What have you lost?

Записи пользователя: Brokkoly (список заголовков)
18:43 

Ищу страницу на дайри

Brokkoly
В дневнике menthol_blond был когда-то флэш-моб "В гостях у старого слэшера", где писали драбблы по старым сказкам и советским мультикам. Очень хочется перечитать, но ссылку потеряла, а по тегам точно не найти, и оно не гуглится. Там ещё был девиз "Ничего святого", если я правильно помню.

@темы: в поиске, страница на дайри

11:34 

Ищу книгу

Brokkoly
Книга японского автора.
Повествование ведётся от лица домохозяйки. Она очень любит мужа, но муж работает допоздна, а по выходным часто уходит играть в гольф с начальником или ещё что-то делать по работе, ибо боится, что если откажется, то его уволят.
Она страдает, потому что нечасто с ним видится, и постепенно начинает сходить с ума.
Наконец, она устраивается на работу (что-то не шибко квалифицированное, марки клеить или вроде того), но за это время её шизофрения таки успела развиться, и она думает, что белый червь хочет захватить мир. Вскоре обнаруживает, что беременна, и боится, что белый червь что-то сделает с её ребёнком. В итоге оставляет мужа и дом, куда-то уходит, и на этом повествование от её лица заканчивается.
Эпилог от лица её подруги. Прошло около семи (а может и трёх) лет, и подруга рассказывает, что вскоре муж главной героини начал жить с другой женщиной, а недавно умер от кароси. Она задаётся вопросом, куда же исчезла главная героиня.

Кстати, сама подруга в процессе повествования случайно встретилась с главной героиней, долго и печально размышляла на тему этой жизни, когда очень сильно любишь человека, постоянно о нём думаешь, делаешь ему ужин и ждёшь, когда он придёт, а он обычно приходит в два ночи, и это никак не изменится. Муж подруги восхищался главной героиней и говорил, что как мужчина был бы счастлив, если бы ради него так старались. Сама подруга вышла замуж то ли за одноклассника, то ли за однокурсника и сетовала, что из-за того, что они встречались ещё с вузовских времён, теперь никто не удивляется, что они поженились.

P.S. Я не уверена в этой детали, но кажется, главная героиня уговорила мужа то ли уволиться, то ли перейти на должность, которая не требует такой нагрузки, и он даже согласился, но потом его повысили. Она была очень огорчена и просила уволиться, несмотря на это, но он сказал - ну ты же хотела ребёнка, вот теперь как раз можно начать с новым доходом.

@темы: книга, в поиске

18:09 

Фильм

Brokkoly
Начало фильма: девушка на сцене на открытом воздухе поет песню.
Слова примерно такие: "И колышется в поле трава".

Тут же песня останавливается окриком парня, который утверждает, что девушка фальшивит. Она возражает, начинается спор, и чтобы прекратить ссору, кто-то запускает запись, и раздается старческий голос, поющий ту же песню (несмотря на то, что голос старческий, поет удивительно чисто и красиво).
Насколько я поняла, песня была народная, фольклористы записали ее на кассету, а потом какой-то ансамбль попытался ее воспроизвести.

@темы: в поиске, фильм

00:34 

Сказки

Brokkoly
Ниже ролик с кадрами из разных сказок, преимущественно советских. Хотелось бы узнать, как называются сказки, картинки из которых были показаны 0:40-0:47, 0:51-0:54, 1:20-1:23, 1:41-1:44, 2:39-2:42, 2:59-3:05. Заранее спасибо.

@темы: фильм, найдено

15:16 

Фильм

Brokkoly
Русский или советский, фантастический либо сказка.
Два главгероя - мужчина и девочка-подросток попали на воздушный шар-корабль(то ли пиратский, то ли еще что - очень смутно помню). Мужик был вроде отец девушки, а может, учитель. Мне почему-то кажется, что он почтальоном работал, но не уверена. Кончилось печально - мужик свалился с шара в бездну, вроде как тем самым спас девушку. Еще помню велосипед, на котором двое разъезжали по небу - небо было всегда серое, "заклубленное".
Еще песни прозвучали, две-три. Хотя тоже не уверена.
запись создана: 09.09.2010 в 20:20

@темы: архивное-не найденное, фильм

13:45 

Фильм

Brokkoly
По мотивам восточной сказки. Две серии, насколько я помню - первая про одного "богатыря", которого искушает какой-то злобный волшебник. Он являет перед ним девушку, та все время не открывает глаз, а когда герой наконец добивается от нее, чтобы открыла - глаза ее какого-то удивительного, неземного оттенка голубого цвета. Герой восклицает - "Ручей!", и девушка превращается в воду, стекает в реку, а на пальце у героя остается одна капля, и он спрашивает в пустоту: "Часть это ее или вся она?". Потом оказалось, что девушка - дочка какого-то правителя, существовала на самом деле, и глаза у нее были карие.
Вторая серия - про юношу-идеалиста, который мечтал о мире, где все были бы счастливы, и не было войн. Он и создал такой - в пределах своей страны. Но потом чье-то коварство привело к тому, что должна была начаться война, и юноша воткнул кинжал себе в грудь и упал со стены. Последние его слова были: "и все будут знать, что С* убил себя сам". Короче, покончил с собой, чтобы войны не допустить.

"Рустам и Сухраб", "Сказание о Сиявуше"
Спасибо
Зонзасе

@темы: фильм, найдено

12:59 

Ищу сообщество

Brokkoly
Участники создают запись, в которой приводят пример из математики или высшей математики, и просят его решить. Обычно школьники или студенты, насколько я помню. Решение в комментах постят остальные сообщники.


@темы: найдено, дайри-сообщество

04:06 

Помогите вспомнить фильм

Brokkoly
Про ВОВ, но снят вроде не так чтобы давно. Начинается с того, что какого-то командира военного, совсем еще молодого, лет 19 с виду, какой-то генерал призывает к ответственности прямо на фронте. Мол, почему не пустил взвод, когда сказано было "Вперед!". Тот объясняет (причем голос срывается от волнения), что при такой расстановке сил они бы взвод потеряли, а немцам нифига бы не было. На глазах у его же взвода генерал страшно орет, срывает погоны с плеч парня, выхватывает ствол и приставляет к виску этого командира. Спускает курок, но слышится только щелчок - патронами зарядить забыл. Парень падает без сознания, а потом стрелявший сидит в землянке с военным комиссаром, и тот диктует приказ - вести командира на расстрел, в какую-то базу(или на трибунал, тут не припомню). Писарь - еще моложе приговоренного к смерти, волнуется, говорит невпопад. Написав, выходит из землянки, а генерал говорит:"Жаль парня, без его приказа "Стоять" все бы полегли". Комиссар отвечает: "Себя пожалей. Который раз тебя из пекла вытаскиваю".
Ну в общем парня на эту базу ведут писарь и один старый на вид мужик(типа народный ополченец). По дороге командир этот сбегает, натыкается на безумную женщину. Она называет его поначалу Петей - это ее жених, погибший. Потом еще как-то - именем сына, тоже где-то голову сложил. В конце оба - и писарь, и командир, - погибают в перестрелке с немецким отрядом(выступили со старым мужиком втроем, где-то человек 20 положили, вроде как весь отряд). Старик в живых остался, достал документы из карманов шинели, открыл, посмотрел. И заплакал: оба были то ли однофамильцами, то ли тезками. "Не уберег я вас, старый. Не уберег".

Разжалованный

Собсно, нашлось.

@темы: фильм, найдено

18:06 

Фильм

Brokkoly
Страна то ли фей, то ли человеков размером с палец. Существует под носом у людей.
Там был принц, влюбившийся во взбалмошную девчонку лет 12(нашу), ей же нравился сверстник-однокашник. Принц явился ей, признался в любви, девочка решила использовать его каким-то образом, чтобы распустить павлиньи перья перед своей пассией. Потом героиня, ее объект воздыханий, еще две девчонки(то ли соседки, то ли одноклассницы) берут машину и едут на пикник. Там губят природу, а с ней вместе - страну фей, вроде бы.
Кончается все тем, что машина падает с обрыва и разбивается, принц слышит голос то ли советника, то ли учителя("Ваше высочество, неужели вы не видите, что вас предали?"). В живых из детей остается лишь та, в которую был влюблен принц. Девочка идет по траве босая, платье превратилось в лохмотья, и она только шепчет чего-то разбитыми губами.
Фильм отечественный.

Найдено, "Золотая шпага". Спасибо Мойра ОКей

@темы: найдено, фильм

18:54 

Ищу серию аниме

Brokkoly
Подскажите, пожалуйста, в каком эпизоде Code Geass исполнялись песни мужским голосом(не хор). Голос вроде был достаточно высокий, не очень сильный. Песня шла фоном к происходящему, это не заставка.
Точно не скажу, но вроде бы таких серий несколько было.

Найдено, эпизоды 17 и 20; спасибо Ashfoot

@темы: найдено, аниме

22:42 

Сообщество

Brokkoly
Есть на дневниках сообщества вроде этого? По другим каким-нибудь языкам?

@темы: дайри-сообщество, архивное-не найденное

00:04 

Фраза

Brokkoly
Звучала примерно так: "Любовь даже из червяка сделает неплохого парня".
Кажется, я прочла ее в книге, автор вроде английский. Но точно не помню.
Помогите, пожалуйста.

@темы: цитата, архивное-не найденное

01:03 

Ищу аниме-сериал

Brokkoly
Что называется, приспичило и покоя не дает
Крутили по какому-то русскому каналу лет десять назад, а то и больше. Насчет десяти - это я загнула, кажется. Помню точно, что было до 2005.
Фантастика, далекое будущее.
Трое подростков - два парня и девушка - попали на какой-то частный звездолет. Капитаном его оказалась "принцесса", девушка хрупкая и сиреневолосая. Этих троих она приняла как членов экипажа, а потом оказалось, что то ли ей самой, то ли кораблю с экипажем(кстати, экипаж - это ее подданные вроде как) грозит какая-то опасность, так что главгероя - одного из троицы - посадили внутрь небольшого корабля-робота и послали мочить корабли-роботы врагов. Кажется, управлялись эти роботы силой мысли, а вообще фиг знает.
Трое подростков крепко дружили - то ли беспризорничали вместе, то ли из одного детдома. Да, девушка была с голубыми волосами, убранными в хвост, в голубой одежде, а еще влюблена в парня, которого послали мочить врагов, и ревновала его к принцессе.
Потом все трое начали разгуливать на роботах по космосу и мочить врагов, даже принцесса к ним присоединялась вроде.
Один из экипажа - типа верный подданый - жутко невзлюбил главгероя, ибо ему все плюшки ни за что.
Однажды корабль пристал к какому-то астероиду, где обитала целая звездная команда амазонок, эти девушки были настроены против чужаков, только одна подружилась, кажется, со вторым парнем из троицы, они даже договорились вместе на комету какую-то посмотреть. Кончилось все тем, что она решила спасти корабль, т.к. ее подруги задумали его подорвать, или еще чего сделать. Короче, на каком-то челноке она врезалась в какую-то хрень - пожертвовала собой, перед смертью мысленно просила прощения у этого парня, что они не смогут посмотреть на эту комету(или чего там). Да, у нее были длинные густые голубые волосы.

Это все, что смогла вспомнить.

Да, рисовка похожа на "Гонщика Спиди"

Найдено, спасибо Lala Sara
"Ниндзя - воин Тобикаге"

@темы: найдено, аниме

22:04 

Ищу сериал

Brokkoly
Санаторий для детей(а может, детский дом). Дети на чердаке или в подвале нашли машину, которая якобы исполняет желания. Машина - клетка в форме шара, туда ставили какой-нибудь предмет, клетка крутилась вокруг своей оси, и предмет во что-нибудь превращался(чаще всего в желаемую вещь). Часам к девяти вечера волшебство заканчивалось - вещь превращалась обратно. Так, девочка загадала денег на подарки всем к празднику, и сунула в клетку копилку-курочку. Та превратилась в настоящую курицу, которая несла золотые яйца. Однажды туда залезла тетка и превратилась в девочку, после чего дети решили сломать машину - чтобы девочка осталась с ними навсегда. Машину подожгли, она упала в колодец, и с тех пор уже колодец начал творить чудеса - оживил плюшевого медвежонка главной героини.

"Машина превращений", спасибо Анор

@темы: найдено, сериал

10:57 

Ищу музыку

Brokkoly
Которая звучит в фильме "Королевская битва" (Япония, в главной роли Такеши Китано). Там вроде классика в основном, хочу знать, какие именно произведения прозвучали.

@темы: музыка, архивное-не найденное

14:53 

Ищу рассказ

Сюжет: люди, живущие в каком-то "волшебном" доме, наделены даром, который тем мощнее, чем выше этаж жильца. Например, жильцы первого этажа способны попасть через какую-нибудь дверь в любую точку земного шара, жителям второго достаточно представить желанную вещь - и та уже у них, жители пятого вроде бы могли создавать отдельные миры. И в конце рассказа герой попал в какую-то деревню, где скелеты катали тележки.

Дом в центре", Леонид Резник


@темы: книга, найдено

главная