What have you lost?

16:46 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Есть клип "Всполох" по пейрингу Оберин Мартелл / Уиллас Тирелл, в описании которого указано, что он сделан по фанфику "Корм для соколов", но фанфик в сети хоть убей не ищется(( а очень хочется почитать

@темы: фанфик, в поиске

22:16 

Амв по Тетради Смерти

Henryshen
Я вернусь когда-нибудь туда, где меня ждут
Потеряла старое АМВ по Death Note. Больше всего скучаю по песне: это была какая-та совсем непрофессиональная перепевка-вроде бы перевод, но классно спетая. В клипе сюжет был в противостоянии Лайта и L.
Помню, что оригинал песни назывался, по-моему, As a long и это название в клипе где-то появлялось, ещё запомнился момент смерти L и торжества Лайта, когда L падает, Кира смотрит на это и смеётся, а на фоне "как долго, как долго, как долго дышать".
И кусок из припева "жизнь - это не ошибка, это смертельная болезнь".
Помогите найти, пожалуйста! Если не видео, то хотя бы песню.

УПД:
Sphere of Inflauence - Шаги на краю пропасти / Steps on the Brink of Disaster

АМВ в комментах, если кому надо.

@темы: найдено, музыка, клип

16:23 

Ищу книгу и её автора.

вредная гусеничка
В будни я жаворонок, в выходные - сова, а в отпуске я коала.(с)bash
Если не изменяет память из серии издательства "Эксмо" для девочек. Сюжет про американскую школьницу, которая постоянно вынуждена перезжать с семьёй, потому что их преследует мафия. При этом даже не помогает программа защиты свидетелей. Помню, что книга начиналась с того, как героиня мысленно играет в покер номерами машин представляя, что это карты и её настоящую фамилию Хантер. Также она была талантливым музыкантом.

Пожалуйста, помогите найти, очень хочется перечитать заново и познакомится с другим творчеством писателя.

Ответ: Диана Нэм "Никто не должен знать"

Спасибо огромное!

@темы: книга, в поиске

15:00 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
подскажите сайтик, где можно онлайн смотреть сериалы на английском с субтитрами, типа помершей воченги -)

найдено, но принимаю еще ссылки. лишними не будут -)
спасибо Edelgarde
ororo.tv/ru

@темы: сериал, найдено

01:09 

Выбиратель занятий на вечер

it is raining somewhere else
этот трек ☆ делает тебя сильней
Была где-то штука (почему-то думаю на паблик Hikikomori, но без понятия где именно в нём такое искать и по каким словам)
Типа приниматель решения, чем заняться сегодня
Там было типа порисовать, поиграть (и если попадаешь на этот пункт, были подпункты) и другие варики
Не помню, это была гифка или что-то подобное, как это вообще работало
Но хотела бы вновь увидеть эту штуковину, если кто-то сохранил, буду очень рада увидеть

@темы: в поиске

00:03 

Мультфильм, скорей всего аниме.

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Наткнулся в сети на маленький кусочек мультфильма, но понять что за мультфильм не возможно.
Сцена: в неком высоком здании с пробитой крышей на балке висит мужик в цепях. Мужик накаченный, брюнет, длинные по плечи волосы. К нему подходит второй: усы и борода аля Арамис, шляпа, каштановые волосы по плечи. Они разговаривают наверное на японском. Со спины ко второму подходит еще один, они коротко переругиваются, и третий уходит бросив "Хентай" - "Извращенец". Второй пытает пленника и тоже уходит. Брюнет в печали разговаривает с пустотой, смотрит сквозь дыру в потолке на луну, звучит имя "Эрика", можно предположить что он просит прощения. Снова возвращается "Арамис", подрубает цепь и дальше они дерутся.

Я прошелся по спискам персонажей из разных аниме, так как персонажи с бородой и усами для них скорей редкость. Но ничего не нашел.
Рисовка брутальная, в отличие от большинства аниме очень выделена мускулатура персонажей, похож по стилю на Горца (я даже сперва на него подумал, но вроде бы не он).
Если кто-то сможет подсказать буду очень благодарен

Souten no Ken: Regenesis


Большое спасибо: FiveFish

@темы: найдено, аниме

09:52 

книга/аудиокнига

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Как-то слышала отрывок аудиокниги, названия не знаю, имя главной героини не помню >__<

Вроде (по ощущениям) Европа описывалась, прошлый век или конец позапрошлого, не фентези.

Из сюжета: гг росла в обеспеченной семье, отец её любил, она с раннего возраста умела как-то особенно посмотреть, похлопать ресницами, чтобы ей разрешили/купили, что ей хочется. Была ли у неё мать/мачеха/бабушка/няня? Хз, но кто-то был, когда отца не было по работе; а как-то он вовсе не вернулся. ГГ уже подросла (лет 16?), начала сдавать комнаты в доме, продавать что-то, чтобы было на что жить. Однажды к ней приехал молодой парень, сообщил, что её отца расстреляли, должны были этого парня, но мужчина представился его фамилией, спас. Почему-то девушке нужно было уходить из дома, парень сказал ей, чтобы тоже взяла себе другую фамилию и уехала (м.б. даже вручил ей билет в другой город). Какое-то время она пыталась искать работу, наверное... Ей встретился какой-то добрый дядька, привёл в дом, там у него жена и дочки (вроде две), которые сначала не поняли его доброты, но потом привыкли к сожительнице, жили как семья. ГГ начала подрабатывать репетитором по французскому, и записалась на бесплатные занятия в школу то ли что-то музыкальное, то ли танцы... дальше не знаю(

@темы: в поиске, книга

23:17 

Ищу сериал - найдено

All work and no play makes Jack a dull boy. (c)
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, вспомнить, в каком детективном (скорее всего, американском) сериале был эпизод примерно с таким сюжетом: женщине требуется трансплантация почки, единственный подходящий донор - ее брат, отбывающий наказание за убийство. При подготовке к операции преступник сбегает или пытается сбежать. В ходе расследования оказывается, спойлер

Элементарно/Elementary; 1 сезон, 14 эпизод

Спасибо, Makiavel

@темы: сериал, найдено

21:00 

Книги, фэнтези

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Ищу книги в жанре "фэнтези" и "городское фэнтези".

1. Фэнтези, иностранный автор, серия - возможно, "Век Дракона", издательство АСТ, годы издания на русском языке - конец 90-х, начало 2000-х.
Прочел только начало.
Главная героиня воспитывается среди женщин-воительниц (наподобие амазонок). Воительницы и живут, и сражаются постоянными парами, присутствуют прозрачные намеки на то, что это любовные (семейные) отношения. Героиню они воспринимают как дочь.
На обложке, кажется, изображена девушка с белыми волосами.
Помню пословицу этих амазонок: "Если превращаешь свой язык в нож, смотри, чтобы он не порезал тебе губы".

"Книги Великой Альты"


2. Городское фэнтези в стиле Чарльза де Линта, но, кажется, автор не он.
Главная героиня - молодая девушка, имя, скорее всего, на "М" (Мег? Меган?). - странно, ее звали Ребекка...
Девушка по некоей причине не считается полностью нормальной, а находится на попечении местной социальной службы. То ли она в детстве пережила физическую и психологическую травму, то ли уже в юности лежала в психушке после потери родителей, не суть важно. Важно то, что в результате травмы и лечения она склонна к несколько детскому, наивному взгляду на мир, и поведение у нее соответственное.
При этом девушке очень повезло с окружением. Ее устроили на работу, не требующую особых навыков. У нее свое жилье. Хорошие отношения с работодателями и с женщиной - социальным работником. Все так тепло и мило.
Девушка находит в городе раненое волшебное существо небольшого размера (фейри? пикси?). Она пытается выходить его, но существо умирает от ран. Его никто не видит, кроме героини.
Если я правильно помню, девушке остается его меч. Хотя тут могу ошибаться.
И еще я вспоминаю, что потом там появился парень, музыкант.
Мне не удалось дочитать книгу.

"Врата Тьмы"

@темы: найдено, книга

17:23 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Ищу отечественную фэнтези, вроде бы два или три тома. Золотая молодежь вдыхает некую пыльцу некоей бабочки и впадает в сон, а оказывается, что сознания некоторых спящих переходят в другой мир. ГГ отправляют туда возвращать одного из мажоров, и он там (вроде бы) выясняет, что эти спящие действуют в том мире как демоны - вселяются в людей, выполняют их желания и берут над ними власть. Помню сцену, как такого "демона" заманили в хромого мальчика, который хотел здоровую ногу, а когда демон вселился - перерезали сухожилие на другой ноге. Кажется, еще там были парень и девушка с промытыми мозгами, из которых пытались сделать новых богов, но добром дело не кончилось.

Цикл "Звенья одной цепи", Вероника Иванова, спасибо Suono!

@темы: найдено, книга

22:46 

arafrael
Fuck-тор внезапности
Потеряла арт по Overwatch.
Несколько стрипов, Маккри смотрит на Солдата в окружении молодежи вроде Лусио и Дивы, а видит молодого коммандера Моррисона, которым когда был Солдат.

@темы: в поиске, картинка

22:31 

Книжка

Ishytori
Музыковедьма
Пытаюсь вспомнить книжку, которую читала в детстве. Формата А5 или B5, мягкая палитурка. Кажется, акварельные иллюстрации, преимущественно сине-розовых тонов.

Книга - сборник легенд/историй вроде как Высокого Средневековья. Открывалась, кажется, историей о юноше и девушке. Юноша был слеп, но прекрасно пел и музицировал, девушка была глуха, но ткала прекрасные ковры. Кажется, то ли автор со своей авторской точки зрения, то ли даже окружающие их люди хотели их познакомить (и даже познакомили), но девушка не могла услышать прекрасную музыку юноши, юноша не мог увидеть прекрасные ковры девушки. Была ли там сразу любовь, не помню, но помню, что каждый из них просил у высших сил, чтобы другой исцелился от своего недуга, будучи готовым заплатить своим здоровьем (и в итоге они ими махнулись). Но их поведение настолько растрогало высшие силы, что те исцелили их полностью. Свадьба, счастье хэппи-энд.

Еще был цикл из 3 историй про 3 братьев. Старшего, кажется, звали Готфрид, но это не точно х) У старшего была история про какой-то очень героический поступок (кажется, он взял крепость, выстояв перед ее воротами сколько-то там дней и ночей и покорив людей в крепости силой своего духа). У среднего была история с любовной линией - вроде как он должен был убить змея, а у того в плену оказалась прекрасная дева, с которой он потом обручился. Младший был светел и няшен, но его историю я не помню совсем.

Помогите найти :( Страх как хочется перечитать все эти истории, но я даже толком не знаю, как правильно сформулировать запрос гуглу(((

UPD. Истории про девушку с юношей и трех братьев нашлись, но мне кажется, что в моей книге их было больше. Во-1, та самая история с стоянием под крепостью. Во-2, вспомнила еще одну стори, довольно крипотную. Дочери одного правителя (герцога? графа? короля?) подарили драгоценности (возможно, это сделал колдун, которого она отвергла). Однако драгоценности оказались прокляты: они вытягивали жизнь из бедной девушки. Вроде как они каждую ночь вылетали из шкатулки, танцевали в воздухе над кроватью девушки и высасывали из нее силы, становясь при этом еще ярче и красивее. Причем даже избавиться от них оказалось крайне трудно: в какой-то момент шкатулку выбросили в море, и кто-то из героев видел, как драгоценности, танцуя (и, кажется, напевая крипотную песенку) возвращались из пены морской. Чем закончилось, увы, не помню(( И еще, кажется, была какая-то история, связанная со звездой - но тут уже совсем смутно все помню(

Возможно, у меня в голове смешались две книжки. В таком случае будет здорово, если поможете найти и вторую)

Частично найдено!!! Веркор, «Сказки для горчичников». Спасибо Autumn-Sacura и Erno

@темы: книга, в поиске

18:25 

Ищу книгу

Житель палаты
Капитан знает всё. Но крысы знают больше. (с)
Это трилогия.
Читались только вторая и третья книги во времена, когда их еще брали в библиотеках.
Это то ли жесткое фентези, то ли мягкая научная фантастика.
Кто был центром повествования - не вспоминается.
Вот все, что помнится за давностью лет:
Был благородный и весь из себя правильный ГГ№1, он профукал что-то очень важное и все у него под носом прогнило до основания и когда он узнал об этом, то просто взял и ослепил себя.
Была девушка, которая то ли одним глазом видела множество будущих, а другим прошлое/настоящее, то ли ее глаза иным колдунством обладали, но того же рода.
Был плохой и ужасный ГГ№2, о котором вспоминается только ,что он прицепился к первым двум, чтобы ГГ№1 извести/измучить. И думалось ему, что вот убъет он его и весь мир заиграет новыми красками.
Между этими тремя искрило и пепелило, девушка знала, но еще она знала, так как видела будущее, что если ГГ№1 узнает кто такой ГГ№2, то все будет по худшему сценарию, потому молчала.
Первый гг умер не сопротивляя от руг кого-то левого, когда второй гг решил куда-то свалить. Потом девушка попала в плен и там второй гг от нее узнал, что гг первый помер и он этому почему-то не возрадовался. Кде-то в конце или по пути к нему второй гг помер тоже.
Все, больше ничего не вспоминается.
Если это кто-то вспомнит - всмеленская ему благодарность! :beg:

@темы: книга, в поиске

12:28 

фильм

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
С чужих слов:

не помните название такого медленного фильма о средневековье где по Европе тащится театральная труппа, играя разные кусочки жития святых (или одного святого)?

@темы: фильм, в поиске

22:55 

Фильм-сказка

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Телеспектакль, на русском языке.

Помню сцену - король(царь) пообещал иностранному принцу дочку в жёны.
А дочки-то и нет. И когда возникает закономерный вопрос "А что,если гость захочет увидеть невесту?", царь переодевается в платье и, прикрывшись веером, отправляется на "смотрины".
Принц действительно настаивает на свидании, "а то потом скажете, мол, я не я, и дочка не моя" и таки отодвигает веер.
И остаётся довольным - "дочка" вылитый отец, даже усы такие же)

Не уверена. но возможно оттуда же фраза "Мы, прынцы, всегда поступаем прынцыпиально!"

Найдено: "Про Ивана-не-Великана"

Спасибо Ela

@темы: фильм, найдено

18:56 

Санитар леса
Может быть, подскажет кто-нибудь, что это за девушка? Уже перерыл все, не могу найти(

читать дальше

Нашла Девушка из воды. Спасибо ей, ответ в комментах.

@темы: найдено

16:15 

ищу книгу, жанр фантастика?

Teech
Хочешь, чтобы тебя не перебивали, -- молчи.
давным-давно читала некое произведение, сейчас даже не вспомню размер -- рассказ или повесть, точно не роман.
печатался в журнале "Смена" (наверное, это сейчас ничего никому не скажет, но ещё в журнале формата А3 на меловке).
возможно, печатался по частям и не все они были мной прочитаны.
автор с большой вероятностью иностранный.
что помню по сюжету: женщина просыпается (или приходит в себя) в палате некого медицинского учреждения.
в палате несколько женщин габаритов Рубенс+. сама героиня -- им подстать, хотя помнит себя вполне скромных размеров.
на крик (?) героини появляется ещё женщина (женщины?), но меньше ростом и субтильнее.
каким-то образом выясняется, что это человеческое сообщество организовано по типу пчелиного улья, только "мамочка" не одна на улей, а несколько (крупные женщины в палате и героиня), они заняты производством потомства. более "мелкие" женщины -- охрана, обслуга, в общем, персонал.
были ли мужчины -- не помню. вообще больше ничего не помню, поэтому есть вероятность, что прочла только какой-то отрывок (может быть, анонс на публикацию?).
если кто-то что-то подобное читал/видел/слышал, сориентируйте, пожалуйста, что это и где искать.
хотелось бы всё-таки узнать, чем дело кончилось.

Найдено -- спасибо Iren. Ответ Джон Уиндем "Избери путь ее" (или "Ступай к муравью")

@темы: найдено, книга

15:54 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Фильм о танцах, американский, 80-е или начало 90-х.

Парень и девушка крутили роман, поссорились, а после это повлияло на танец, постановщик ругал их за то, что они устраивают войну на сцене.
Парень сделал слишком сильный бросок, девушка прокатилась по сцене, хотела бросить танец и убежать, но парень стал кричать "иди ко мне", все за кулисами кричали "иди к нему", она вышла в танце, он поднял её в поддержке, и после поцеловал. Постановка имела грандиозный успех.

Остаться в живых / Staying Alive, 1983, режиссёр Сильвестр Сталлоне
Найдено Finns

@темы: фильм, найдено

13:34 

Потерялся фильм.

John Slow
Embrace your dream
Городское фэнтези, детектив. Мир современный по антуражу и технологии, но населенный не только людьми, но и эльфами, гномами, орками и т.д. Эльфы элита, орки презираемый класс. Главные герои - полицейские, человек и орк, которого ему навязали в напарники по программе "интеграции орков в общество" или как-то так. Ведут расследование похищения какого-то очень могучего артефакта.
Помогите найти, пожалуйста.

Найдено. Яркость 2017.
Спасибо Снаркозух и Lalayt.

@темы: фильм, найдено

03:07 

микумари
лебедь, рак и щука
Ищу статью по описанию:
"Я встречала статью от психолога, который утверждал, что мы сейчас недооцениваем важность единения с другим человеком, вот этого чувства снятых границ и слияния.
Что есть два состояния - состояние "я" и состояние "мы", и оба из них - совершенно нормальны для человеческой психики
Болезненно вовсе не состояние слияния. Болезненное состояние - это состояние, в котором человек не хочет прерывать слияние, не хочет хотя бы периодически из "мы" становиться "я"
А если человек способен переходить между этими состояниями (иногда быть в состоянии слияния, иногда - в состоянии уединения и целостности) и понимает, в каких ситуациях нужно совершать переход, снимать или ставить границы, - тогда всё ок, и это не болезненная привязанность
И что даже сам по себе страх слияния (хотя бы временного), страх вот этого единения может скрывать в себе какие-то другие страхи (страх боли, например)".
Описание взято с дайри же, из дискуссии трехгодичной давности.

@темы: в поиске

главная