What have you lost?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Санри (список заголовков)
17:47 

Ищу 3 книги и фильм

Санри
Он допускал мысль, что при известных обстоятельствах мог бы даже ограбить банк, но так как эти обстоятельства не складывались, жизнь его текла размеренно — повесть без событий.
Сообщники, надеюсь, что поможете опознать:

1) Русский роман про энтузиаста-инженера, участвующего в строительстве подводного/подземного туннеля, который свяжет все города/столицы мира.
Казанцев А.П. "Мост дружбы", спасибо Ditca

2) Уверена, что трэш какой-то, но воспоминание не даёт покоя. Фильм смотрела в 90-х - начале 2000-х, то ли постапокалипсис, то ли иной мир, фантастика. Помню, что там были девушки, которые были то ли ведьмами, то ли могли менять реальность. У них для этого были какие-то чемоданчики-планештки. Вроде там был эпизод, как с помощью этой штуки девушка создала огромные руки в воздухе, которыми раскидала противника :crztuk:

3) Книга, фантастика, зарубежное. Герой летит на корабле в военную/космическую академию (?). Помню, что он на корабле с кем-то знакомится, а новый знакомый вынужден носить утяжелители, т.к. на его планете гравитация ниже земной.
Хайнлайн "Космический кадет", спасибо Ditca

4) Вот это точно рассказ. Инопланетяне похищают землянина и выпытывают у него информацию о техническом вооружении людей. Т.к. им неведома концепция лжи (вроде), герою удаётся обмануть захватчиков: он уверяет их, что земляне — это коллективный разум, что знает один, знают все, а в космосе они могут путешествовать силой мысли. Впечатлённые пришельцы в ужасе улетают.
Рэндалл Гаррет "Честность — лучшая политика", спасибо Даниэль

5) Фанфик по мстителям, вроде был в процессе, вроде на русском. АУ: Мстители обращаются за помощью к королю Йотунхейма (Локи; события мувиверса не учитываются), направляя к нему делегацию из Тора и Тони (эти там точно были).

@темы: фильм, книга, в поиске

10:29 

Ищу книгу

Санри
Он допускал мысль, что при известных обстоятельствах мог бы даже ограбить банк, но так как эти обстоятельства не складывались, жизнь его текла размеренно — повесть без событий.
Доброго времени суток, сообщники.
Ищу книгу, которую читала лет 12 назад. Помню, что брала в библиотеке в отделе художественной литературы. Автор, кажется, француз, но я не уверена.
Что помню из сюжета: жил да был молодой разорившийся барон (граф, герцог). Жил с котом и собакой. Однажды в его замке остановился на ночь бродячий театр, и он по каким-то причинам решил отправиться с ними путешествовать. Путешествовали долго, ничего не помню об этом. Присутствует любовная линия.
Финал: он, вроде уже при некотором количестве денег, возвращается домой. Устраивает пир, на котором голодный кот объедается и, не привыкший к такому обилию, умирает. Герой решает похоронить старого друга. В процессе рытья могилы обнаруживает сундук с сокровищами и деньгами, припрятанный родственниками.
Страсть как интересно узнать, что это была за книга :lol: Надеюсь на вашу помощь)

Теофиль Готье "Капитан Фракасс"

@темы: найдено, книга

главная