What have you lost?

Записи пользователя: Maron-chan (список заголовков)
05:31 

Ищу пост с фейсбука с разбором перевода

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
Когда-то я наткнулась на фейсбуке на подробный разбор перевода книги "Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса" Эмили Нагоски (деталей, к сожалению не помню, только то, что переводчик то ли гиков и геймеров перепутал, то ли с чем-то подобным не справился %)). Прочитала, повозмущалась, ссылку не сохранила. Через некоторое время понадобилось снова найти тот пост, но... Ну вы поняли. Х_Х
Несколько раз пыталась сама нагуглить, даже просматривала все, что мне фейсбук выдавал по имени-фамилии автора, но безрезультатно. Может, кто-то тоже помнит этот пост и сохранил ссылку?^^"
Заранее спасибо.^^

@темы: в поиске

10:42 

Ищу песню :)

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
В прошлом году рандомно слушала радио и на одной радиостанции (если что, живу во Львове) все время крутили две песни на украинском языке, одна из них была Мері - "Кісс на біс", а другую я и пытаюсь вспомнить. :)
К сожалению, вообще не помню ни мотива, ни конкретной строчки, но суть песни была в том, что время уходит, минуты убегают, но давай вместе проживем этот день и запомним его. И вроде бы еще о том, что "когда я с тобой, то время бесконечно". Поет мужчина.
Тогда я даже забила слова в гугл и нашла клип, там все происходило в помещении, вроде как в двухуровневой студии, где стояли разные стеллажи и диваны. И по-моему еще фигурировали люди с лицами в гриме (а-ля мимы или клоуны).
Очень хочется найти, потому что вот засело в голове, что была такая песня, но ни одной строчечки на ум не приходит. :) Заранее спасибо.

Найдено, спасибо Маруца.
GOUACHE - "Тільки любов зупинить час".

@темы: найдено, музыка

20:31 

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
Текст не мой, но я тоже что-то такое помню и теперь ищем вдвоем. :)

"Помогите найти книгу. Детскую (скорее это было для среднего школьного возраста). Книгу читала примерно в конце 80-х (и по-моему не дочитала). Ни автора ни названия не помню. Книга явно советская.
Главный герой - школьник, лет 12-14. Живет в деревне или в очень небольшом городке. В школу приходит новая учительница (преподает то ли русский язык, то ли историю) и по совместительству - классный руководитель у ГГ. А ее сын становится одноклассником ГГ. И у ГГ какой-то конфликт и с учительницей, и с ее сыночком.
Почему-то хорошо запомнился только один момент: ГГ покупает на базаре у бабки семечки (или орехи?). А бабка делает для семечек кульки из листов, которые она вырывает из какой-то старой толстой книги. И ГГ уже дома обнаруживает (рассмотрев свой "кулек"), что то ли книга редкая, то ли тематика для него очень интересная. Он возвращается на базар, выпрашивает у бабки остатки книги. В итоге выменивает ее все-таки. По-моему - на старые газеты.
Теперь вот пытаюсь вспомнить что за книгу я читала и про какую книгу в ней шла речь."
upd. Возможно, книга была издана в серии "библиотечка юного ленинца": в мягкой белой обложке с цветной картинкой и пионерским значком наверху.


Мне же в результате долгих копаний в памяти стало казаться, что возможно мальчик собирал не книгу, а страницы из чьего-то дневника (плюс вспомнилось, что якобы в последние страницы был завернут сыр и они промаслились). Вроде бы это точно не Крапивин.

@темы: в поиске, книга

23:24 

Ищу участников данного сообщества

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
Не знаю, согласуется ли этот вопрос вообще с правилами сообщества, но попытка не пытка. :)
Несколько лет назад кто-то здесь пытался опознать детскую книгу советского автора, это оказалась "Строчка до Луны и обратно" В. Добрякова. Я в комментариях обмолвилась, что собираюсь эту книгу отсканировать и несколько человек попросили отправить им электронный вариант. А так как я эпический слоупок, прошло очень много времени, книга готова, но пост потерялся вместе с никами пользователей. Как теперь его найти? Поиск по сообществу не помог. :/

Найдено, спасибо ~Maximum Ride~. :)

@темы: найдено, люди

17:50 

Фильм, книга и телепередача из детства.

Maron-chan
Пепел надежды не остыл... Да замерзли крылья...
1. В моем детстве было три жутких момента, когда я зашла в комнату, увидела что-то по телевизору и в ужасе убежала в другую комнату. Сброс бомбы в "Босоногом Гене", момент с глазом из "Вспомнить все" и вот этот отрывок, который засел в памяти и мучает меня. :) Увидено как минимум 15 лет назад.

В общем, какое-то реалити-шоу, зрители сидят на трибунах как на стадионе. В центре поля стоит человек под гильотиной и он должен отгадывать фильмы по кадру (?). Вроде бы этот человек даже успешно отвечал, но потом ему показывают какой-то скриншот с пальмами, он угадывает неправильно, и вроде как... БУХ, голова с плеч. Потом камеру наводят его жену и ребенка среди зрителей и говорят, что им положена денежная компенсация за смерть кормильца.

Помню очень смутно, возможно что-то напридумывала, или даже обычное шоу в голове обросло чудовищными подробностями. %)
Upd. Вроде бы не "Бегущий человек".

2. Кто-то на отдыхе давал нам с мамой почитать книгу, причем она ее совершенно не помнит, так что даже я начинаю сомневаться. :)
Было это тоже давно, как минимум 10-12 лет назад. Автор русский. Обложка, кажется, была мягкая, в зеленых тонах.

Книга начинается как обычный роман, описывается студенческая жизнь в общаге. Но в какой-то момент становится понятно, что всё это рассказы главной героини, которая посещает психолога, лечащего ее гипнозом. Ее воспоминания понемногу восстанавливаются и в конце женщина осознает, что спойлер

3. Обсуждали с другом разные телешоу 90-х и я вспомнила, что в одном из них было такое задание - команда участников должна была озвучивать видео-отрывок с помощью всяких шуршалок, колотушек и т.д. Соревновалось две команды. Если кто помнит из какой это передачи - подскажите, пожалуйста. :)
"Волшебный мир, или Синема"
спасибо Snake Gagarin

Спасибо всем, кто откликнется. :)

@темы: в поиске, книга, найдено, фильм

главная