над переходами
Светили как ночные фонари

А дождик не смолкал, стучал по крышам
Сплошным потоком падал над Невой
Как будто ткал серебряными нитями
Волшебный тихий свет на мостовой.

Песня 60-70-х. Эстрадная, и не из фильма, она прозвучала впервые или в передаче "Вечерний Ленинград", или в "Субботу вечером".

@темы: музыка

17:11 

Детское кино

Нари
Подруга спрашивает:

...я в глубоком детстве смотрела странную киношку, помню оттуда только то, что были зеркала у детишек, в которых отражались их сны, волшебник какой-то добрый... И парень, которому ничего не снилось... Он злой был.

Ее глубокое детство, это вторая половина 80-х, может, самое начало 90-х. Я вот ничего такого точно не смотрела.

Академия пана Кляксы


Спасибо Торетти

@темы: фильм

17:50 

Ищу кино по скудному описанию

Нари
Там банальная история. Парню понравилась девушка. Но у нее крутой богатый жених. Он ей все время во всех ситуациях помогает, но она его не замечает. А потом там организовывалось како-то мероприятие, а с музыкой облом. И он с друзьями спел. Ну, а потом она его оценила. Актер там еще такой щупленький, светленький.
Смотрела в 90-х...
Там, кажется, в конце он встретил девушку, которая похожа на его возлюбленную как две капли воды и которая ему ответила взаимностью, так сказать.... Вроде бы... если я ни с чем не спутала...

@темы: фильм

21:38 

Нари
Подруга в детстве читала фантастику, сейчас обыскалась.
"Сюжет (очень приблизительно): подросток идет в школу. По дороге около магазина видит парня лет 20, его в городке знают, он с гитарой весь из себя. Шутит с продавщицей, дает ей конфету. Она есть, за сердце хватается, а потом продолжает болтать.
Потом подросток замечает, что их учитель ведет себя не так, как обычно, словно тело его, а сам не такой.
Потом вроде как снова тот парень кому-то конфету дал, тот тоже за сердце, и т.д. Подросток за ним последил, тот пошёл к лесу, а там под землёй космический корабль. Эти конфеты - типа передатчики, даже хуже - через них в мозг подсаживается инопланетный десантник.
в общем, там пацаны пытаются землю спасти от вторжения. Довольно свирепые там приключения.
Хочу найти эту книгу, но как назло, не помню ни автора, ни названия. Там еще такие имена у десантников были - "Угол 2", "Пятиугольник 4"."

Может, кто читал?

Мирер, "Главный полдень"

@темы: книга, найдено

22:14 

Ищу пьесу

Нари
Пересказываю так, как рассказали мне.
Объявили конкурс певцов. Все пришли, сидят в зале. Тут приходит уборщица, начинает мыть пол и всех шпынять "уберите ноги, не мешайте" и т.п., потом выходит мыть сцену. Действие идет дальше.
Сказали, что это пьеса Эрдмана, но никакой поиск ничего не дал, везде только "Мандат" и "Самоубийца". А поскольку название неизвестно, то вообще непонятно, как искать!

@темы: книга, архивное-не найденное

00:04 

Чешская сказка

Нари
Подруга обыскалась фильм. Помнит отдельные моменты.

Что помню точно...
Во первых, что там за старшего все делал младший. Такой не сильно симпатичный, на первый взгляд.
Там момент был, когда старший принц разыгрывает убийсвтво медведя одним ножом. Так его брат переодевается в шкуру этого медведя. а нож у старшего ненастоящий и они изображают сцену убийства медведя...

А потом они отправляются за принцессой. Типа она спит, то ли заточена (вот это я как раз и не помню) где-то в замке, окруженной плотной стеной из роз или что-то такое... и вроде принцессу звали Руженка, но это не точно.

Причем это не "Спящая принцесса", не "Как разбудить принцессу", не "Шиповничек".

@темы: фильм, архивное-не найденное

главная