What have you lost?

Записи пользователя: resilience (список заголовков)
14:00 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Подскажите, из какой игры персонаж?


@темы: в поиске, компьютерная игра

15:45 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу старый квест, наверное примерно начала нулевых годов. 3D, фиксированная камера. Действие происходило в особняке. В управлении было два героя-детектива, расследующих убийство, мужчина и женщина (кажется, в белом костюме). Между ними можно было переключаться в любой момент.
Помню, была локация с огромным бассейном, на дне которого лежало украшение, принадлежащее стеснительной служанке. Она не разговаривала с героями, пока не получала его обратно. Еще один из детективов оказывался запертым в секретной комнате, и нужно было за определенное время успеть добежать до него и освободить вторым героем.


Это Тайна Маятника, спасибо Ishtars.

@темы: найдено, компьютерная игра

01:34 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу песню. В тексте было что-то вроде when everything changes, all stays the same. По-моему достаточно мелодичная, поет мужчина.

How To Destroy Angels - Too Late All Gone

@темы: найдено, музыка

18:52 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Книга. Читала может быть лет 5 назад. Действие происходит в современности .Единственное что помню - главный злодей (?) страдал шизофренией и видел самого себя. Один раз кинул в копию подушку, копия увернулась. В конце кажется

@темы: книга, в поиске

21:38 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу книгу. Читала давно, но она явно была не для детей. Помню только, что главный злодей был состоятельным человеком, страдал шизофренией и видел своего двойника, который время от времени давал ему советы. В один момент бросил в него подушку и двойник от нее увернулся. Гг, возможно, была девушка, но тут не берусь утверждать. В конце...

@темы: в поиске, книга

00:45 

квест

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Мама ищет квест. Все, что помнит - играешь за маленькую девочку, которой нужно спасти мир (?), и где-то там же старик и волшебник. Возможно, жанр "я ищу". Графика - упрощенное рисованное 2d, она сравнила его по стилю с графикой другой игры. Скриншоты - 1, 2
Говорит, играли в него вместе в районе 2011 года и у игры было две части, но я в упор не помню.

Drawn: The Painted Tower, спасибо Лаэ

@темы: найдено, компьютерная игра

20:04 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу когда-то прочитанную книгу. Мистика/мифология или что-то вроде того. Из сюжета помню только отрывки: современный мир, главный герой - бывший заключенный, только вышедший из тюрьмы, в повествовании практически всегда звался по прозвищу. У него умерла жена, и он положил ей в гроб полученную от какого-то мифологического существа (?) монетку. Монетка оказывается проклятой или типа того, и жена восстает из мертвых. В какой-то момент получает магическую воду от сестер-матрешек (?), которая на время позволяет ей сохранять "живой" человеческий вид. Гг попадает в какие-то проблемы и она ему время от времени помогает.
Существо, давшее гг монетку (почему-то мне кажется что это был леприкон), оказывается убито, потому что та монетка оказывается каким-то долгом и он его не вернул, т.к. случайно отдал гг. Он еще рассказывает гг о когда-то услышанном пророчестве, в котором говорилось, что его "погубит мертвая женщина", но он ему не поверил.
Еще помню момент, когда на похоронах жены (?) теща гг спрашивает ему, как тюрьма, на что он отвечает, что ей бы там понравилось.
Почему-то мне кажется, что это что-то из Геймана, но ничего подобного у него не нашла.

Американские Боги, спасибо бьется зверек моего сердца

@темы: книга, найдено

23:23 

песня

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу песню, услышанную сегодня в магазине.
Поет мужчина, из слов смогли разобрать только "haven't you said enough", "silent show" ("silence shows" ?) и "we have all we need to know...i don't know...".

@темы: в поиске, музыка

главная